Florian (41-45)
Verreist als Familie • April 2022 • 1 Woche • Sonstige
Urlaub auf dem Bauernhof - unsere Kinder lieben es

Wir sind mittlerweile zum siebten Mal zu Gast gewesen und mit Sicherheit nicht zum letzten Mal. Die Kinder erzählen auch zu Hause ständig, wie toll es Ihnen beim Bauer Alois gefallen hat. Was macht hier den tollen Urlaub für uns aus? Lage Der Bauernhof liegt absolut ruhig, es gibt keinen Durchgangsverkehr und auch keine große Straße in der direkten Umgebung des Hofs. Somit können die Kinder gefahrlos spielen, rennen und toben. Für Ausflüge ist man dennoch schnell mit dem Auto überall. Man kann zu Fuß gemütlich zum Weinfurtner Glasdorf wandern (toller Spielplatz, guter Kuchen) oder in die andere Richtung nach Drachselsried am Forellenbach entlang. Mit dem Auto ist Bodenmais schnell erreicht (Ameisenweg, Silberberg) auch die anderen Attraktionen in der Arber-Region sind schnell erreicht. Einkaufsmöglichkeiten (Edeka, Nahkauf) sind auch in 5 Minuten per PKW erreichbar. Ausstattung Am Hof gibt es reichlich Spielmöglichkeiten für die Kinder (Spielplatz, Waldspielplatz, Spielscheune) und auch die Wohnungen haben uns sehr gut gefallen. In den Wohnungen fehlt es an nichts und wenn man doch mal was vermisst stehen einem Heidi und Alois immer gerne mit Rat und Tat zur Seite. Die Badezimmer sind ein Traum, toll gebaut mit bodentiefen Duschen, großen Duschkabinen. Viele Wohnungen habe auch eine separate zweite Toilette was auch sehr angenehm ist. Gerne genutzt haben wir den Brötchenservice, man bestellt die Semmeln vor und bekommt die Tüte am Morgen an die Tür gehängt. Programm Die Familie Achatz bemüht sich immer, für die Kinder etwas auf die Beine zu stellen. So wird häufig Ponyreiten angeboten, eine Nachtwanderung, im Sommer Lagerfeuer/Grillabende täglich können die Kinder im Stall mithelfen und so mit den Tieren interagieren und auch sonst kann man sich am Hofleben beteiligen wenn es gerade passt. Alois ist sehr gut in der Region vernetzt und hatte immer tolle Tipps für Ausflüge (Edelwies - bester Geheimtipp) oder Essensempfehlungen (Steak in der Poschinger Hütte - unfassbar gut) auf Lager, Wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch im Herbst :-)

• Tolle Badezimmer, Ausstattung komplett mit allen Küchenutensilien

• Wir haben nur den Brötchenservice genutzt, das funktioniert hervorragend. Man kann, wenn Kapazität vorhanden ist und die Corona-Regeln es zulassen auch ein komplettes Frühstück bestellen, haben wir aber nicht genutzt, da wir ja eine komplette Küche zur Verfügung haben.

• Alois und Heidi stehen den Gästen immer mit freundlichem Rat und Tat zur Seite

• Absolut ruhig und sicher. Dennoch alles gut erreichbar (Edeka und Nahkauf je 5 Minuten), Bodenmais ca. 10 Minuten.

Spaß ist was man selbst draus macht, es wird eine Menge angeboten und in der Region kann man viel erleben.

Dauer:1 Woche im April 2022
    Vorname:Florian

Ihr seid jederzeit wieder herzlich willkommen!! Danke sehr für die Bewertung und die ausführliche Beschreibung :-)