Sandra (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Trotz Baustelle zufrieden beim 2. Mal im Elztal

Obwohl ich persönlich große Hotels und Gebäudekomplexe nicht mag, gefiel es mir auch beim 2. Mal im Hotel sehr gut! Man gibt sich Mühe, nach und nach alles auf den aller neuesten Stand zu bringen. Der oft bemängelte "80er Jahre" Charme war nun beim 2. Urlaub hier nicht zu bemerken. Gerade während unseres Aufenthaltes (Mittwoch bis Freitag) wurde neuer Teppich im Restaurant verlegt. Diese Arbeiten wurden sehr dezent in die Zeit verlegt, in welchen kein Gast im Restaurant isst. Man sieht selbstverständlich, dass gerade der Saunabereich erweitert wird und Bauarbeiten im Gange sind. Sicherlich kann einem das aufs Gemüt schlagen, aber andererseits ist es auch interessant zu sehen, wie das Hotel wächst. Beim letzten Aufenthalt war der Aussenpool eine Baustelle und nun ist er fertig - sehr schön. Man kann trotzdem erholen und das hervorragende Essen geniessen. Wir sind auch Wiederholungstäter.. also zufrieden. Wir kommen wieder, sofern die Preise nach dem Umbau nicht steigen. Im Sommer und im Winter toll hier. Unter der Woche haben wir (trotz Bauarbeiten) einen sehr schönen Aufenthalt gehabt. Wer es gern anonym und stylisch hat ist hier falsch. Gemütlich mit super Küche ist hier angesagt. Ich fand es erfrischend, dass mal ein Kind da war und Hunde. sonst nur Rentner. Ich denke das ist seeehhhr stark abhängig davon zu welcher Zeit man bucht. Jedem das Seine. Ich hab nix zu bemängeln und wir haben uns wohl gefühlt. Wir kommen auch ein 3. Mal wieder, wenn die Preise nicht steigen. Nicht, dass man es sich nicht leisten wollte, aber im Verhältnis muss es stimmen.

• Hmmm... beim ersten Besuch war das Zimmer echt nicht doll. Einfach und ordentlich, aber "altbacken". Dafür aber mit Badewanne. Jetzt allerdings war unser Zimmer besonders schön. Das bei der gleichen Preiskategorie. Ich weiß nicht, ob inzwischen einige Zimmer renoviert wurden, oder ob die Zimmer einer Kategorie so unterschiedlich sind. Is ja klar, dass man hohe Erwartungen hat beim dem Hotelprospekt. Diesmal voll erfüllt.

• Wie beim ersten Besuch wieder sehr gut! Frische Heidelbeeren beim Frühstück gibt es immer noch und erfreulicherweise ist das Essen noch genauso gut wie beim ersten Besuch. In der Quellenbar ein Stück Erdbeerkuchen oder Torte wäre noch der "dekadente Höhepunkt" für mich gewesen... einziger Wunsch. Ich hoffe die Küche bleibt so super, denn das rechtfertigt neben dem sensationellen Wellnessbereich den Preis der Unterkunft. Wirklich ein großes Lob an die Küche!

• Sehr aufmerksame Bedienung im Restaurant. Sehr freundliche und dennoch ungezwungene Atmosphäre. Unheimlich schön fand ich (was natürlich Geschmacksache ist), dass der Chef beim Fussball gucken in der gemütlichen Eingangshalle dabei saß! Ich mag die lockere Art sehr gerne.. dass man nicht so sehr die familiäre Atmosphäre fühlt ist sicher bei der Größe und der Gästezahl eher normal. Das Personal wirkt aber sehr ausgeglichen und ist ausnahmslos freundlich. Es wirkt nichts aufgesetzt, nicht "gedrillt" und Wünsche werden erfüllt. Vorbildlich! Wir haben uns wohl gefühlt.

• Natürlich liegt das im Auge des Betrachters. Nachdem wir 1 Woche durch die Landschaft der Dolomiten gefahren sind, kann natürlich der Schwarzwald nicht ganz für uns mithalten. Dennoch ist es eine sehr schöne Gegend und man kann Wandern, Örtchen ansehen, Landschaft geniessen und hat "fast Alleinlage" mit Talblick. Sehr pingelig eigentlich nur 4 Sterne zu vergeben... da kann das Hotel allerdings nichts dafür.

• Wellness
    • Sport

Fitnessbereich, Saunabereich und Schwimmbad... einfach toll. Vielseitig und liebevoll gestaltet. Ein Grund wieder hin zu wollen...

Dauer:1-3 Tage im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sandra

Sehr geehrte Frau Sandra, sehr geehrter Herr Stefan, vielen Dank für den positiven Eintrag bei Holidaycheck. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich wieder wohlgefühlt haben und unser Hotel genießen konnten. Das ist für uns sehr herzerfrischend und motiviert uns auch weiterhin für unsere Gäste zu investieren, wie Sie ja bei unserer aktuellen Umbaumaßnahme, die Renovierung der ältesten Kategorie Badhaus und die Erweiterung des Saunabereiches auch mitbekommen haben. Heimische Handwerker, lassen uns den Spagat zwischen Urlaub und ständiger Erweiterung erst ermöglichen. Bei der Sternevergabe ist es so, dass uns die fünf Wellness-Stars sehr wichtig sind, da diese unseren Gästen einen wirklich sehr guten und großen Wellnessbereich mit viel Wasserfläche versprechen. Bei den Hotelsternen haben wir vier Sterne superior, das heißt wir haben auch die Punktzahl eines fünf Sterne Hotels, uns fehlen lediglich gewisse Mindestkriterien. Leuchtende vier Sterne und eine familiäre, lockere Atmosphäre ist uns hier wichtiger, wie die Auszeichnung mit fünf Sternen. Dies ermöglicht uns ( als große Fußballfans ), in dem Fall meinem Vater, auch locker mit den Gästen mit zu fiebern. Schön, wenn Sie uns gerne fünf Sterne geben würden, dann haben wir unser Ziel schon erreicht. Selbstverständlich geben wir sehr gerne das Lob an unsere fleißigen Mitarbeiter und an die Küche direkt weiter. Sie machen unser Team und damit auch die große Elztalhotel-Familie komplett. Wir freuen uns auf ihren nächsten Besuch und Sie wieder verwöhnen zu dürfen. Schöne Grüße aus dem sonnigen Elztal Ulrike und Bernd Tischer und das gesamte Wohlfühlteam