Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Gerrit (51-55)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Kleines Hotel mit einigen Ecken und Kanten

Schlecht

Zimmer sind modern eingerichtet. Pool sehr gepflegt. Die zwei deutsch sprechenden Damen von der Rezeption waren super. Immer ein offenes Ohr und um Behebung von Problemen bemüht. Die Bewertungen einiger Urlauber können wir allerdings nicht nachvollziehen. Sicher, dass wir über das gleiche Hotel schreiben? Bei uns gab es jeden Tag Kleinigkeiten, aber am Ende summiert sich das dann doch schon.

• Wir hatten ein Zimmer mit direktem Poolzugang gegenüber der Poolbar. Die Benutzung der Poolleiter ist mit Vorsicht zu genießen. Wir hatten beim Aussteigen aus dem Pool immer Bedenken, ob wir wieder in den Pool fallen zusammen mit der Leiter. Die Einrichtung ist zwar modern, aber für unsere Verhältnisse zu modern. Einen Schrank suchte man hier vergebens. Die zwei kleinen Ablagekästen waren offen. Da wir 13 Tage gebucht hatten, wurde es mit der Verteilung der Sachen knapp. Das im Zimmer integrierte Waschbecken sowie die Toilette und die Dusche waren gewöhnungsbedürftig. Die Bezeichnung "das stille Örtchen" bekommt hier eine ganz neue Bedeutung. Milchglastür zu machen ging schlecht, dann stieß man mit dem Kopf an. Tür offen lassen, war für den Partner und einen selbst nicht so angenehm. Über das Überlaufen der Dusche wurde bereits mehrfach berichtet. Wer ausschlafen möchte, sollte lieber ein Zimmer mit Privatpool oder eine Suite mit direktem Meerblick buchen. An 11 Tagen (außer Sonntag) wurden wir pünktlich 6:30 Uhr vom Kanal-Service geweckt. Wohlgemerkt bei geschlossener Terrassentür. Die Displays am Zimmereingang und neben den Betten sehen zwar toll aus, aber wenn es dunkel ist, hat man so seine Probleme, den richtigen Schalter zu finden. Wir hatten das Glück, dass während unseres Aufenthaltes mehrfach der Strom ausfiel. Hier mussten wir dann immer die netten Damen der Rezeption bemühen, die Klimaanlage neu zu starten. Die Zimmertüren waren dann nur mit Zimmerschlüssel zu öffnen, welchen wir erst wieder von der Rezeption holen mussten. Irgendwann wird es dann einfach nervig.

• Gut
  • Das Essen war sehr abwechslungsreich und geschmacklich gut. Das Dessertbuffet hat unsere Erwartungen bei weitem übertroffen. Einzig die Teller für die warmen Speisen sollten evtl. vorgewärmt werden. Eh man am Tisch war, war das Essen lauwarm bis kalt. Die Taverne Zorbas ist empfehlenswert. Die Getränkepreise im Allgemeinen sollten jedoch überdacht werden. Hier ist es kein Wunder, dass die Bar's teilweise leer waren. Der Barkeeper von der Pool-Bar tat uns teilweise schon richtig leid.

