Die Lage des Hotels ist traumhaft. Oberhalb des idyllischen Örtchens Winden mit traumhaftem Blick. Super geeignet für Wanderungen, Mountainbike - Touren oder einfach zum Relaxen.
Wir haben dieses Mal in der Kategorie Sonnenflügel gewohnt. Da wir schon einige Male im Elztal-Hotel unseren Urlaub verbracht haben, sind uns fast alle Zimmerkategorien bekannt. Die Zimmer sind alle sehr geräumig und gemütlich eingerichtet. Hier findet man keine 20 qm kleine Wohnklos. Von Allen hat man einen tollen Blick, entweder ins Tal, oder auf den oberhalb des Hauses gelegenen Hörnleberg.
Das Frühstück bietet alles was das Herz begehrt. Verschiedene Brotsorten, Müsli eine reichhaltige Wurst und Käse Auswahl. Eier werden von einem Koch frisch zubereitet. Des weiteren wird frisches Obst mit verschiedenen Joghurt Sorten angeboten. Tagsüber stehen im Rahmen der Verwöhnpension in der Quellenstube am Hallenbad Salat, verschiedene Kuchen, eine Suppe und ein warmes Tagesgericht zur Verfügung. Das Abendessen ist dann das Highlight des Tages. Das 5 Gänge Menue ist ein Fest für die Sinne. Auch Sonderwünsche werden von der Küche ohne Umschweife erfüllt. Man wählt unter 5 verschiedenen Hauptgerichten und die Desserts sind ein Traum. Auch hier möchten wir die Mitarbeiter im Service nicht unerwähnt lassen. Sie sind sehr kompetent, super nett und haben immer ein freundliches Wort für die Gäste. Anschließend gehts an die Kaiserbar und testet einen von einem der Sommeliers empfohlenen Wein. Auch hier darf mit dem stets freundlichen Top Personal immer ein Wort gewechselt und sogar gelacht werden.
Hier muss man das größte Lob aussprechen. Egal in welchem Bereich man sich bewegt, jeder Mitarbeiter begegnet den Gästen stets zuvorkommend und freundlich. Schon der Empfang bei der Ankunft mit ein,zwei Glas Sekt an der Rezeption ist sehr herzlich. Anschließend kümmern sich die "Gelben Engel" (Zimmerreinigung) um die Kopfkissenwahl, oder eine leichtere bzw. wärmere Bettdecke. Jeder Wunsch wird umgehend erfüllt.
Das Elztal-Hotel liegt einerseits sehr ruhig auf einer Anhöhe, andererseits ist man in kürzester Zeit in Freiburg, im Elsaß oder in der Schweiz. Der Südschwarzwald bietet darüber hinaus ebenfalls einige Sehenswürdigkeiten. Wer einfach nur die Annehmlichkeiten des Hauses nutzen möchte, ist hier genau richtig. Der Wellness Bereich und das Außen Schwimmbad sind einzigartig.
- Wellness
- Sport
Wie schon erwähnt sollte man hier die Umgebung erkunden. Wanderungen bieten sich an. Entweder auf eigene Faust, oder geführte vom Haus mit Guido oder Erwin. Eine Einkehr gehört natürlich dazu und ist selbstverständlich. Wer es sportlicher mag, kann es mit E-Bikes oder Mountainbikes probieren. Die Fittness Trainer bieten Pilates, Joga-Kurse oder ähnliches an. Der Fittness-Raum steht ebenfalls zur freien Verfügung. Der Sauna Bereich und die verschiedenen Schwimmbäder sind traumhaft. Alles aufzuzählen würde hier zu weit führen. Es sind genügend Ruheflächen und Liegen vorhanden. Man muss es selbst erlebt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Esther und Dirk |
Sehr geehrte Frau Ester, sehr geehrter Herr Dirk, mit großer Freude haben wir Ihre schöne und so ausführliche Bewertung gelesen und möchten uns, und auch im Namen des gesamten Elztalhotel-Teams, ganz herzlich dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so positiv zu bewerten. Mit der vollen Punktzahl haben Sie uns alle hier im Elztalhotel darin bestärkt, in unseren Anstrengungen und unserer Motivation nicht nachzulassen, um Ihnen und allen unseren Gästen einen erholsamen Urlaub zu ermöglichen. Sie als treue Stammgäste haben ja schon so viele Entwicklungen mitbekommen. An dieser Stelle gebührt auch Ihnen unser herzlicher Dank für die jahrelange Unterstützung. Die neue Energieversorgung ist fertig und nun sind wir schon in den Entzügen für beim Neubau für unsere neue Küchen und die Vergrößerung des Restaurants, für Sie liebe Gäste. Es entstehen auch eine neue Anlieferung, ein Mitarbeiter-Parkhaus und ein moderner Bereich für unsere Mitarbeiter/-innen. Hier planen wir ein Mitarbeiter-Restaurant, Sozialräume, Duschen (alles was man so braucht), aber auch einen Ruhe-Fernseh- und einen Fitnessraum mit kleiner Sauna. „Ohne glückliche Mitarbeiter, keine glücklichen Gäste“ „Jedes Jahr wieder im Mai und November“ und wir freuen uns sehr, Sie im November wieder bei uns im herrlichen Südschwarzwald mit einem „Herzlich Willkommen“ begrüßen zu dürfen und Ihnen 2 erholsame Wochen bereiten zu dürfen. Ulrike und Bernd Tischer und das gesamte Wohlfühlteam