Irene (46-50)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, kommen wieder

Das Hotel liegt in einer riesigen Anlage zwischen weiteren Hotels des ASC und direkt neben dem Serena Beach Hotel. Man kann ganz unkompliziert auch die anderen Einrichtungen nutzen, es gibt Shuttlebusse zu weiteren ASC-Hotels in der Nähe. Getränke sowie alle weiteren Extras müssen bezahlt werden, es wird alles auf das Zimmer geschrieben, die Angestellten dürfen keine Geld kassieren - Trinkgeld muß individuell gegeben werden. Wir waren Ende August für zwei Wochen im Shanzu Beach Hotel und waren angenehm überrascht. Vor allem die Freundlichkeit der einheimischen Angestellten hat uns für vieles entschädigt. Die Safari, die wir direkt am dritten Tag gebucht hatten war ein tolles Erlebnis, anschließend hat uns die Tauchschule Blue Marine Diving den Urlaub zum Highlight gemacht. Vielen Dank noch an den Leiter Abbas und die Dive-Guides Silvester und Athmann, die uns Angsthasen das Tauchen schmackhaft gemacht haben - wir freuen uns schon auf das nächste Mal. Natürlich gab es auch einiges zu bemängeln: der ASC ist akribisch darauf bedacht, überall finanziell beteiligt zu sein, sei es beim Taxi, bei Ausflügen nach Mombasa, bei Souvenir-Verkäufen etc. Bargeld erhält man im Resort schon gar nicht, in der Nähe gibt es jedoch einen Bancomat( mit dem Taxis erreichbar). Traut euch ruhig auch außerhalb des Resorts, dort ist es zum einen billiger und man lernt auch mal ein paar Einheimische kennen. Vorsicht bei Übergepäck im Flieger kassiert der ASC ganz schön!!!!! Empfehlen kann ich auch das Restaurant Aqua Marine im nächsten Ort und direkt daneben das Restaurant vom Serena-Beach (Eventrestaurant). Ein Tip noch: packt Euren Koffer so, daß eventuell einige Klamotten den Einheimischen geschenkt werden, die können es wirklich gebrauchen, somit ist Platz für die Souvenirs und Ihr spart Euch die Kosten für das Übergepäck. Wenn Ihr in den touristischen Ort Shanzu geht, könnt Ihr das am besten durch das nebenanliegende Serena-Hotel, ansonsten muß man sich schriftlich an- bzw. abmelden. Wir freuen uns schon auf das nächste Mal, dann wissen wir auch, wie wir unseren Aufenthalt noch verbessern können.

• Die Zimmer sind wahrscheinlich noch nie renoviert worden, so sehen sie auch aus im Stil der 70er Jahre. Aber sie sind sauber, es gibt warmes Wasser zum Duschen, allerding ist das Wasser leicht salzig, zum Zähneputzen steht ein Trinkasserkrug bereit.

• Gut
  • Das Essen war soweit ganz o.k, vor allem die Früchte, sowie die Süßspeisen sind köstlich.

• Das Peronal in den Restaurants, Bars und Zimmersevice sind wirklich superfreundlich, da kann sich die "Servicewüste" Deutschland wirklich einiges abschauen. Negativ aufgefallen ist uns - und zwei von uns dreien sind auch im Hotelfach tätig - daß das Management, Europäer, vor den Gästen Angestellte beschimpft sowie beim Frühstück zwischen den Tischen der Gäste frühstückt und raucht, das muß nicht sein. Die 6 Sonnen stehen somit nur für die Angestellten

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön am Meer, in dem wir - außer beim Tauchen - nicht geschwommen sind, das lag aber vielleicht an uns. Auf jeden Fall Badeschuhe mitnehmen, da durch die Gezeiten die Korallen oft brachliegen.

• Gut

Langweilig wird einem hier nicht, das Sportangebot war für uns ausreichend, statt eine Liege (kostenpflichtig) zu mieten hatte ich eine Hängematte mit, ansonsten kann man sich ja auch am Strand in den Sand legen. Der Pool war o.k., gereinigt wurde täglich, sogar Wasserproben entnommen.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Irene