- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Da es ein absolutes Glücksspiel ist, ob man im neuen Teil (z.Bsp. Hofgut) untergebracht wird oder eher im alten Teil (Badhaus/Sonnenflügel) kann dieses Hotel für einen Kurzurlaub nicht empfohlen werden, da man keinen Einfluss auf die Lage des gebuchten Zimmers nehmen kann. Wir hatten Glück und bekamen ein Zimmer im Hofgut, das sehr schön und gross war, Freunde von uns wurden im Badhaus/Sonnenflügel untergebracht, was eher an eine Pension aus den 60/70-igern erinnert. Das Preis-Leistungsverhältnis ist nicht gerechtfertigt, da man am Abreisetag (11 Uhr) kaum noch die Sauna nutzen kann, längere Aufenthaltszeiten werden extra berechnet.
Wie bereits oben beschrieben kann man per Glück ein schönes Zimmer bekommen oder aber ein sehr altes Zimmer im Stil einer alten Pension. Ohne Auswahlmöglichkeiten kann das Zimmer nicht als gut bewertet werden.
Am ersten Abend hat uns das Essen von der meist hochgelobten Qualität nicht überzeugt. Die Weinempfehlung des herbeigerufenen "Weinkenners" beschränkten sich auf die Weinkarte des Restaurants. An der Bar mussten wir dann leider feststellen, dass es sehr wohl noch einiges an guten Tropfen gehabt hätte, sofern man diese gekannt oder empfohlen hätte. Das Samstagbüffet war dann besser als das Essen am Freitag.
Personal ist freundlich, aber Wünsche wurden nicht umgesetzt, nach der ersten Nacht wollten wir ein kleineres Kissen und haben den Wunsch morgens an der Rezeption kundgetan, abends war noch nichts passiert, erst auf nochmaliges Nachfragen wurden dann die Kissen geliefert. In einem 4 Sterne plus Hotel erwarte ich eigentlich, dass es auf dem Zimmer Shampoo, Duschgel, Bodylotion und Duschhaube, Wattepads, etc gibt. Hier Fehlanzeige, es gibt ein Duschgelbehälter und das wars dann. Da wir nach dem Wochenende bereits wieder in den Urlaub fliegen wollten, waren meine Kosmetiksachen schon verpackt und ich vertraute auf den üblichen Service und stand dann ohne Bodylotion da, an der Rezeption war mir nicht weiterzuhelfen, wass sehr unangenehm war!! Wattepads habe ich geordert, wurde mir für einmal gebracht, am nächsten Tag wieder nichts!!
Das Hotel liegt oberhalb des Ortes, mit dem Auto kommt man überall hin. Wanderwege fangen beim Hotel an.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr schön, gross und sauber. Weitere Sportangebote wurden nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Carolin |
Alter: | 71+ |
( Bei dieser Einleitung können wir uns leider nur immer wieder wiederholen….) Früher die Pension Schwarzbauernhof und heute das Elztalhotel ist seit über 38 Jahren die Leidenschaft unserer Familie. Wir freuen uns sehr, dass nach einer langen Bauphase die Gäste unser Hotel und vor allem auch den neuen Wellnessbereich genießen können. Das ist für uns sehr herzerfrischend und motiviert uns, auch weiterhin für unsere Gäste zu investieren. Da es uns sehr am Herzen liegt, zufriedene und wiederkehrende Gäste zu haben, findet jede Kritik besondere Beachtung. Leider bekommen wir diese Kritiken immer öfters auf dem „Internetwege“. Bei diesen Gästen hat ein Herr Geburtstag, der Tisch (morgens und abends) wurde schön gedeckt, es gab ein Törtchen, abends für alle ein Gläschen Sekt mit einem dekorierten Desserteller und ich selbst habe gratuliert und mich eigentlich sehr nett unterhalten. Bei Kritik sind es oft auch Kleinigkeiten, die wir Vorort direkt lösen könnten. Bezüglich des Kissens möchten wir uns sehr entschuldigen, hier gab es wohl ein Kommunikationsproblem zwischen den Damen der Rezeption und der Hausdamen. Gerne hätten wir den Hergang zum Positiven gewendet und umgehend reagiert, was jedoch nur bei direkter und persönlicher Reklamation vor Ort möglich gewesen wäre. Wo Menschen arbeiten, werden immer wieder auch Fehler gemacht. Shampoo und Duschgel sind in jedem Zimmer vorhanden, die Bodylotion haben wir aus Allergiegründen nicht ins Sortiment genommen. Die Toilettenartikel reichen wir auf Wunsch, da wir der Umwelt zu liebe auch den zusätzlichen Müll im Rahmen halten möchten. Diese Info steht jeden Morgen in unserer Morgenpost. Da unsere Gäste meist ein bis zwei Wochen unser Haus genießen, hätten wir uns auch sehr gefreut, wenn Sie mit Ihrem gepackten Kosmetikkoffer bei uns Urlaub gemacht hätten. Bezüglich der Glückslotterie möchten wir allen Usern sagen, dass wir von jeder Übernachtung leben und diese uns auch sehr wichtig sind. Wir sind dessen ungeachtet eigentlich ein Ferienhotel und brauchen auch Gäste von Montag bis Freitag. Natürlich sind wir immer sehr bemüht die Buchungswünsche unserer Gäste zu erfüllen, unabhängig davon, wie lange die Buchung ist und wie lange vorher reserviert wurde. Da wir uns unter drei Übernachtungen, speziell an den Wochenenden, nicht auf eine Kategorie festlegen können, bestätigen wir die Zimmer mit einer Preisspanne von-bis, wohl aber vermerken wir den Kategoriewunsch. Hier hat jeder Gast die Möglichkeit zu sagen, dass er mit dieser Reservierungshandhabung nicht einverstanden ist. Gäste, die die günstige Kategorie wünschen werden niemals in die beste Kategorie gebucht und umgekehrt buchen wir Gäste, die die beste Kategorie wünschen niemals in die günstige. Die Berücksichtigung des jeweiligen Kategoriewunsches ist uns immer ein besonderes Anliegen. Gerne sagen wir Ihnen in der Neben- und auch in der Hauptsaison und bei einem längeren Aufenthalt die Kategorie fest zu. Auch ist eine kostenfreie Nutzung (an An- und Abreisetagen) des Schwimmbad-Saunabereiches ab drei Übernachtungen möglich. Hierzu wäre wichtig zu erwähnen, dass es sich hier nicht nur um die Schwimmbad- und Saunanutzung handelt, sondern auch ein Mittagsbüffet (von 12.00 Uhr bis 17.00 Uhr) mit Wellnesstees, die Umkleidemöglichkeit mit Bademäntel, Handtücher, Badeschuhe und das komplette Sauna- und Sportprogramm dazu gehören. Unsere Feriengäste freuen sich ab Mitte Juli auf •Ein saisonales Außen-Sportbecken 8x25m und Außenwhirlpool mit 36°C und Panoramablick • Neugestaltung der Schwimmbad-Außenanlage zur Talseite und der Liegewiese mit Abgrenzung zum Außenbereich •Vergrößerung der Liegeflächen im Schwimmbad-Innenbereich durch den Neubau einer Ruhezone Schöne Grüße aus dem sonnigen Elztal Ulrike und Bernd Tischer