Das Hotel hat eine überschaubare Größe und ist im typischen Schwarzwaldstil eingerichtet. Es hat Zimmer verschiedenster Kategorien, die alle sehr geschmackvoll eingerichtet sind, über Balkone, Terrassen und top ausgestattete Badezimmer verfügen. Man wird mit Halbpension verwöhnt, mit einer Küche, die sowohl morgens, als auch beim Abendmenü ihresgleichen sucht. Wer nachmittags noch das eine oder andere Häppchen sucht, geht einfach im Bademantel in das Schwimmbadrestaurant Quellenstube und isst von dem warmen Gericht, einer Suppe, Salat, frischem Obst oder Kuchen (alles im Preis inbegriffen). Sauberkeit versteht sich im gesamten Elztalhotel von selbst. Wir haben nicht unsere erste Reise ins Elztalhotel unternommen. Nur war es diesmal unsere Hochzeitsreise inklusive der Trauung in Winden. Das gesamte Elztalteam hat dafür gesorgt, dass es ein unvergessliches Erlebnis war und für immer bleiben wird. Rundum gelungen und einfach großartig. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen und regelmäßig unseren Hochzeitstag dort verbringen. Wer Ruhe und Erholung sucht, ist in diesem Haus genau richtig aufgehoben .
Wir hatten, da wir zu einem besonderen Anlass dort waren, die Landsitzsuite. Einfach nur eine Formulierung: "Wahnsinn"! Großer Wohnraum mit Kamin, Badezimmer mit großer Wanne, Dusche und Oberlicht. Extra Schlafzimmer mit einem zweiten Fernseher, sowie für die Frau fast das Wichtigste, ein geräumiges Ankleidezimmer. Zwei Terrassen, wobei man auf der Richtung Talseite eine gemütliche Party für ca. 15 Personen feiern kann. Dazu ein Kinderzimmer mit einem gesonderten Bad und WC. Sensationell, kann ich da nur sagen.
Das Essen ist ein Traum im Elztalhotel. Das Frühstücksbuffet bietet aber auch wirklich alles was das Herz begehrt. Mehrere Brotsorten, Wurst, Käse, Müsli, Trockenobst, Marmeladensorten, Honig sowie ein Koch, der verschiedene Eiersorten frisch zubereitet. Ich denke, ich habe immernoch nicht alles aufgezählt. Abends serviert man ein Mehrgängemenü. Man kann zwischen verschiedenen Hauptgerichten auswählen. Es gibt feinstes Fleisch bzw. Fisch und ein reichhaltiges Salatbuffet. Sonderwünsche werden nach Möglichkeit umgehend berücksichtig. Es empfiehlt sich tagsüber etwas Bewegung, oder man läuft Gefahr, dass nach Ende des Aufenthaltes das eine oder andere Kleidungsstück etwas spannt.
Das Personal muss an dieser Stelle zwingend erwähnt werden. Ob es den Service in der Gastro betrifft, die überaus freundlichen Mitarbeiter an der Rezeption oder im Wellnessbereich. Alle vermitteln dem Gast Spaß an der Arbeit und das bekommt er auch zu spüren. Jeder Wunsch wird einem von den Lippen abgelesen, nichts ist ihnen zu viel. Aufgesetzte Freundlichkeit ist in diesem Haus unbekannt. Die Zimmerreinigung ist ebenfalls 1A . Auch hier fällt immer ein freundliches Wort! Da wir während unseres Aufenthaltes nichts zu bemängeln hatten, kann ich über das Beschwerdemanagement nicht viel sagen. Ich denke aber, dass die immer präsente Chefin, Frau T., stets ein offenes Ohr für deratige Dinge hat.
Die Lage ist sensationell, auf einer Anhöhe gelegen, mit einem traumhaften Panoramablick ins Tal. Für Wanderer einzigartig. Wer sich etwas entfernen will und andere Wanderwege kennenlernen will, lässt sich einfach mit dem Hotelbus fahren. Für Ausflügler empfiehlt sich Frankreich, die Schweiz oder wenn es noch etwas näher sein soll, Freiburg.
Wir nutzten regelmäßig den Fitnessraum, der sehr gut ausgestattet ist. Weiterhin werden verschiedene Kurse (Pilates, Bauch, Beine,Po etc. ) angeboten . Die Saunalandschaft, das große Schwimmbad, sowie das großzügige Außenbecken mit dem riesigen Whirlpool laden zum Schwimmen und Verweilen ein. Einfach einzigartig. Angrenzend ans Hallenbad befindet sich ein Ruheraum mit Blick ins Tal in dem man völlig ungestört ein Buch lesen bzw. mal kurz ein Nickerchen machen kann.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Dirk |
Sehr geehrter Herr Dirk R., sehr geehrte Ester L., vielen, vielen Dank für die unglaublichen Lobeshymnen über unser Hotel, die Ausstattung, die super Mitarbeiter und das gute Essen. Gerne werden wir die positiven Worte an unser Team weiterleiten. Traumhochzeit im Traumhotel! Wenn das keine Herausforderung ist diesen hohen Standard täglich aufs Neue zu halten? ! Wir stellen uns dieser Aufgabe immer wieder gerne. Bei einem zweiwöchigen Urlaub kann man unser Hotel, die Natur, das vielfältige Ferienprogramm und den großen Wellnessbereich sicherlich in folgenden Zügen genießen und zur wirklichen Entspannung gelangen. Herzlichen Dank nochmals! Wir freuen uns auf den gebuchten Urlaub im Mai und natürlich den Novemberurlaub mit Hochzeitstag. Liebe Grüße aus dem sonnigen Elztal Ulrike und Bernd Tischer und das gesamte Wohlfühlteam