Die Hotelanlage ist sehr schön und gemütlich eingerichtet. Es gibt überall im großen Garten Rückzugsmöglichkeiten und viele kleine Details zu entdecken. Gerade für Kinder sind die vielen verschiedenen Tiere besonders interessant. Es gibt neben Hunden und einer Katze auch noch Hühner, Schildkröten, Tauben, Gänse, Enten und ab und zu kann man sogar eine Eidechse entdecken. Trotz der vielen Tiere schaffen es die Angestellten die Anlage ein einem einwandfreien Zustand zu halten. Wenn man die Anlage betritt, steht man schon direkt vor dem Büro mit der Rezeption, wo man bei Ankunft sehr herzlich von Andi und Ilona empfangen wird. Im Zentrum des Gartens befindet sich das Restaurant mit "Biergarten", der bei gutem Wetter zum Frühstück genutzt wird. Hinter dem Restaurant befindet sich das 3-stöckige "Wohngebäude" in dem die 34 großzügigen Zimmer untergebracht sind. Man hat von jedem Zimmer aus einen fantastischen Ausblick auf den Garten und die Berge im Hintergrund scheinen zum greifen nah. Etwas weiter hinten in der Anlage findet man die Bar mit seperatem Fernsehraum und die Bibliothek, die man jedoch auch zum gemütlichen Beisammensein mit Spielen nutzen kann. Von dort aus ist auch ein direkter Zugang zum Pool und zur Poolbar möglich. Die Poolbar wurde in liebevoller Arbeit von Florian für die kommende Saison komplett renoviert, so dass einem schönen Ambiente nichts mehr im Wege steht. Der Pool selbst ist sehr großzügig angelegt und beinhaltet sogar eine Nichtschwimmer-Zone. Unser Sohn Marc hatte sehr viel Spaß am Schwimmen, auch wenn das Wasser noch nicht besonders warm war. Ein besonderes Highlight und auf jeden Fall einen Besuch wert ist der neue kleine Laden, den Ellen am Pool eingerichtet hat. Hier findet man eine exklusive Auswahl an Kleidern, selbstgemachter Marmelade und verschiedene Accessoires, die man zu einem günstigen Preis kaufen kann. Verpflegung: Das Frühstück besteht aus einem reichhaltigen Buffet mit Kaffee, Kakao, verschiedenen Teesorten und viel Obst und Gemüse. Das obligatorische Frühstücksei ist auch vorhanden und ein Rührei gibt es selbstverständlich auch. Ganz hervorragend ist das Brot und die selbstgemachte Marmelade dazu. Dadurch, dass das Hotel von deutscher Hand geführt wird, wird es auch vorwiegend von Gästen aus Deutschland besucht, somit hat man auch keine Probleme mit der Verständigung untereinander. Bei manchen Gästen hat man sogar das Gefühl als würde man sich schon jahrelang kennen. Vom Alter her ist es sehr bunt gemischt, was aber gar kein Problem ist, da alle sehr nett sind und eine eher familiäre Stimmung aufkommt. Freundschaften/Bekanntschaften findet man hier schnell und leicht. Ganz anders als in den Hotelburgen in denen man sich mit viel Glück gerademal mit den Tischnachbarn beim Abendessen über das Wetter oder die Wassertemperatur unterhält. Auf dem gesamten Gelände ist W-LAN vorhanden. Die beste Reisezeit ist wohl so gegen Ende April/Anfang Mai, wenn man es nicht zu warm mag. Der Handyempfang ist überall im Ort und auch auf den Bergen sehr gut und man kann (sofern man eine Ausland-Flat hat) auch sehr schnell mit dem Handy im Internet surfen. Wer etwas mehr erleben möchte, sollte sich einmal das Kombinationsangebot mit dem Schiff "Mr. Musti" ansehen.
Die großzügigen Zimmer sind angenehm aufgeteilt und mit zwei großen Schränken (auch für längere Aufenthalte mit viel Kleidung) bestückt. Es gibt ein shönes Badezimmer und eine Klimaanlage. Ein Telefon ist selbstverständlich auch vorhanden. Was es hier nicht auf dem Zimmer gibt, ist ein Fernsehgerät. Allderdings ist das auch nicht nötig, da man bei dem Angebot an Aktivitäten keinen Fernseher benötigt. Für Nachrichten oder ähnliches gibt es ja immernoch den Fernsehraum. In jedem Zimmer ist eine Auswahl an deutschsprachigen Büchern vorhanden. Ein kleiner Tisch und ein Stuhl befinden sich neben einer Gästeliege auch noch im Zimmer.
