Dorette (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Fasnacht 2009

Gut

Das Hotel besteht aus verschiedenen Gebäudekomplexen, ist aber im Inneren miteinander mit langen Gängen verbunden. Das Hotel liegt auf einer Anhöhe von Winden mit einem tollen Ausblick auf den Schwarzwald Es gibt verschiedene Kategorien wie Badhaus, Sonnenflügel, Hofsitz usw. Gästestruktur jung und alt - auch Kinder- man ist familienfreundlich Das Preis-Leistungsverhältnis ist i. O. zumal man am Mittag in der Quellenstube sich noch Salate machen konnte, Suppe und Kuchen wurde ebenfalls kostenfrei angeboten, ebenso das Quellwasser. allg. Getränke musste man bezahlen. Es handelt sich hier um ein Bademantelrestaurant, man konnte vom Schwimmbad - dort Kaffee trinken usw. Super Idee

• Gut
  • Da wir relativ und spät für den Fastnachtsurlaub entschieden , hatten wir keine große Auswahl mehr Wir buchten die Jahreszeiten Luxus-Suite, Couch (weißes Leder) bedarf eines Austausches. Ansonsten eine schöne Suite mit getrenntem WZ -schöner Blick auf die Berge- SZ , WC und Bad getrennt. Bad mit einem Waschbecken und Badewanne/ Dusche- Bad könnte größer sein, soweit aber i .O.

• Gut
  • An Fastnacht, wir waren 6 Tage da, war das Wetter grau und dunkel. Einziges Minus was uns an diesem Urlaub mißfiel, war der Sitzplatz im Restaurant. Wir saßen in einem Art "Tunnel" Tisch hinter Tisch, wie in der Schule und es war bereits am Vormittag am Platz dunkel. man hatte Ausblick Wand, keine Berge, kein Tal-was man ja bei einem Urlaub gerne hat. Trotz 2-facher Bitte uns einen "sichtbaren" Platz" zu geben brachte nichts. Man ist ausgebucht, so die Aussage. Wir mussten jedoch feststellen, dass bei anderen Gästen der Blick auf den zugewiesenen Tisch fiel, sie sich umtreten und ... sie auf einmal einen "sichtbaren Tisch" erhielten. Oder muss man sich erst "hochdienen", wir waren das 1. x da !! so muss es wohl sein ! Abstufung wegen schlechtem Sitzplatz ! Frühstück sehr große Auswahl, besonders an heimischen Produkten wie Schinken, Honig usw. Restaurant-HP-Essen abwechslungsreich und schön angerichtet, war i. O.

• Überaus freundliches Personal, bereits beim Einschecken ein Glas Sekt und Infomaterial über das Haus, Umgebung und die gebuchten Anwendungen im Beautybereich. Am Abend war in der Halle - erweiterte Bar die Möglichkeit bei Klaviermusik einen "Absacker" zu trinken. Da das Hotel, wie bereits erwähnt ausgebucht war, fand man nach dem Essen keinen Sitzplatz mehr, was die Sache trübte, man ging dann mit einem Trink aufs Zimmer- sonst hätte man gerne 2-3 getrunken ! Hier müssten mehr Sitzplätze geschaffen werden. Auch waren 2 Personen an der Bar mit den vielen Gästen überfordert.

• Hotel auf Anhöhe -kleine enge Straße führt auf den Berg, Auto unbedingt erforderlich. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe wie Schiltach (tolle alte Stadt) und natürlich Freiburg. Busabfahrtsmöglichkeiten am Haus (Fahrten sind im Preis drin, lt. Gästekarte) Parkmöglichkeiten 3-4. Wir hatten bereits im Vorfeld eine Garage gebucht, was sich als richtig herausstellte. Wandermöglichkeiten direkt vor der Tür-

• Wellness
    • Sport

Wir waren in vielen 5-*Hotels, dort war kein solcher Sauna-Bereich zu finden. Neuer Beauty-Bereich nett und freundlich eingerichtet und Personal das etwas von der Sache versteht. Innenpool- mit Außenschwimmbad sehr groß- bauliche Sünden muss man hier übersehen. So sind Säulen an Stellen wo man sie besser nicht hätte. Auch die karierten Auflagen zum allgemeinen Ambiente stören-Vorhänge und Auflagen müssten eins sein -

Dauer:3-5 Tage im Februar 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness