Wir verbrachten ein Wochenende in diesem wunderschönen Wellnesshotel um einfach mal die Seele baumeln zu lassen und vom Alltag abschalten. Das kann man im Elztalhotel sehr gut. Wir haben uns direkt wohl gefühlt. Sauberkeit wird hier ganz groß geschrieben. Alles ist in einem top Zustand: ob Restaurant, Wellnessbereich oder Zimmer. Positiv war ebenfalls, dass nie aufgefallen ist, dass das Hotel ausgebucht war und ca 170 Leute dort Urlaub machten. Am Pool waren genug Liegen und auch beim Essen musste man so gut wie nie anstehen. Die Bauarbeiten haben uns so gut wie nicht gestört. Ich hatte keinen so guten Handy-Empfang (o2). Schön ist aber, dass im ganzen Hotel Wlan zur Verfügung steht. Zu Beginn erscheint der Preis für eine Person pro Nacht als sehr teuer. Wenn man jedoch bedenkt das ein super Frühstücksbuffet, ein 5-Gang-Menü am Abend und noch viele Kleinigkeiten wie leckere Tees, Obst, Kuchen etc, mit inbegriffen sind, stimmt das Preis-Leistungsverhältnis. Wir werden nächstes Jahr wieder kommen.
Hier muss ich sagen, dass wir nicht verstehen können, warum man nicht eine bestimmte Zimmerkategorie übers Wochenende buchen kann. Die Zimmer unterscheiden sich nämlich enorm in ihrer Ausstattung und Größe. Man kann Pech oder Glück haben. Uns wurde zuerst ein Zimmer der Kategorie "Landsitz" unter dem Schwimmbad angeboten, bei dem man ein permanentes Geräusch wahrnehmen musste. Damit wollten wir und nicht zufrieden geben. Schließlich sind wir gekommen um in diesem Hotel zu entspannen und dazu trägt ein solch störendes Geräusch mit Sicherheit nicht bei. Uns wurde dann gesagt, dass das Hotel aber ausgebucht sei. Als wir jedoch darauf bestanden ein anderes Zimmer zu bekommen, zeigte man uns ein Zimmer der Kategorie "Jahreszeiten". Diese gehören zu den älteren Zimmern des Elztalhotels und entsprechen meiner Meinung nach nicht mehr dem Standard eines 4 Sterne Hotels. Diese Zimmer haben keine seperate Dusche, sondern nur eine Eckbadewanne mit Duschkopf. Nachdem wir auch dieses Zimmer nicht wollten, zeigte man uns eins der Kategorie "Bergwiese". Komisch dass dies erst ging, nachdem der Vater meines Freundes dort angerufen hatte und Druck ausgeübt hatte. In diesen Zimmern fühlten wir uns jedenfalls direkt wohl. Sie wurden im letzten Jahr renoviert und sind sehr modern eingerichtet. Man hat genügend Platz und wenn man Glück hat einen wunderschönen Talblick. Das Bad ist auch einfach sehr geschmackvoll. Es gibt eine Badewannd und eine seperate Dusche. Auch einen Bademantel und Badeschuhe bekommt jeder Gast. Da wir die verschiedenen Zimmerkategorien gesehen haben, kann ich sagen, dass die Kategorien Bergwiese und Panoramaquelle wunderschön sind. Die anderen Kategorien haben uns nicht gefallen, aber da unterscheiden sich natürlich auch die Geschmäcker.
Am Anfang des Urlaubs bekommt man einen Tisch gezeigt, an dem man während des Urlaubs frühstückt und zu Abend isst. Es bestand bei gutem Wetter aber auch die Möglichkeit auf der Terasse Platz zu nehmen. Die Speisenauswahl beim Frühstück sowie Abendessen war einfach überragend. Besonders das Vorspeisenbuffet mit leckerem Fisch und Antipasti ließ keine Wünsche offen. Mittags hatte man die Möglichkeit in der "Quellenstube" mit Bademantel einen kleinen Snack wie Salate, Obst oder Kuchen zu sich zu nehmen. Die Getränke und vorallem die Cocktails in der Bar haben ebenfalls sehr gut geschmeckt, auch wenn sie meiner Meinung nach etwas überteuert waren (zwischen 8 und 15 Euro).
