Ingolf (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 3 Wochen • Strand
Ein tierischer Urlaub

Schlecht

Ansprechende Gartenanlage mit integriertem Pool- und Restaurantbereich. Freundliche, ungezwungene Atmosphäre. Gute Möglichkeiten Kontakte zu knüpfen. Leider war die ständige nächtliche Unruhe der "Haustiere" wenig erholsam. Rivalitäten unter den freilaufenden Hunden sowie die Hinterlassenschaften der Tiere in der Anlage sorgten für Ärgernis. Wärend unseres Aufenthaltes befanden sich zeitweilig 5 Hunde im Objekt. Durch die regelmäßige Fütterung der Hühner und Katze wärend den Mahlzeiten sind diese sehr zutraulich. Gelegentlich bedienten sie sich schon mal selbst und "tanzten" auf den Tischen. Nicht immer zur Freude aller Urlaubsgäste. Sämtliche Preise (Getränke, Ausflüge, Massagen etc.) sind grundsätzlich in Euro ausgewiesen. Rechnungen konnten aber auch in der günstigeren Landeswährung beglichen werden.

• Unser Zimmer eignete sich nur als Rückzugsmöglichkeit zum Schlafen. Wir vermissten ein wenig Gemütlichkeit. Kühlmöglichkeiten für angefangene Getränke und Medikamente und evtl. TV wären wünschenswert gewesen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.

• Warme/kalte Mahlzeiten waren wenig abwechslungsreich, die Gerichte geschmacklich gewöhnungsbedüftig (aber über Geschmack kann man bekanntlich streiten). Das Salatbuffet wurde selten aufgefüllt, vielseitiges Obst- und Gemüseangebot. Für Kaffeetrinker war es keine gute Zeit. Ständig traten technische Probleme an der Kaffeemaschine auf. Rechtzeitiges Erscheinen sicherte eine gute Ausgangsposition am Buffet, wer nicht kam zur rechten Zeit, usw. ..

• Der Empfang bei Anreise durch einen Angestellten zu nachtschlafender Zeit verlief kurz und trocken. Eine Flasche warmes Wasser war erst nach 20 Min. auffindbar. Personal freundlich und zuvorkommend. Fremdsprachenkenntnisse der deutschen Hotelleitung waren von Vorteil für die Kommunikation. Tägliche Zimmerreinigung, bei Bedarf Handtuch- und Bettwäschewechsel. Durch Ausfall von Hotelangestellten fehlte geeignetes Personal an der Poolbar. Es mußte improvisiert werden. Abendliche Shuttlefahrten nach Kemer fielen gelegentlich aus. Für eine notwendige medizinische Behandlung wurde schnell und unbürokratisch ein Arzttermin vereinbart. Kostenloser Transport zum Arzt.

• Das Hotel befindet sich in einem Wohngebiet, abseits vom Massentourismus, wodurch der große Urlaubstrubel erspart bleibt. Umliegende Geschäfte sind fußläufig in ca. 10-20 Minuten erreichbar. Zwischen Hotel und Kemer bzw. Strand verkehrte mehrmals täglich ein kostenloser Shuttle. Die Fahrt mit dem Dolmus kostet 1,50 TL. Zum Strand nach Camyuva beförderte ein geschäftstüchtiger Restaurantbesitzer kostenlos. Guter Standort als Ausgangspunkt für Wanderungen und Ausflüge.

Abwechslungsreiches Ausflugsprogramm. Preis-Leistungs-Verhältnis war nicht immer gerechtfertigt. Für unseren Tagesausflug im unklimatisierten, voll besetzten Kleinbus, in unbequemer Sitz-/Liegeposition (Rückenlehnen zum Teil defekt) inkl. kleiner Imbiss, wurden p. P. 39,-- € fällig. Kosten für alkoholische Getränke mußten selber getragen werden. Wir haben daraufhin unsere Ausflüge in eigener Regie durchgeführt. Über das Hotel angemietete Kfz und Bikes befanden sich im guten Allgemeinzustand. Während unseres Aufenthaltes wurden 2 Veranstaltungen am Abend durchgeführt. Ansonsten Abspannen an der Poolbar oder nach Kemer fahren.

Dauer:3 Wochen im September 2011
    Vorname:Ingolf