Das Essen ist wirklich ein Hochgenuss! Angefangen beim Frühstück mit frischen und leckeren Speisen am Buffet über die Snacks am Mittag oder den Kuchen bei der Tea-Time kann man hier wirklich genießen. Besonders gut ist das Abendessen. Es gibt täglich eine Suppe, bei der man gefahr läuft keinen Platz mehr im Magen für den Hauptgang zu lassen und ein sehr leckeres, reichhaltiges Vorspeisenbuffet mit verschiedenen Salaten. Das Hauptgericht war jeden Tag ein Hochgenuss. Wir waren schon am überlegen, wie viel Ablöse wohl der Koch Ali kosten würde und hatten schon einen Deal mit Ilona eingefädelt, dass wir ihn mitnehmen können. Allerdings hatte Ali selbst etwas dagegen weil er Deutschland schon kennt und lieber hier bleiben möchte. Die Küche versteht es landestypische Speisen auf eine für den deutschen Magen angenehme Art zu verarbeiten. Die Küche selbst ist in einem sehr guten Zustand. (Ich konnte mich selbst davon überzeugen, weil ich einmal die heiligen Hallen betreten durfte.)
Der Service lässt keine Wünsche offen. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam und liest einem jeden Wunsch von den Augen ab. Die Kellner sind Türken, was aber kein Problem ist. Die wichtigsten Begrifflichkeiten werden auf deutsch oder englisch verstanden. Ilona, die Gästebetreuerin ist auch immer irgendwo in der Nähe und hilft gerne und schnell, auch wenn Sonderwünsche erfüllt werden müssen. Der Koch Ali, spricht sogar sehr gut deutsch und kann Sonderwünsche berücksichtigen. Die Kinder werden rundum versorgt. Ein Babyfon, Babybett, Kinderstuhl und Kinderwagen werden hier auch zur Verfügung gestellt. Wenn man selbst ein Baby oder Kleinkinder hat, weiss man, wie schwer es ist eine Mahlzeit an einem Stück einzunehmen. Hier ist es gar kein Problem. Ilona kümmert sich um die Kinder, während die Eltern essen. Auch Andi und Florian haben ihre Fähigkeiten als Babysitter unter Beweis gestellt. Möchte man einmal einen Ausflug zu zweit machen, so wird einem hier auch angeboten die Kinder in diesem Zeitraum zu beaufsichtigen. Die Zimmerreinigung erfolgt sehr ordentlich und problemlos. Wir hatten jedenfalls nichts zu beanstanden.
Das Hotel liegt ca. 2km vom Ortskern Kemer entfernt in einer sehr ruhigen und schönen Gegend. Da es einen Shuttleservice nach Kemer und zum Strand gibt, ist dies jedoch kein Problem. Wir sind die Strecke sogar zwei mal mit unseren beiden Kinderwagen zu Fuß gelaufen. (Nicht weil wir den Bus verpasst haben oder weil er nicht zum vereinbarten Zeitpunkt kam, sondern weil wir einen Spaziergang machen wollten). Selbst mit Kinderwagen ist die Strecke in maximal 30 Minuten zu bewältigen. Der Shuttle vom Flughafen Antalya und zum Flughafen am Abreisetag hat sehr gut und ohne Probleme mit dem Hoteleigenen Bus funktioniert. Der Fahrer ist sehr zuvorkommend und kümmert sich ohne Nachfrage um Gepäck und Kinderwagen. Auch bei unseren Ausflügen in die Stadt war das kein Problem. Es gibt in der Nähe einen großen Spielplatz, verschiedene Restaurants und einen großen Supermarkt. Auch kleinere "Tante Emma" Läden sind an fast jeder Ecke zu finden. Kemer bietet mit den Bergen und kulturell ansprechenden Orten außenrum sehr viele Ausflugsziele, die man auch aus eigener Kraft erreichen kann. Gerade Wanderer und Fahrradfahrer sollten hier auf ihre Kosten kommen. Im Hotel werden allerdings auch Ausflüge angeboten. Bei der Auswahl ist sowohl für den Wanderfreak als auch für den Romantiker alles dabei. Florian erklärt auch viele Dinge, die bei einer Pauschal gebuchten Sightseeing-Tour nicht erwähnt werden. Die Touren sind sogar so berühmt, dass Gäste von umliegenden Hotels diese Ausflüge zu schätzen wissen.
Die Freizeitangebote sind sehr gut. Ellen bietet im Garten Aerobic und Yoga an. Ich selbst habe nicht mit gemacht, da ich meinen Frühsport bereits mit dem Aufstehen erledigt hatte. Ich habe allerdings zugesehen und konnte feststellen, dass alle sehr ausgeglichen und glücklich bei den Übungen ausgesehen haben. Auch hier kommen teilweise Gäste von anderen Hotels um dieses Angebot wahrzunehmen. Der Pool ist sehr gepflegt (allerdings nicht beheizt, was im Sommer kein Problem ist, da das Wasser dann durch die Sonne auf angenehme 22 bis 24 Grad erhitzt wird). Hervorzuheben ist, dass man auch mit empfindlicher Haut oder empfindlichen Augen im Pool bedenkenlos baden kann, da das Wasser nicht mit Chlor, sondern sehr schonend mit Sauerstoff gereinigt wird. Der Pool hat dadurch immer eine hervorragende Wasserqualität und ist sehr sauber. Am Strand stehen kostenlose Liegen zur Verfügung, die das Hotel in einem eigenen Abschnitt für Badegäste zur Verfügung stellt.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Klaus |