Das Personal ist sehr freundlich und geht gut mit Beschwerden um. An einem Abend hatte mir die Hauptgang nicht so geschmeckt und schon bekam man einen zweiten. Auch bemühte man sich sich, als wir mit unserem Zimmer nicht zufrieden waren (siehe dazu Kategorie Zimmer) Besonders loben möchten wir den Kellner Sebastian, der sehr freundlich und aufmerksam war.
Da man in diesem Hotel so viele Möglichkeiten hat, haben wir es nicht verlassen und können nicht viel über Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe sagen. Freiburg erreicht man sehr schnell und ist auf jedenfall auch immer eine Reise wert.
- Wellness
- Sport
Hier kann man einfach nur 6 Sonnen geben. Der Saunabereich ist einfach umwerfend. So was habe ich bisher noch in keinem anderen Hotel gesehen. Es gibt verschiedene Saunen (Biosauna u.s.w.) ein Dampfbad, eine Salzkristalgrotte und einem romantischen Ruheraum mit Wasserbetten und einem Kamin. Auch das Schwimmbad mit einem Innen- und Außenbereich hat uns sehr gut gefallen. Von hier hat man einen wunderschönen Blick auf das Elztal. Das Innenbecken führt nach draußen. Außerdem gibt es ein weiteres Außensprudelbecken, dass angenehme 35 Grad warm ist. Liegestühle sind genügend vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sarah |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 34 |
Sehr geehrte Frau Sandra H., vielen Dank für Ihren positiven Eintrag bei Holidaycheck und auch Ihre kritischen Worte. Da es uns sehr am Herzen liegt, zufriedene Gäste zu haben, möchten wir Sie nochmals kurz informieren: Wir sind immer sehr bemüht, den Buchungswünschen unserer Gäste nachzukommen, unabhängig davon wie lange die Buchung ist und wie lange vorher reserviert wurde. Wir sind ein Ferien-und Wohlfühlhotel mit einer durchschnittlichen Übernachtungsdauer von 7Tagen. Dadurch können wir uns für Kurzaufenthalte, speziell an den Wochenenden, nicht auf eine Kategorie festlegen und bestätigen die Zimmer mit einer Preisspanne von-bis. Gerne vermerken wir den Kategoriewunsch in unserer Gästekartei. Die Berücksichtigung der Wünsche unserer Gäste ist uns ein besonderes Anliegen. Die Kategorie können wir Ihnen in der Neben- und Hauptsaison und bei einem längeren Aufenthalt selbstverständlich immer gerne fest zusagen. Wichtig wäre hier für alle Kurzaufenthalte, dass nach der Renovierung im Haus Jahreszeiten auf Weihnachten 2012 alle Zimmer einen guten Standard haben, deren Unterschiede nicht mehr allzu groß sein werden, eher Geschmackssache sind. Selbstverständlich geben wir sehr gerne das Lob an unsere fleißigen, sehr kompetenten Mitarbeiter und an die Küche direkt weiter. Sie machen unser Team und damit auch die große Elztalhotel-Familie komplett. Auch die 6 Sonnen für den Wellnessbereich motivieren uns (wie Sie Vorort gesehen haben) weiter zu investieren. Wir werden ab Frühjahr 2013 einen Innen- und Außen-Wellnessbereich auf fast 6000qm haben. Wir freuen uns auf ihren nächsten Besuch und Sie wieder verwöhnen zu dürfen. Schöne Grüße aus dem sonnigen Elztal Ulrike und Bernd Tischer und das gesamte Wohlfühlteam