Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Patrick (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Entspannung pur

Das Hotel ist aufgeteilt in mehrere einzelne Appartement-Gebäude mit jeweils ca. 4 Zimmern, die über eine riesige Grünanlage verteilt sind. Das Gelände und die Räumlichkeiten werden sehr gut gepflegt und machen immer einen ordentlichen Eindruck. Es gibt viele Pflanzen und Blumen, wodurch man sich auf dem Gelände wie in einem Park fühlt. Die Gebäude sind ebenfalls stark bewachsen und dadurch gut in das Gelände eingegliedert. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland und östlichen Ländern wie Russland, Slowenien und Polen. Ebenfalls haben auch einige einheimische Türken dort Urlaub gemacht.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sauber gehalten, das Alter lässt sich nur aufgrund des nicht mehr ganz modernen Einrichtungsstils erahnen. Die Bäder dagegen sind offensichtlich neu gemacht und sehr modern gestaltet. Das Doppelzimmer fällt vergleichsweise groß aus, wir waren positiv überrascht von dem Platzangebot. Es gibt mehrere Schränke und Nachttische, eine Minibar, einen Safe, sowie einen kleinen Balkon mit Tisch und Stühlen. Der Inhalt der Minibar ist frei, auch alkoholische Getränke, und würde täglich neu aufgefüllt. Einen Röhrenfernseher und ein Telefon sind vorhanden. Im Bad ist ein Föhn installiert. Die Handtücher wurden (auf Wunsch) täglich bei der Zimmerreinigung ausgetauscht.

• Die Auswahl an Restaurants und Speisen ist schier unendlich. Es gibt: 4 Restaurants (Sun Restaurant, Sun Snack, Kemer Restaurant und Sun Partisserie) 3 a la carte Restaurants (Türkisch, Mediterran und Asiatisch), bei denen man nach vorheriger Reservierung in einem Restaurant eine Abendessen frei hat. 6 bars (darunter eine Pool- und eine Strandbar) Auf dem Steg gibt es Zapfanlagen zur Selbstbedienung. Das Frühstück beginnt um 7 Uhr, das Abendessen endet um 21:30 Uhr. In der Zwischenzeit gibt es keine Sekunde, in der nicht mindestens ein Restaurant geöffnet hat. Die Öffnungszeiten der einzelnen Restaurants sind unterschiedlich. Nachts gibt es noch ein Mitternachts-Buffet. Die Bars öffnen um 10 Uhr und haben bis 18, teils bis nach Mitternacht auf. Wir haben uns täglich ein anderes Restaurant ausgesucht fürs Mittag- und Abendessen, dadurch war das Essen immer sehr abwechselungsreich. Im Hauptrestaurant haben die Speisen ebenfalls variiert, aber im Großen und Ganzen ist das Essen typisch türkisch, viele Salate, Meeresfrüchte, Fleisch und Käse. Zum Nachtisch gibt es immer extrem süßes. In einer Woche viel es uns schwer, die gesamte Auswahl an Speisen auszukosten, so viel hätten wir niemals essen können. Die Getränke sind landestypisch. Das bedeutet es gibt eine Auswahl an alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränken, aber vor allem die Säfte sind künstlich und nicht gerade lecker. Wodka, Raki, Whiskey usw. kann man gut trinken, sind aber keine Markenprodukte. Das Bier ist wie immer in der Türkei Efes und das ist ziemlich lecker.

• Je nachdem, wie man sich verhält, verhalten sich auch die Leute dir gegenüber. Wir waren immer höflich den Kellnern und Angestellten gegenüber und diese ebenso zu uns. Jeder ist sehr hilfsbereit und freundlich. Sprachliche Probleme gab es keine, jeder spricht Englisch, die meisten sogar sehr gut Deutsch. Wir haben in der kurzen Woche den einen oder anderen besser kennengelernt, sodass wir auch privatere Wortwechsel geführt haben. Dass es auch anders geht, haben wir hin und wieder gesehen, wenn jemand sich gegenüber einem Angestellten benimmt, als wäre er sein persönlicher Sklave. Ich habe noch nie in meinem Leben ein derartig arrogantes Verhalten von jemandem erlebt, wie manche Gäste dort leider an den Tag gelegt haben. Ich war immer wieder verwundert, dass die Kellner tatsächlich alle dieser Befehle sofort ausgeführt haben, natürlich ohne ein Lächeln... Es gibt einen Kids Club, ein Spielplatz mit Betreuung für kleinere Kinder, einen Arzt, ein Fitnessstudio, einen etwas in die Jahre gekommenen Minigolf-Platz, sowie Tennisplätze und einen kleinen Fußballplatz. Am Strand gibt es ein paar Einer-Kanus mit Paddeln, die man frei nutzen kann. Zudem ist ab und zu jemand vorbeigekommen, der feuchte, gefrorene Waschlappen zum Abkühlen verteilt hat oder einer, der Apfeltee ausgeschenkt hat. Hin und wieder hat auch einer mal frische Früchte verteilt.

• Gut
  • Das Hotel hat einen eigenen Hotelstrand mit Liegen und Auflagen. Der Strand ist ein Kieselstrand. Eine Besonderheit ist ein Steg, der zu einem Plateau einige Meter ins Meer hinausführt. Dort gibt es Getränke und Liegemöglichkeiten, sowie einen Bootsanlegesteg. Die Entfernung vom Flughafen Antalya liegt (abhängig von Anzahl und Lage der zuvor angefahrenen Hotels) bei ca. 1,5 Stunden. Unweit vom Hotel entfernt befinden sich mehrere Bazaare und Geschäfte.

• Gut

Es gibt Tennis- und Fußballplätze und einen Minigolfplatz und am Strand ein Beachvolleyballfeld. Auch eine Tischtennisplatte und ein Billardtisch steht zur Verfügung. Die Animateure sind sehr engagiert, aber wenn man ihnen signalisiert hat, dass man sich lieber in Ruhe erholen möchte, sind sie nicht weiter aufdringlich und machen bei anderen Werbung für ihre mehrmals täglichen Unterhaltungsaktionen. Die teilnehmenden Leute hatten immer sichtlich viel Spass an den Aktionen. Es gibt ein Amphitheater, wo fast jeden Abend mal mehr, mal weniger gute Shows gezeigt wurden. Empfehlen kann ich die Zaubershow, die war sehr unterhaltsam. Es gibt eine Disco neben dem Irish Pub, in beidem waren wir aber nicht drin. In der Lobby stehen einige PCs mit freiem Internetzugang. Den Pool haben wir eigentlich nur zum Abend mal genutzt, weil viele sich dann fürs Essen fertig gemacht haben und man in Ruhe ein paar Bahnen schwimmen kann, oder um die Poolbar zu besuchen. Der Pool ist groß genug und man hätte auch immer eine freie Liegematte finden können. Im Meer schwinmmen einige Plattformen zum Sonnenbaden und ein paar Geräte zum Hochklettern und ins Wasser springen (z.B. ein Riesenschwimmreifen)

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(5)