- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Der Flug mit ASC war schon frustierend, keine Musik keine Filme. Dann der extra bezahlte Abholservice. 1, 5 Stunden standen wir am Flughafen. Endlich im Hotel wurden wir nicht im gebuchten Paradise, sondern im Shanzu Beach untergebracht. Das Zimmer stank so nach Schimmel, das mir schlecht wurde.( habe Lungenkrebs) Aber andere Zimmer waren noch schlimmer. Da bröckelte der Putz von den Wänden, oder es waren große schwarze Schimmelflecken sichtbar. Als wir da waren, wurde das Hotel überwiegend von deutschsprachigen Gästen besucht. Der Manager und die Reiseleitung waren Europaer, bzw. sprachen deutsch. Schade das Kenia durch so ein Hotel unbeliebt wird. Wenn Kenia, dann Südstrand Diani Beach. Das Preis/Leistungsverhältnis in diesem Hotel stimmt überhaupt nicht. Man sollte den ASC meiden, bis sich dort einiges ändert. Für alles muß man bezahlen. Auch im Flugzeug die Fensterplätze werden mit zusätzlich 16€ verkauft. Über die Hälfte des Pauschalpreises habe ich noch an Zusatzausgaben gehabt, um eine Leistung zu bekommen, die in jedem 4 Sterne Hotel selbstverständlich ist. Schade um das viele Geld und die verlorene Zeit. Für den Preis hätten wir einen schönen Urlaub in einem anderen Land haben können.
Die Zimmer entsprechen nicht einer gehobenen Mittelklasse. Sie verfügen weder über Telefon, Radio oder TV. Die Möbel sind verschlissen und die Sauberkeit läßt zu wünschen übrig. Die Betten sind sehr hart. Klimaanlage, Safe und Kühlschrank sind gegen Bezahlung zu haben. Die Badezimmer sind verschimmelt und der Putz fällt von den Wänden. Die Bettwäsche wurde 1 xin der Woche gewechselt. Handtücher wurden in den ersten 4 Tagen garnicht gewechselt. Ich habe sie dann auf den Boden geworfen. Der Boy hat sie zum trocknen nach draußen gehängt und abends zusammen gelegt und wieder ins Badezimmer gebracht. Gegen Bezahlung wurde dann öffter gewechselt.
Das Essen war furchtbar. Das Frühstück war spärlich und für das Ei sollte man 1€ bezahlen. Ich bin schon viel gereist, aber so etwas habe ich noch nie erlebt. Ich hatte den Gourmepass gebucht, der übrigens im Hotel 100€ pro Woche kostet. Mit diesem Pass konnte man in besseren Lokalen essen. Mal waren die Essen gut, mal weniger. In einem Gourmelokal haben wir Salat bestellt, der lief schon allein vom Teller. Hunderte von Ameisen wohnten darin. Der Kellner war auch noch pampig, als wir den Salat reklamiert haben. In einem anderen Lokal lief auch so einiges schief, aber da hat sich der Restaurantmanager wenigstens entschuldigt. Es ist nicht zu verstehen, das hinter dem ASC ein Schweizer Unternehmen steht. Ich denke nicht, das man in der Schweiz so ißt.
Die Serviceleistungen im Hotel sind sehr unterschiedlich. Generell bemüht man sich um die Gäste. Gegen Bezahlung natürlich besser. Stromausfall und kein Wasser war häufiger der Fall. Manche hatten auch mehrere Tage kein Wasser. Das war bei uns nicht , habe auch dem Zimmerboy viel bezahlt. Der Shuttelbus zu den anderen Hotels fährt so unregelmäßig, das einem die ständige Warterei nervt. Einmal stand ich nachts 1, 5Std. vor einem Hotel, weil kein Bus kam. Ich bin dann mit einem Transporter in mein Hotel zurück gefahren. Beschwert habe ich mich im Hotel nicht. Die Reiseleitung war so überlastet mit Beschwerden über: Hotel, Essen, Safari und Buchungen, das ich mich nicht in die Schlangen angestellt habe.
Die Anlage besteht aus mehreren Hotelkomplexen, die alle nebeneinander liegen, auf einer Anhöhe. Der Blick auf das Meer ist wunderschön. Über Treppen gelangt man zum Strand. Nicht für Gehbehinderte oder Lungenkranke geeignet. Spazieren gehen am Strand ist nicht möglich. Man wird ständig von Händlern belagert. Das Wasser war bei Ebbe ziemlich sauber. Bei Flut war man mit Seegras voll, was nicht angenehm war. Zwischen den Hotels sind Pools angelegt. Ein schöner Park und Fischteiche lockern das ganze auf. Schade das man die Gebäude so verkommen läßt. In der Anlge sind Einkaufsmöglichkeiten mit erhöhten Preisen. Unterhaltung gibt es im Hotel kaum und wenn Veranstaltungen angeboten werden, dann muß man Eintritt bezahlen, der ziemlich teuer ist.
Der einzigste Lichtblick war der Animateur im Paradise Pool. Die Wassergymnastik war regelmäßig und lustig aufgemacht. Es liefen einige gelbe Hemd-Männchen und -Frauchen herum, aber die Funktion dieser Personen war nicht richtig zu erkennen. Die Liegen am Pool und am Strand waren kaputt und mußten jeden Tag bezahlt werden. Es waren auch keine Sonnenschirme vorhanden. Unter die Palmen mit den dicken Kokosnüssen sollte man sich nicht legen, denn es sind einige herunter gefallen. Sehr gefährlich!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2007 |
Vorname: | Conny |