Das Hotel an sich ist eher gut, doch so, wie wir untergebracht waren, würde ich es NICHT weiter empfehlen. Wir waren in einem Familienzimmer im NEBENGEBÄUDE und genau das war der große Nachteil. Doch dazu weiter unten. Ansonsten toller Wellnessbereich, gutes Essen, schöne Umgebung, in der man viel unternehmen kann. Eher weniger für Familien geeignet.
Das war das große Problem. Wir waren - ohne es vorher gewusst zu haben (da kann aber das Hotel nichts dafür, sondern das Reisebüro) - im Nebengebäude einquartiert. Dafür musste man immer um die Kirche und den Friedhof herumgehen. Dieses Gebäude wird im Gegensatz zum Hauptgebäude eher lieblos behandelt. Zwar hatten wir ein 50 m2 großes Apartment mit Küchenzeile und Terrasse, aber diese entspricht auf keinen Fall den angegebenen 4 Sternen. Die Gartenmöbel sind völlig heruntergekommen. Wir haben erst mal die Sitzgelegenheiten gesäubert, etliche Spinnweben entfernt und die Sitz- und Liegeauflagen gereinigt, die völlig verdreckt waren, weil man sich einfach nicht darum kümmert. Sie stehen bei Wind und Wetter einfach draußen, und sind dementsprechend nass und dreckig. Bei unserer Ankunft müffelte die Wohnung ein wenig. Nach ein wenig Lüften war das aber ok. Viel Stauraum in der Schrankwand im Schlafzimmer, aber auch da müssten einmal die Schubladen und Einlegeböden repariert werden. Natürlich gibt es im Nebengebäude auch kein Wlan. Auch die ausziehbare Couch, die den Kinder als Bett diente: Naja, für ein paar Tage geht das schon, aber sie war schon sehr unbequem. Wären wir im Haupthaus gewesen, hätten wir sicherlich häufiger und intensiver die dortigen Angebote genutzt. Oft war es uns einfach zu lästig. Unter´m Strich handelt es sich um eine einfachere Ferienwohnung, bei der man das Hotel mitbenutzen kann.
Ebenfalls 3,5 Sonnen: Das Essen an sich ist schon gut und reichhaltig. Man hat immer die Wahl zwischen 2 bis 3 Hauptgängen, dazu mehrere Vorspeisen und Nachspeisen. ABER für Familien mit Kindern eher nicht zu empfehlen. Ein Kind kann mit Rindercarpaccio und dergleichen nichts anfangen. Erst auf Nachfrage an der Rezeption teilte man uns mit, dass man für die Kinder Nudeln oder Schnitzel bekommen könne. Von anderen Hotels kennen wir das anders: Da wurde das gleich am ersten Tag mitgeteilt oder war in der täglichen Speisekarte vermerkt. Essen gibt es nur zwischen 19 und 20 Uhr. Außerdem hat das Essen (also das Servieren und Verzehren der 3 bis 4 Gänge) immer viel zu lange gedauert, ca. 1 3/4 bis 2 Stunden. Das ist mit Kindern tödlich! Natürlich kann das für Paare angenehm sein, für uns (mit zwei Kindern) war das eben nicht so toll.
Im Restaurant gut, Zimmerservice eher schlecht. Also eher 3,5 Sonnen. (daher hier 3 Sonnen und bei Gastro 4 Sonnen)
Man hat viele Möglichkeiten der Freizeitgestaltung. In Meran ist man in einer Stunde. Von Schluderns aus gehen schöne Wanderwege aus. Man ist im Nu auf den Bergen. Schluderns an sich ist eher ein ruhiger Ort. Also für Jugendliche und Leute, die Action erwarten, eher nicht geeignet. Trotzdem erstaunlich viele Einkaufs- und Einkehrmöglichkeiten. Sehr zu empfehlen: der Dorfladen unterhalb der Burg.
Der Saunabereich ist wirklich super, da kann man nichts sagen. Auch der Pool im Obergeschoss mit Whirlpool auf der Außenterrasse ist schön, zwar etwas beengt, aber echt gut. Leider gab es keinen Außenpool. Das wäre perfekt gewesen. Im Keller gibt es auch noch Billard, Tischtennis etc. Sehr nett, v.a. bei schlechtem Wetter. Den Fitness- und Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Es wurden immer wieder Wanderungen (geführt oder auch ungeführt als Empfehlung) angeboten, das war toll als Inspiration. Schön wäre gewesen, wenn es auch einen Ordner mit Empfehlungen für Ausflüge im Sommer gegeben hätte (für den Winter gab es so etwas).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Bernhard |