• Zunächst ein großes Lob und auch Dankeschön an die zwei sehr gut deutsch sprechenden Damen an der Rezeption. Ebenso möchten wir die Servicekräfte hinter dem Buffet lobend erwähnen. Restaurant - Wir sind zu viert angereist. Man hat es in den ganzen 12 Tagen unseres Aufenthaltes nicht einmal geschafft, die Tische, welche wir uns morgens immer zusammen geschoben haben, einfach mal stehen zu lassen. Also am Abend das gleiche Schauspiel. Tische zusammen schieben. Gedeckt war immer nur für 2 Personen. Spätestens am 3. Tag hätte das auffallen müssen. Einmal wurden wir erst nach dem Essen nach unseren Getränkewünschen gefragt. Ein anderes Mal beim Frühstück, wir waren mit noch 3 weiteren Pärchen allein im Restaurant, mussten wir sage und schreibe 15 Minuten auf den Kaffee warten. Meine Frau ist dann aufgestanden und hat die Kaffeekanne geholt. Sonst hätten wir unser Frühstück trocken genießen müssen. Zimmer - Hier muss ich erst mal fragen, womit das verschmutzte Geschirr und die Gläser im Zimmer gespült und getrocknet werden? Es gab nur einen Putzwagen, auf welchem sich weder Spülmittel noch Geschirrtücher befanden. Teilweise wurde komplett vergessen, das Geschirr zu reinigen. Es stand dann verschmutzt im Waschbecken, wo man sich täglich die Zähne drin putzt. Ich kann nur hoffen, dass nicht unsere verschmutzten Handtücher zum Abtrocknen benutzt wurden. Die Spiegel waren schon bei Anreise verschmiert und wurden in unseren 12 Tagen nicht ein einziges Mal gereinigt. Bettbezüge wurden ebenfalls in 12 Tagen nicht einmal gewechselt. Im Gegenteil. Wir hatten aus Versehen Obst fallen lassen. Die Bettdecke wurde dann einfach nach unten gedreht. Auch die Uhrzeit des Reinigens unseres Zimmers war nicht akzeptabel. Pünktlich 15:30 Uhr. Nach meiner Meinung viel zu spät. Wir mussten jedes Mal auf die Terrasse ausweichen. Weshalb dann gegen 21:15 Uhr jeden Tag noch einmal eine Reinigungskraft ins Zimmer kam, ist mir unerklärlich. Es wurde lediglich der Mülleimer geleert. Das kann man doch auch am nächsten Tag machen. Am Service sollte dringend gearbeitet werden.

• Gut
  • Strand befindet sich in erster Reihe nur über eine wenig befahrene Straße erreichbar. Bei unruhiger See allerdings nicht nutzbar, da sehr schmal. Wir hatten leider das Pech, dass an einem Tag die Sonnenliegen nicht genutzt werden konnten, da die Auflagen durch das schlechte Wetter teilweise ins Meer gezogen wurden und dementsprechend ausgesehen haben. Hier hätte die Hotelleitung sofort reagieren müssen. Zwei Himmelbett-Sonnenliegen wurden ebenfalls in Meer gezogen. Eine hat man notdürftig am Geländer des Strandzuganges mit einem Seil befestigt, die zweite wurde auf der Promenade platziert, wo sie für ganze 6 Tage bis zu unserer Abreise als Anschauungsobjekt stehen blieb. Schade für die Urlauber, die keinen Mietwagen hatten. Wer den Tag am Strand verbringen möchte, sollte zeitig aufstehen, da die Anzahl der Liegen für 42 Zimmer nicht ausreicht. Während unseres Aufenthaltes gab es den ein oder anderen, der schon gegen 7:00 Uhr die Liegen reservierte. Gesichtet wurden diejenigen teilweise allerdings erst gegen Mittag. Innerhalb kürzester Zeit ist man im Zentrum mit vielen Tavernen und Geschäften. Da zum Zeitpunkt unserer Buchung das Hotel ohne Transfer angeboten wurde, mieteten wir für die Dauer des Aufenthaltes einen Mietwagen. So waren wir unabhängig waren und konnten die Landschaft Kreta's auf eigene Faust erkunden. Sehr empfehlenswert ist ein Bummel durch die Altstadt von Rethymnon mit seinen kleinen Gassen und vielen Geschäften. Wer sich Elafonissi anschauen möchte, bitte nicht enttäuscht sein.

Drei Fitnessgeräte im Freien. Ansonsten kein weiteres Angebot. Wechselnde Themenabende in der Rooftop-Bar mit Live-Musik und DJ. Live-Musik war nicht zu ertragen. Das Gejaule hat man auch noch bei verschlossener Terrassentür vernommen. Der DJ war ganz in Ordnung. Wir haben seine Musik in der SunGarden-Bar nebenan gehört. Beschallung des ganzen Viertels. Wellness haben wir auf Grund der doch sehr überzogenen Preise nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2019