Eni (19-25)
Verreist als Freunde • April 2012 • 1 Woche • Sonstige
Nur als Durchreisehotel zu empfehlen

Großes Hotel mit 47 Stockwerken, asiatische Führung, gemischte Nationalitäten, ehr Businesshotel mit wenig Liebe Wenn man ein gemütliches oder typisch orientalisches Hotel erwartet ist hier nicht richtig aufgehoben. Es ist eher ein Businesshotel für eine Wochenendereise oder zur Durchreise geeignet, aber nicht für einen längeren Aufenthalt. Apri: leider habe wir viele Sandstürme gehabt, von 9 Tagen 4 Tage trübes Wetter (Sonne kommt nicht durch, Sand ind er Luft). Vielleicht wegen dem Wechsel vom Winter zum Sommer. Ansonsten sehr angenehmes Klima, 27 Grad, warmes, sauberes Meerwasser. Tipp zu Taxen: wenn man das Atlantishotel besuchen will, wird man Schwierigkeiten nach 17 Uhr ein Taxi zu finden, das eine kurze Strecke fahren soll. Kleidung: es gibt Touristen, die sich nicht an die Kleidervorschriften halten, jedoch sollte man sich es aus Respekt schon anpassen, was auch die meisten Menschen in Dubai machen. Wir haben uns als zwei Frauen allein im Urlaub sehr sicher gefühlt, keine Bedenken. Dubai als Stadt: absolut sehenswert! Absoluter Tipp: Big Bustours!!! günstig, informativ, sympathisch, mit Aussteigemöglichkeit an allen Sehenswürdigkeiten.

• Gut
  • Psoitiv: Unser Zimmer war sehr geräumig, Schlafbereich, Wohnbereich, separate große Küche (mit Waschmaschine, Mikrowelle, Geschirr, alles vorhanden), zwei Flatscreens, zwei Bäder. Möbel sind ein wenig in die Jahre gekommen, aber dennoch eher gehobener Standart (z.B. cremfarbene Ledercouch). Ansonsten alles vorhanden, was man gewohnt ist, sogar in jeden Raum ein extra Telefon, Bügeleisen und Bügelbrett. Balkon gibt es in keine Zimmer, aufgrund der Höhe wahrscheinlich. Superschöner Ausblick aus dem Zimmer. Zimmerreinigung war gut, es gab jeden Tag neue Handtücher. Manko: Fenster seit Jahren wohl nicht gesäubert von Außen, somit ist die Sicht getrübt. Grundsäuberung etwas ungenau (viele staubige Ecken). Aber allgemein war das Zimmer sauber.

• Wir hatten nur Frühstück und auch nur diesen in Anspruch genommen, denn das Restaurant und die Dachterrassenbar waren sehr teuer (keine Alternativen im Hotel selbst). Das Früstück war großzügig (Warm - und Kaltspeisen) und wirklich für jeden was dabei. Einziges Manko, es war immer das selbe an Auswahl (nach 9 Tagen reichts dann) und es wurde nichts frisch zubereitet (also eher Massenabfertigung, aber relativ gut). Plätze waren ausreichend vorhanden, auch mit sehr schönem Ausblick (45 Stockwerk). Personal freundlich, Restaurant sauber.

• Schlecht
  • Das ist nun eine rein subjektive Meinung, aber wir haben insgemsamt eher eine schlechte Erfahrung mit dem Personal gemacht. Die Damen und Herren an der Rezeption waren teilweise hochnäsig und haben sich nicht so gut ausgekannt, man musste ewig warten bis jemand "Zeit" für einen gefunden hat, man wurde über keine Zusatzserviceleistungen aufgeklärt. Wir mussten am ersten Tag 100 € bezahlen als Sicherheit und haben es in Dirham zurückbekommen (1. was soll man am letzten Tag kurz vor Abflug damit machen und 2. war der Wechselkurs um einiges schlechter als woanders, sodass wir 15 € Verlust gemacht haben). Das Personal konnte nur englisch und das auch nicht immer gut. Zimmerreinigung war gut. Das Personal in der Gastronomie war hingegen sehr freundlich.

• In der Sheik Zaid Road mit vielen Wolkenkratzern, aber mit wenig Gehwegen. Wenn man in der Dubai Mall shoppen will, dann ist die Lage gut (mit Taxi 5 min), aber ansonsten kann man von dort aus weder in die Stadt, noch zum Strand noch sonst wohin zu Fuß gehen, somit ist man entweder auf die Metro oder auf ein Taxi angewiesen. Pluspunkt: Metro vor der Tür, sowie Banken und Restaurants, aber wenig gemütlich, meiner Meiunung nach. Taxis sind ebenfalls günstig in Dubai und überall zu finden. Kleiner Wer oft zum Strand möchte, wird eine Fahrt von ca. 20 - 40 min auf sich nehmen müssen. Zum Flughafen sind es 15 min.

Pluspunkt: Dachterasse im 47 Stockwerk mit Panoramaausblick über Dubai (besonders schön bei Nacht) mit Cocktailbar, Shisha Bar und Pool mit genügend Liegestühlen. Manko: nur oberflächlich gepflegt (Mobiliar schmutzig oder beschädigt), Pool oft im Schatten, hohe Preise. Ansonsten haben wir nichts von Abendunterhaltung oder sonstigen Freizeitangeboten (Disco, verschiedene Bars und Restaurants, Billiard oder ähnliches). Internetzugang vorhanden, aber nur gegen Gebühr. Wer das WLAN über sein Smartphine nutzen will muss 7€ pro Stunde zahlen (wirklich nicht zeitgemäß).

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2012