Ein kleines Hotel, mit ausreichend großen Zimmern. Wir hatten Halbpension gebucht, was völlig ausreichend war. Wir waren in der letzten Woche der Nebensaison, beim Essen waren mit uns immer nur 4-5 Tische belegt, von ca. insgesamt 10-12 Tischen. Es waren überwiegend Deutsche im Hotel und der Altersdurchschnitt war gemischt.
Unser Appartment hatte einen seperaten Schlafraum mit Schrank, Bett und Nachttischen und einem kleinen Balkon um nasse Wäsche aufzuhängen, der angrenzende Raum bietete eine kleine Küche mit allem was man so benötigt um sich etwas zuzubereiten, einem weiteren Balkon, einen Tisch und zwei Stühlen, man hatte dort auch noch gut Platz um ein paar Schritte zu gehen... ;-) Natürlich gab es noch ein Badezimmer mit Dusche, Klo, Bidet und Waschbecken. Das Appartment verfügte über zwei Klimaanlagen, welche gartis zu nutzen waren. Das Zimmer war nicht sonderlich groß, jedoch ausreichend. Der Zustand war in Ordnung, die Einrichtung war nicht alt, jedoch hatte sie schon Abnutzungsspuren, sauber war es auf jeden Fall.
Es gab einen offenen Essensraum mit Fensterfronten und bestimmten Essenszeiten. Das Frühstücksbuffet war in Ordnung, es gab viele verschiedene süße Brotaufstriche, Butter, drei verschiedene Arten von Cornflakes, Milch, Wasser, ein Saft, drei verschiedene Teesorten, Kaffe und Teewasser aus einem Automaten. Des weiteren gab es eine Käsesorte und eine Schinkensorte, immer das selbe Weißbrot, Zwieback und jeweils immer Buttercroissant auf dem Tisch. Uns hat persönlcih etwas die Abwechslung von Brot/Brötchen und etwas frisches wie Obst oder Gemüse gefehlt. Jedoch haben wir uns sagen lassen, dass es schon sehr gut sei, wenn es Käse und Wurst zum Frühstück gibt, denn die Italiener essen eher süß morgens. Das Abendessen war dafür immer sehr lecker und ausgiebig! man konnte immer zwischen 2-4 verschiedenen Dingen wählen. 1. Gang immer drei Pastagerichte zur Wahl, 2. Gang immer zwei Hauptgerichte zur Wahl, einmal Fleisch, einmal Fisch, etwas schlecht für Vegetarier und als Beilage gab es immer zur Wahl, gem. Salat, grüner Salat, Tomatensalat oder eine immer wechselnde Beilage, wie z.B. eingelgtes Gemüse, frittiertes Gemüse, usw. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt und der Kellner war sehr freundlich.
Das Hotelpersonal war sehr freundlich, konnten zum Teil gut Englisch und kümmerten sich um unsere Anliegen. Die Zimmer waren sauber, man bekam jeden Tag frische Handtücher, usw. Kostenloser Shuttleservice zum Strand und zum Bahnhof.
Vom Flughafen Lamezia war der Ort Ricadi ungefähr 1 1/2 Stunden entfernt, der nächste größere Ort/Stadt war Tropea. Dort konnte man mit dem Zug in 10 min hinfahren. Der Strand war in etwa 800m entfernt, jedoch ziemlich weit unten und dann wieder steil hoch, es gibt jedoch einen kostenlosen Shuttleservice, welcher mehrmals am Tag fährt. Es gab in der Nähe einen kleine Supermarkt mit feinen Wassermelonen und Nektarinen, unbedingt probieren, es gab mehrere Restaurants, welche man zu Fuß erreichen konnte. Zum shoppen musste man schon nach Tropea oder Pizzo farhen, geht alles mit dem Zug. Zum Zug wurde man auch kostenlos gefahren, war mit dem Shuttle keine 5 Minuten entfernt, laufen würde auch gehen, jedoch ist es schon ein Stück.
Es gab einen Pool, welchen wir meistens für uns alleine hatten, jedoch waren wir nur etwa 2-3 mal dort. Liegestühle und Schirme waren vorhanden. Auch am Strand gabe es ein Schirm und zwei Liegestühle umsonst. Der Eolo Strandabschnitt war sehr schön, man saß nicht zu dicht aufeinander und hatte schön Platz um die Beine auszustrecken. Es gab keinerlei Animation beim Hotel Eolo, jedoch ist neben dem Strandabschnitt direkt ein weiteres Hotel, welches sehr auf Animation und Musik aus ist, somit hat man das natürlich mitbekommen, schade. Auch im Umkreis des Eolo Hotels hat man Abends immer die anderen Hotels gehört, welche auf Animation und Party aus waren. Das Hotel Eolo bietet keinerlei laute und nervige Animationen und Musik an, man wird dort in Ruhe gelassen. Wie schon oben beschrieben, ist der Zug in unmittelbarer Nähe, was es ermöglicht ohne ein Mietauto vorran zu kommen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Rebecca |