Kristin (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Gut gelegenes Stadthotel, durchaus empfehlenswert!

Gut

Es besteht aus zwei Wolkenkratzern (wie alle Hotels an der Sheikh Zayed Road) Es gibt ca. 43 Stockwerke. Die letzten Stockwerke sind Frühstücksraum, Dachterasse mit kleinem Pool, Liegen, Sessel und Sofas mit Ausblick auf die Stadt Dubai, und der Spabereich ist auch in den oberen Stockwerken. Als wir im Mai dort waren, war nur ein Turm von den beiden fertig. Die Sauberkeit war vollkommen in Ordnung. Lediglich die Bettdecke war etwas befleckt, wir haben es sofort gemeldet, innerhalt von 10 Minuten war jemand da, der das Bett komplett frisch überzogen hat. Wir haben nur wenige Gäste im Hotel angetroffen, vielleicht lag es daran, daß es noch nicht so lange eröffnet war oder an der Anzahl der vielen Hotels in Dubai, wo wir uns immer wieder fragten, daß es so viele Urlauber aufeinmal doch gar nicht geben kann, die alle zur gleichen Zeit nach Dubai reisen wollen. Gigantisch! Jedoch waren ein paar Touristen (Deutsche, <Europäer> Engländer und ein paar Einheimische auch im Hotel, sowie Geschäftsreisende). Der Strandabschnitt, für den man 1 Euro Eintritt bezahlt, & ich denke für 2 Liegen mit Schirm haben wir entwerder 24 oder 28 Dirham bezahlt, ist empfehlenswert. Er ist nicht allzugroß, es ist jedoch eine schöne Parkanlage mit hin gebaut, mit Spielplatz. Es befinden sich Getränkeautomaten in dem Park. Und am Strandabschnitt ist eine Burger-Pommes Pude mit Tischen & Bänken, abgepacktes Eis kann man auch kaufen. Der Strand ist sauber und gepflegt. Den öffentlichen Strand an der Flaniermeile "The Walk" ist nicht schon. Es liegen Dosen dort etc., dort sind oft die Einheimischen mit ihren Autos und dementsprechend ist es zugeparkt etc.! Für einen Badeurlaub empfehlen wir jedoch ehr in ein anderes Emirate zu gehen. Wir hatten auch eine Kombi-Reise Ras-Al Kaimah und Dubai. Die Strandabschnitte, die zu den Hotels am Jumeirah Beachg ehören , sind zwar sauber, aber teilweise sehr schmal, jedoch bei manchen Hotels auch ausreichend breit. An dieser Flaniermeile sind zwar viele Kaffeebars, Restaurantes jedoch zum Einkauen ist es nicht überragend. Zu teuer, zu wenig Geschäfte. In die Malls etwas langärmliges anziehen - dort ist es sehr kühl. Man sollte sich vorher wirklich mit Dubai und seinen Sehenswürdigkeiten auseinandersetzen, da durch die rießige Stadt, doch alles sehr weit auseinanderliegt und man immer auf ein Taxi angewiesen ist. Die Metro und die Busslinien sind leider noch nicht so weit vernetzt. Wir haben eine Wüstensafari mitgemacht, die war echt empfehlenswert!

• Gut
  • Die Zimmer waren groß für ein Hotelzimmer. Flachbildfernseher (ca 4 deutsche Sender, Küchenabschnitt mit Kühl- & Gefrierkomib., klar war eine Klimaanlage vorhanden, die ist in Dubai denk ich überall Grundausstattung, Im Bad war eine Dusch-Badewannenkombi im arabischen Stil. Es wirkte alles noch recht neu. (Das Bad vielleicht nicht ganz so - aber das liegt ehr am Stil.)

• Wir haben Frühstück in Anspruch genommen, man kann jedoch auch mit HP buchen. Wir würden dies beim nächsten mal wahrscheinlich auch tun. Da man in Dubai nicht wie bei uns üblich Restaurantes einfach so findet, man muss immer in Hotels zum Essen gehen oder in die Malls, oder eben Fast Foodketten. Das Frühstück war sehr gut, sehr gute Auswahl, sogar die Säfte waren sehr sehr lecker (kein süßes Gemisch-Gepansch), es gab frische Waffeln, die man sich frisch mit Zutaten nach Wahl zubereiten lassen konnte, Spiegelei, Obst, Gebäck, Anti-Pasti, Käse, Wurst, Cornflakes etc. Der Frühstücksraum war sehr stilvoll mit rießigen Fenstern und Blick auf Dubai.

• Gut
  • stets freundlich! Das einzige was ich zu bemängeln habe, ich habe meine Postkarten abgegeben + das Geld für die Briefmarken, keiner meiner Postkarten kam an. Wir bekamen bei Anreise eine Schale mit Obst.

• Gut
  • Direkt an der berühmten Sheikh Zayed Road, mit zahlreichen Wolkenkratzern, Star Bucks, Burger King, Mc Donald, etc. gleich in der Nähe. Zum Strand sind es mit dem Taxi ca. 15 Minuten. Taxis sind nicht teuer. Die Dubai Mall (die der Zeit größte Mall auf der Welt, auch Großer, wie die Mall of Emirates) ist ca. 5-7 Minuten mit dem Taxi entfernt und kostet 10 Dirham (2 Euro und paar Cent). Neben der Dubai Mall steht der größte Turm der Welt, der Burj Khalifa (Eintritt 50 €, holt man sich eine Karte ein paar Tage vorher kostet die Karte nur 20 €). Zum laufen ist es jedoch schlecht, wobei wir schon hinter dem Hotel die Straße bis zu den Emirates Tower gelaufen sind. Man läuft ca 40 Minuten bis dort hin. Jedoch ist die Hitze sehr stark, obwohl wir dorthin nur im dunkeln gelaufen sind. Straße überqueren geht durch die vielen Spuren nicht, man muss immer gucken das man eine Überquerung durch den Metrotunnel (der über die Straßen gebaut ist) nimmt. Metrostation befindet sich gleich hinter dem Hotel. Zur Mall of the Emirates sowie zum Burj Al Arab fährt man mit dem Taxi ca. 25-30 Minuten (ca 35 Dirham für die einfache Fahrt)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab einen Fitnessraum. Ausreichend groß, man kommt ja nicht zum Sport machen nach Dubai :-) ein kleiner Pool war auf dem Dach, wie schon erwähnt. Spa-Bereich ist auch vorhanden. Unterhaltung war nicht vorhanden. Die Atmosphäre war sehr ruhig im Hotel.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2010
    Reisegrund:Stadt