Das Hotel, aufgeteilt in 2 Gebäuden, die miteinander verbunden sind, liegt inmitten der Natur in den Hirschegger Bergen. Passend zur Umgebung zeigt es sich in einem urigen Baustil mit teilweise rustikaler Blockhausbauweise. Die Zimmer sind in sehr sauberen Zustand, die mit neuwertigen Massivholzmöbeln eingerichtet sind. Auch die Sanitäreinrichtungen sind sehr gepflegt und großzügig ausgeführt. Wir verbrachten im Hotel 4 Nächte mit Halbpension, sind Österreicher und 49 Jahre alt. Das Hotel ist für Familien mit Kindern und Erwachsenen mit Kinderherz, das gerne spielt, bestens geeignet. Erholungs- und ruhesuchende Menschen finden dazu ausreichend Gelegenheit in der unmittelbaren Umgebung. Der Wald, die Wanderwege, die Kühe auf den Almwiesen, die reine Luft bieten beste Gelegenheit für einen erholsamen Urlaub bei hoffentlich schönem Wetter. Es gibt jedoch kein schlechtes Wetter sondern nur unpassende Kleidung. Handyempfang ist ausreichend vorhanden.
Ausreichend große Nichtraucherzimmer, die mit neuwertigen Massivholzmöbeln eingerichtet sind, boten uns eine erholsame, angenehme Atmosphäre. Da wir zwischen 9 und 17 Uhr meist unterwegs waren, konnte uns der durch den Trialpark verursachte Lärm nicht beeinflussen.
Es gibt jeweils ein Gastzimmer für Raucher und Nichtraucher und einen großen Speisesaal (natürlich Nichtraucher) im urigen Blockhaus. Wenn man keine großen Ansprüche auf das Ambiente und ein hochwertiges Menü legt, kann mit dem Angebot in Buffetform voll und ganz zufrieden sein. Es gab immer ausreichend zu essen, wenn etwas fehlte, wurde es ergänzt. Für uns Vegetarier war die Auswahl eingeschränkt. Es gab immer Suppe, Hauptspeise und Nachspeise.
Wir wurden stets von sehr freundlichen und aufmerksamen Kellnerinnen bedient. Die Zimmer wurden täglich zu unser vollsten Zufriedenheit gereinigt. Hatten wir ausergewöhnliche Wünsche, fanden wir immer ein offenes Ohr und wurden bestens bedient.
Das Hotel liegt auf ca. 1400 m Seehöhe mitten in der Natur, umgeben von Almwiesen und Wäldern mit wunderbaren Wanderwegen. Die umliegende Bergwelt lädt ein zu kurzen Spaziergängen oder mehrstündigen sehr schönen und auch anspruchsvollen Wanderungen bis 2000m hohen Gipfeln. Wir lernten bei einer mehr als zweistündigen geführten Wanderung mit der Chefin des Hauses sehr ausführlich und interessant den Nutzen und die Vielfalt der dort wachsenden Kräuter kennen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel bietet Aktivitäten für jedes Alter. Vor allem für Kinder ist es bestens geeignet. Das Riesenrollerfahren hat großen Spaß gemacht und war ganz schön spannend. Es gibt 3 große Trampoline, Kletterturm, Rutsche, Schaukel, Kegelspiel, Soccerplatz uam draußen und Boulderwand, Tischfußball, Klettergerüst uam drinnen. Der Trialpark ist fantastisch und wird von großartigen Trainern betreut. Bei einem zweistündigen Training konnte ich mich herrlich austoben und einigen Hindernisse überwinden.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |