- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Leider extrem sparsam geführtes Hotel, das unserer Meinung nach derzeit keine 4 Sterne verdient hat. Extrem abstoßender Poolbereich. Allerdings sehr nettes Personal, sehr gute Kinderanimation und mit Sicherheit großes Entwicklungspotential, wenn die Führung weniger geizen und mehr an den Gast denken würde. Es tut uns sehr leid, dieses an sich schöne Hotel nicht weiterempfehlen zu können, weil hierdurch das Personal zu Unrecht mitbestraft wird. Allerdings kann bei der derzeitigen Führung man sich nur über die vielen Gäste wundern, die so gute Bewertungen angeblich abgegeben haben. Andere Gäste mit denen wir sprachen, teilten unsere Ansichten.
Das gebuchte Zimmer hatte entgegen ausdrücklicher Zusage keine Süd-, sondern eine Nordexposition. Die "Chefin" hat das empört und sehr resolut zurückgewiesen und unsere Messung per Kompass schlicht für falsch erklärt. Tatsächlich bestätigt aber auch Google Earth, dass unsere Messung richtig war, da wir zunächst ein kleines - nicht etwa geräumiges - Zimmer mit Balkon Richtung Haus Heidrun bekamen. An der Badezimmertüre fehlte der Aufhänger für Handtücher, er war herausgebrochen. Die Seifenschale hing schief. Der Raum war überall angeschlagen und der Teppich stark verschmutzt. Wir mussten das einzige freie andere Zimmer - Suite 32 - nehmen, wofür wir 100 Euro Aufpreis bezahlen mussten. Diese hatte immerhin Südostexposition. Der Zustand dieser Suite war kaum besser. Die Türen und Schränke von einem Hund verkratzt. Das Sparlampenlicht erhellte den Raum kaum. Die Suite war extrem hellhörig. Das Licht im WC nebst Ventilator konnte nicht ausgeschaltet werden.
Der Koch kann nichts dafür, bin ich mir sicher. Es liegt am Budget, welches man ihm von Seiten der Hotelführung gewährt, denke ich. Zu essen gab es in der Regel das Billigste (einfache Wurst, Käse, ansonsten abgepacktes Zeug). Keine Spiegeleier angeblich wegen Salmonellengefahr (komischerweise sah man zuweilen doch Spiegeleier, die ausgeliefert wurden an Gäste - mag vielleicht daran liegen, dass man nicht für jeden Gast etwas individuelles zubereiten möchte). Es gibt daher lauwarme vorgekochte Eier oder Rührei (als ob dort keine Salmonellen wohnen könnten). Monoton und extrem sparsam also das Frühstück. Wenn es außer Äpfeln und Birnen mal anderes Frischobst gab wie z.B. Bananen, so waren diese nahezu schwarz. Alles außer Filterkaffee und Tee aufpreispflichtig (z.B. Cappucino). Billigster künstlicher Saft. Auch das Abendessen war in der Regel vom Billigsten, mit Ausnahme des Sylvesterabends, an welchem man einigermaßen anständig aß. Die Reste dieses Abends wurden dann vom Hotel die nächsten Tage über verwendet. Es wird halt extrem gespart vom Hotel, in Anmutung der Speisenpräsentation ist sehr beanstandungswürdig. Hervorragend allerdings der Service in der Gastronomie, der sich bemüht, die Sparsamkeit der Führung auszugleichen.
Extrem freundliches Personal, sehr gute Kinderbetreuung und Animation.
Skipiste direkt neben dem Hotel. Hierdurch Lärmbelästigung spätabends und frühmorgens durch Schneekanonen und Pistenpräparation. Rund um das Hotel keine weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten. Am Schattenhang gelegen. Daher kaum Sonne.
- Sport
Bademäntel kosten 10 Euro pro Aufenthalt. Unser Kind hatte nur Zutritt zum Schwimmbadbereich mit der sogenannten Familiensauna. Das Schwimmbad ist extrem klein, das Wasser dreckig und extrem gechlort, die Fliesen extrem rutschig - kein Geländer trotz hohem Absatz (3 Stufen), die Wasserspiele defekt (2 Wasserstrahler, die stets aus waren), die Sauna im Familienbereich stank erbärmlich, war von Graffitis übersät (Holzschnitzereien von früheren Gästen), der Lampenschirm in der Ecke der Sauna war völlig zersplittert und stellte für Kinder eine erhebliche Verletzungsgefahr dar. Die KIinderanimation ist dafür hervorragend und sehr liebevoll. Auch hier bemüht sich das hervorragende Personal um Ausgleich der extrem Sparsamkeit der Hotelführung, wie es scheint.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2016 |
Reisegrund: | Winter |