Matthias (41-45)
Verreist als Familie • März 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gelsenkirchner Barock im Schwarzwald Style

Sehr schlecht

Die Überschrift sagt alles. Gelsenkirchner Barock im Schwarzwald Style. Wer auf zusammengewürfeltes Mobiliar ab den 70iger Jahren steht und wem es gefällt, der wird sich hier wohlfühlen. Wir fanden es eher billig und teilweise doch sehr abgewohnt. Sauberkeit 1a und tadellos. Die Wohlfühlpension war OK, aber nicht wirklich der Kracher. Alle waren sehr bemüht und wirklich sehr nett. Aber der letzte Schliff fehlt halt. Warum dieses Hotel in Holiday Check so gelobt wird und warum es 4 Sterne "S" hat, fragen wir uns aber immer noch. Gästestruktur eher gemischt: Tendenziell einfach strukturiert (gewollt und nicht gekonnt). Vorher erkundigen ob Renoviert oder umgebaut wird. Es wird eigentlich immer etwas gemacht, da das Hotel über die Jahre aus einem kleinen Bauernhof in ein 4 Sterne Hotel "mutiert" ist. Daher auch das wilde Durcheinander der diversen Anbauten und Möbel.

• Das Badezimmer war großzügig, sauber und OK. Wir hatten eine Junior Suite mit Terrasse gewählt, die eher klein ausgefallen ist. Das Mobiliar ist Geschmackssache. Zimmer sind dafür sauber.

• Frühstück war sehr gut. Aber auch nicht wirklich etwas besonderes. Die Verwöhnpension - na ja. Mittags gab es lätschige Ravioli, oder verkrustete Maultaschen. Das Hauptgericht am Abend war sehr übersichtlich. Aber dafür konnte man sich ja vorher am Salatbuffet den "Magen füllen". Eher einfach, aber ohne Raffinesse.

• Grundsätzlich machen die Mitarbeiter Ihren Job nicht schlecht. Wenn es aber einmal hakt, würden wir schon erwarten, dass sich die Geschäftsführung für ein "Gästeproblem" interessiert und sich evtl. sogar persönlich entschuldigt. Wir hatten ein Problem. Der Chef stand in unmittelbarer Nähe. Die Mitarbeiter haben ihm offensichtlich unser Anliegen geschildert. Doch von seiner Seite aus keinerlei Reaktion. Das fanden wir sehr schwach.

• Sehr schön gelegen. Einzellage. Sehr ruhig. Bis auf die Renovierung bzw. Abriss eines Seitenflügels. Hier hätten wir doch eine "Warnung" vorab erwartet.

• Wellness
    • Sport

Der Poolbereich Außenbereich war sehr schön. Stylisch. Im Innenbereich hat sich leider der Schwarzwälder Gelsenkirchner Barock durchgesetzt. Das Gleiche in dem Sauna-Bereich. Sehr unübersichtlich und verschachtelt und ein wildes Durcheinander vom "Style" her... Aber dafür Sauber und gepflegt. Wie gesagt, wer es mag.

Dauer:3-5 Tage im März 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Matthias

Nur der Vollständigkeit halber für alle Leser: Pauli ist ein Hund und das Frauchen hat es leider nicht verwunden, dass die Familie nicht im Restaurant mit Talblick sitzen durfte, sondern in der Bauernstube mit Holzboden (nur aus hygienischen Gründen) Platz nehmen sollte. Es ist immer wieder interessant wie unterschiedlich doch unsere Einrichtung charakterisiert wird. Sie haben in dieser Beziehung sehr viel Fantasie bewiesen, danke dafür. Wir sind ein Traditionshaus, das von Anfang in der Ausstattung auf ansässige Schwarzwälder Möbelschreinereien vertraut hat. Uns ist nicht bewusst, dass einer dieser Schreiner wohl in Gelsenkirchen seine stilistischen Wurzeln hat. Ihre Verärgerung über ein nicht gewährtes Entgegenkommen, hier stehen wir im Übrigen gegenüber unseren anderen Gästen in der Pflicht und müssen uns an bestehende Regeln halten, ist wohl die Motivation alle Hotelkriterien extra schlecht zu bewerten. Immerhin, das verhaltene Lob für die schöne Lage, unser nettes Personal, das sehr gute Frühstück, den sehr schönen Außenbereich und das großzügige und saubere Badezimmer macht uns Hoffnung, dass wir doch nicht ganz so schlecht sein können wie Ihre anderen Bewertungen vermuten lassen. Unser Haus ist in der Tat ständig gewachsen und unsere Investitionen sind immer darauf ausgerichtet, unseren Gästen neuen Komfort in den Zimmern und besondere Qualität in den Wellness- und Wohlfühlbereichen zu bieten. Wir entschuldigen uns bei Ihnen für die möglichen Unannehmlichkeiten die Sie durch die neuerlichen Baumaßnahmen hatten. Bei der Bewertung haben Sie sich leider von Ihrer negativen Haltung unserem Hause gegenüber stark beeinflussen lassen. Besuchen Sie uns doch nach Fertigstellung des neuen Badhauses mit Parkhaus für alle Zimmer noch einmal. Wir werden versuchen Sie mit unserem Gelsenkirchener Charme mit Schwarzwälder Dialekt von unserer Gastfreundschaft zu überzeugen. Ihre Anmerkung bezüglich unserer Gästestruktur halten wir für anmaßend und arrogant unseren vielen liebenswerten Stammgästen gegenüber (übrigens über 80%). Herzliche Grüße aus dem sonnigen Elztal Ulrike und Bernd Tischer und das gesamte Wohlfühlteam