Indre (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schlimm!

Ja, das Hotel ist absolut schlimm! Und zwar so schlimm, dass man wenn man einmal in seinen Bann gerät nie wieder etwas anderes sehen will! Man vergleicht jedes Hotel mit dem absoluten Tophotel, nämlich dem Elztalhotel. Für uns, die wir das Hotel schon seit 25 Jahren kennen, lieben und wachsen sehen haben ist es das Maß aller Dinge. Der gesamte Hotelkomplex ist ansprechend. Jede Zimmerkategorie hat ihre persönliche Note, insgesamt ist alles sehr freundlich und warm eingerichtet, man spürt in jedem Winkel des Hotels die Herzlichkeit dieses Hauses. Es gibt keine alten Hölzer oder alte durchgesessene Sitzbezüge, alles ist immer neu und gepflegt und immer in einem Topszustand. Wie gesagt, es ist immer schlimm für uns, wenn der Urlaub vorbei ist und wir wieder heim müssen, denn für uns ist das Elztalhotel schon unser Zuhause. Wir haben in all den Jahren schon sehr viele Hotels gesehen und auch immer einmal wieder getestet, aber für uns steht eines fest: kein Hotel kann mit unserem Elztalhotel auch nur annähernd konkurrieren. Das Elztalhotel gehört schon zu den etwas im Preis gehobeneren Hotels, aber man bekommt auch wirklich alles für sein Geld. Und wir haben noch nie einen Cent bereut! Und warum sich mit weniger zufrieden geben?

• es gibt verschiedene Zimmerkategorien. Da wir schon in jeder Kategorie gewohnt haben, kann ich sagen, dass alle Zimmer sehr gemütlich mit freundlichen Farben eingerichtet sind. Sauberkeit im Elztalhotel steht an höchster Stelle. Auch hier kann man wieder sagen, dass alle Zimmer immer auf dem neusten Einrichtungsstand sind, es gibt keine veralterten Möbel oder Bäder, auch nicht in den günstigeren Kategorien. Man kommt hier in kein Zimmer und denkt, hier muss ich nochmal putzen oder daheim hätte ich es schöner. Die Minibar-Preise sind sehr human.

• Vom feinsten! Frühstücksbüffet lässt keine Wünsche offen, es gibt frisch zubereitete Eierspeisen, viele verschiedene Wurstsorten (mehr Wurst als Käse), Lachs, Tomaten mit Mozzarella, ganz leckere frisch gebackene Brötchen und ganz viel Obst. Wenn man sich mittags noch stärken möchte, kann man im neuen Schwimmbad-Restaurant sich kostenlos an einem kleinen Salatbüffet bedienen, zusätzlich gibt es auch noch süße Speisen wie Quark mit Früchten und ganz fantastische Kuchen. Was hier immer wieder auffällt, dass immer alles frisch zubereitet wird und auch immer sehr gepflegt dargeboten wird.

• Der Urlaub startet mit einem herzlichen Empfang an der Rezeption. Hier gibt es einen guten Sekt zur Begrüßung. Besucht man das Hotel zum ersten Mal, bekommt man eine ausgiebige Hotelführung. Familie Tischer und alle Mitarbeiter des Hotels sind rund um die Uhr darum bemüht, dem Gast, einen perfekten Aufenthalt zu ermöglichen. Bei bestimmten Wünschen wie Abholservice vom Bahnhof oder von Wandertouren, Menüänderungen usw. das Wort "nein" gibt es in diesem Hotel nicht.

• Das Hotel hat eine einmalige Lage. Es liegt sehr ruhig an einem wunderschönen Hang oberhalb von Winden. Keine Verkehrstraße, die irgendwo störend vorbeiläuft, kein Lärm von Nachbarhäusern. Es liegt zwar außerhalb vom Ort, aber dennoch kann man zum Einkaufen den nächsten Ort wie Elzach, Winden oder Waldkirch sehr schnell erreichen. Nur, wenn man einmal im Hotel ist, will man gar nicht mehr von dort weg.

• Wellness
    • Sport

es gibt eine Internetecke im Hotel, wo man kostenlos im Internet surfen kann, ist bei anderen Hotels nicht immer mit dabei. Zu dem neuen Traumschwimmbad kann ich fast keine Worte finden, da hilft nur eins: Hinfahren und anschauen! WOW! Auch in meinem Alter kann ich dazu nur sagen: Geil! Das muss man einfach selbst sehen.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness