- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel ist ein ruhig gelegenes Hotel, das zu einem Hotelkomplex gehört. Das Hotel ist direkt am schönen Shanzu Strand gelegen. Umgeben von einer wunderschön gepflegten Gartenanlage mit kleinen Bächen und Seen. In dem Park gibt es schöne überdachte Sitzmöglichkeiten, um die wildlebenden Tiere zu beobachten(Fernglas und Kamera sollte fast immer mitgeführt werden). Ich kann nur über die Lage der Suite Auskunft geben und die ist sensational. Ein wunderschöner Blick in den Park, über das Hotel, mit Blick aufs Meer und grandiosen Sonnenuntergängen verbrachten wir so manchen Abend auf dem rießigen Balkon( Der Aufpreis für eine Suite lohnt sich, wenn man es etwas geräumiger will.) Die Suite besitzt auch einen Kühlschrank, der sich bei den heißen Temperaturen als sehr nützlich erwiesen hat.Die Getränke kann man entweder dafür im Hotel kaufen, oder in den günstigen Läden auserhalb des Hotelresort. Der Pool ist sehr schön warm, sehr sauber(jeden Abend gereinigt!), groß und besitzt eine Poolbar. Die ganz gerne einmal zu einem netten Plausch einlädt. Die ersten Tage allerdings sollte man an eine Kopfbedeckung im Pool denken(Sonnenbrand!). Das Essen im Restaurant war sehr abwechlungsreich, vor allem Abends. Jeden Abend gab es wie auch untertags Essen in Büffetform, mit verschiedenen Länderspezialitäten. Wir fanden das Essen sehr gut und abwechlungsreich und haben uns und oft gefragt, ob andere Menschen zum Frühstück zu Hause wirklich mehr als 5 Sorten Brot und Brötchen haben. Die Büffetspeisen waren abgedeckt, in sauberen Schalen. Die Tische und das Geschirr waren sauber. Der Tisch teilweise nett gedeckt. Das Personal war überall sehr freundlich und bemüht. Ich kann nur für das Personal im gesamten Hotel sprechen.Ich hatte das Gefühl, das es ein sehr gut geführtes Hotel ist. Indem das gesamte Personal vom deutschen Manager ,über das Servicepersonal, Garten usw. immer sehr bemüht waren, die teilweise schwierigen Europäer zufriedenzustellen. (Manchmal mußte man sich schon etwas schämen, und man fragte, warum solche Menschen nich beim Ballermann-Urlaub geblieben sind). Der Strand war wunderschön am Hotel gelegen und sehr ordentlich gepflegt.Nur unterhalb der Hotelanlagen lag am Strand meist etwas Seetang. Der vom WWF laut Umweltschutz wegen der Errosion der Strände nicht mehr entfernt werden darf!!!! Wegen der wechselnden Gezeiten in Kenia ist eine Wattwanderung sehr zu emfehlen.Doch man sollte wegen der Korallen, die Schuhe und am Anfag des Urlaubs die Äquatorsonne auch mit Faktor 25 nicht unterschätzen.Doch es lohnt sich allemal.Wenn man freundlich ist,lassen einen auch die Beach-Boys bald in Ruhe. Nur am Pool und in Hotelnähe sich aufzuhalten, wenn das Land so viel traumhaftes und nette Menschen zu bieten hat, ist wirklich zu schade.Traut Euch und verlasst mal den Hotelkomplex. Es wird sich lohnen und Ihr werdet ein anderes Afrika entdecken, mit unheimlich liebenswürden netten Menschen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut