Anja (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 1 Woche • Sonstige(Kinder-)Paradies im Bayerischen Wald

Der Bauernhof besteht aus 2 Hauptgebäuden mit angrenzenden Neben- und Wirtschaftsgebäuden. Es befinden sich Katzen, Ponys, Ziegen und Kaninchen am Hof. Was hier insbesondere für Kinder geboten wird, ist meiner Meinung nach nicht zu toppen!

• Wir hatten eine Ferienwohnung (Typ A) ohne Frühstück gebucht. In der Küche war alles ausreichend vorhanden: Geschirr, Besteck, Töpfe, Pfannen, sämtliche Koch-Utensilien, Kaffeemaschine, Eierkocher, Toaster, Wasserkocher, Mikrowelle, Geschirrspüler, … Sogar Geschirrspül-Tabs waren im Zimmer. Man konnte Frühstück dazubuchen, oder (so wie wir) den Brötchenservice in Anspruch nehmen. Auch die Größe der Fewo war angemessen. Im separaten Schlafzimmer war ein Doppelbett mit Beistellbett für 1 Kind. Die Matratzen in unserem Doppelbett waren die besten, die wir in einem Urlaub je hatten!

• Gleich bei unserer Ankunft wurde uns viel Infomaterial zum Hof und den Ausflugsmöglichkeiten ausgehändigt. Die wenigen weiteren Fragen wurden sofort beantwortet.

• Der Hof befindet sich am Ortsrand von Maibrunn in der Nähe von St. Englmar. Da keine Durchgangsstraße vorbeiführt, ist es dort auch nachts absolut ruhig. Einige Ausflugsziele befinden sich in unmittelbarer Umgebung, z.B. der Waldwipfelweg oder auch der Egidi-Buckel mit Sommerrodelbahn und vielen anderen Attraktionen für Kinder.

Wenn es möglich wäre, würde ich hier mehr als 6 Sonnen vergeben! Wir waren schon in etlichen Kinderhotels und -bauernhöfen, aber eine solche Ausstattung haben wir noch nie gesehen! Für Kinder gibt es 4 große Spielbereiche: Einen Wasserspielbereich (eher für den Sommer), einen Spielplatz hinterm Haus, ein großes Spielezimmer mit Bällebad im Gästehaus und eine riesige Spielscheune. Besonders die Spielscheune hatte es unserem Sohn angetan: Hier konnte er unabhängig vom Wetter auf 2 Etagen toben. Es gibt verschiedene Kinderfahrzeuge, ein großes Trampolin, einen Kletterbereich, eine Röhren-Rutsche, Tischtennis, Kicker, einen abgetrennten Kleinkinder-Bereich und vieles mehr. An verschiedenen Tagen gab es Zusatzangebote wie etwa einen Ausflug mit dem Traktor oder Ponyreiten. Für die "Großen" befinden sich im Haus außerdem noch ein Fitnessraum, Billiard, Kegelbahn sowie ein kleiner aber feiner Wellnessbereich (finnische Sauna, Bio-Dampf-Sauna und Infrarotkabine). Ergänzt wird dieses Angebot noch durch die kostenlose Erlebnis Card plus, mit der man viele Freizeitangebote im Bayerischen Wald gratis oder ermäßigt nutzen kann. Wir kommen auf jeden Fall wieder!

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Oktober 2019