Erika (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Oktober 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Nüchtern und sauber

Schlecht

Super modernes Hotel, klare Linien und sehr kalt gehalten! Mein Geschmack ist es nicht.

• Gut
  • Zimmergröße okay. Ich hatte ein "Eckzimmer", also zwei Seiten verglast. Der Ausblick war daher traumhaft. Es gibt kein Fenster das geöffnet werden kann, nur ein Lochblech in der Mitte der Fensterfront, davor eine Klappe die geöffnet werden kann. Es ist aber immer sehr laut auf der Strasse, ich habe deshalb die Klimaanlage benutzt. Die ist sehr gut regulierbar und kaum zu hören., Bad mit Dusche, einem Waschbecken und Ablagefläche, Kosmetikspiegel, Handtuchheizkörper, Seife im Wandspender, Föhn.

• Das Frühstücksbuffet war das beste, das ich je gesehen habe. Alles was das Herz begehrt, war da: Ei in mehreren Variationen, alle möglichen Arten von Käse, Wurst und Schinken, etwa 10 Sorten Marmelade, mehrere Brotsorten, Gebäck, Würstchen, Obst, Müsli, usw. Auf den Kaffee (der an den Tisch gebracht wird) mußte ich dann etwas warten. Eine Servicekraft ging ein paarmal vorbei, ohne nachzufragen, ob etwas gewünscht wird.

• Schlecht
  • Die Mitarbeiter sind ebenso "kühl" wie das Hotel. Zimmerreinigung war in Ordnung. Chaos gab es dann bei der Kofferausgabe. Unsere Koffer (wir waren eine größere Gruppe) die wir am Morgen abgegeben haben, sollten vom Busfahrer abgeholt werden. Leider wurden alle durcheinander in dem dafür vorgesehenen Raum eingeräumt. Es wäre doch wohl logisch gewesen, diese Koffer zusammen in ein Regal zu legen??? Jedenfalls waren nicht alle Gepäckstücke mit einer Nummer versehen, so mussten dann mühevoll alle Koffer einzeln kontrolliert werden. Einige konnten nur anhand des Bandes der Fluggesellschaft "wiedererkannt" werden.

• Gut
  • Direkt in St. Pauli und oberhalb der Landungsbrücke. Dadurch sehr zentral.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife