Katja & Markus (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Wow!

Supermodernes mit viel dunklem Holz eingerichtetes Hotel. 20 Stockwerke. 4 superschnelle Fahrstühle. Tiefgarage (16 Euro am Tag). Restaurant, Bar, Konferenz-/Tagungssääle, Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad und Fitnessgeräten. Frühstückssaal im 1. Stock. Ein weiterer im 3. Stock, der geöffnet ist, wenn viele Gäste vor Ort sind. Eine Hafenrundfahrt ist natürlich ein "Muss. Zwischen den Landungsbrücken und dem Fischmarkt gibt es den "Strand-Pauli". Überall weicher Sand, Liegen, Tische, Stühle, Strandbars und auch Matrazen / Betten im Sand. Einfach super. Da wir gutes Wetter hatten, einfach perfekt, um sich zwischendurch mal auszuruhen und die Schuhe auszuziehen.

• Das Zimmer war einfach perfekt (bis auf die Handtücher). Wirklich wie im Katalog. Es gibt extra große Betten, einen Wahnsinnsausblick, einen Flachbildschirmfernseher, Safe, Minibar, eine lange Bank mit tresenartigem Tisch, wo man gemütlich etwas trinken und den Ausblick genießen kann oder sein Laptop aufstellt (Internetanschluss vorhanden). Außerdem viele Kleiderbügel und Gelegenheiten, seine Sachen aufzubewahren. Wir hatten ein De Luxe-Zimmer, d. h. Bad mit Dusche und Wanne. Außerdem lagen 2 Bademäntel und Frottee-Hausschlappen bereit. Großer Waschtisch mit Fön und div. Pflegeprodukten. Da die Flure und Räume mit Teppichboden ausgelegt waren, hörte man nichts von den anderen Gästen.

• Wir hatten mit Frühstück gebucht, das sehr reichhaltig war. Es gab neben den üblichen "Standards", wie Lachs, Eier in verschiedenen Varianten, div. Brot- und Brötchensorten, Müsli, Käseplatten etc. auch noch eine extra Platte mit Bio-Aufschnitt. Es war alles sehr übersichtlich präsentiert und es stand jeweils vor den Warmhaltebehältern, was man darin finden wird. Super. Leider gab es kaum 2-er-Tische, sondern sehr viele Tische, die aneinandergestellt waren (typisch amerikanisch), so dass man evtl. mit fremden Leuten frühstücken musste. Wir hatten Glück und an einem Tag das Frühstück im 3. Stock eingenommen, wo es relativ leer war und an einem anderen Tag einen kleinen Tisch ergattert :-) Daher ein halber Punkt Abzug.

• Gut
  • Uns wurde zuerst ein Zimmer im 6. Stockwerk zugewiesen. Da dort der Ausblick aber nicht so schön war, haben wir nach einem Zimmer in einem höheren Stockwerk gefragt und bekamen eins im 12. Stock. Dafür haben wir 4 Stunden warten müssen, konnten unseren Koffer aber schon abgeben und die Gegend erkunden. Und es hat sich gelohnt! Die Zimmerreinigung war o. K. Alle sehr freundlich. Von der Rezeption bis zum Personal im Frühstücksbereich, etc. Leider flusten die weißen Handtücher so sehr, dass man diese auf dem Teppichboden und auf dem eigenen Körper hatte. Schade. Daher 1 Punkt Abzug.

• Man blickt direkt auf den Hafen / St. Pauli-Landungsbrücken. Zur anderen Seite sind es ca. 100 Meter bis zur Herbertsraße und ca. 300 Meter bis zur Reeperbahn und der berühmte Esso-Tankstelle, wo gerade Olivia Jones voll gestylt an der Kasse stand! Aldi ca. 200 Meter entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt viele Broschüren, was man in Hamburg alles machen kann und wie oben erwähnt ist die Lage einfach perfekt. Man geht einmal um die Ecke und ist mitten im Geschehen. Es gibt außerdem einen Wellnessbereich, wie schon oben erwähnt.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2008
    Reisegrund:Stadt