Frank (41-45)
Verreist als Familie • November 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Die lange Anreise aus Stockholm hat sich gelohnt!

Währen wir nicht von den Leistungen des Hotels überzeugt, würden wir nicht immer wieder den sehr langen und durchaus teuren Anreiseweg (Flug+Mietwagen) aus Stockholm auf uns nehmen. Auf den einwöchigen Aufenthalt freut sich die gesamte Familie (Kinder 2 und 8) bereits lange im Voraus. Meine Frau und ich waren bereits vor 19Jahren zum ersten mal im Schwarzbauerhof, schon damals war das etwas Besonderes. Danach waren wir in mehr oder weniger grossen Abständen regelmässig dort (bisher 12 Mal). Wir kommen immer wieder gern, da wir uns auf die herzliche, freundliche und insbesonders familiäre Atmosphäre dort freuen und dies geniessen. Im Elztalhotel kann man sich unserer Ansicht nach sehr, sehr gut vom Altags- und Berufsstress erholen. Die Gästestruktur ist gemischt, Familen, Paare in allen Altersklassen aus dem In- und Ausland.

• Gut
  • Die Zimmer sind je nach Typ oder Kategorie modern bis regional typisch eingerichtet. Es sollte im Prinzip für jeden etwas dabei sein! Da das Hotel über die Jahre gewachsen ist, werden die einzelnen Kategorien nach und nach modernisiert. Hieraus ergeben sich auch entsprechende Baumassnahmen, die wir aber nicht als störend empfunden haben (war auch im Vorfeld auf der Bestätigung angekündigt).

• Die angebote Leistung der Gastronomie ist neben dem Wellnessbereich der Hauptgrund für uns, immer wieder in das Elztalhotel zu reisen. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und bietet für jeden Geschmack etwas, Stil ist regional geprägt. Wir haben in Stockholm sehr viele erstklassige Restaurants, die Küche des Hotels kann es locker mit diesen aufnehmen, wirklich erstklassig!!! Erwähnen möchten wir auch die gute Weinkarte mit sehr guten regionalen Weinen zu angemessenen Preisen. Es macht immer wieder Freude, diese mit dem Sommelier Christian gemeinsam auszuwählen! Auf Sauberkeit und Hygiene scheint man sehr grossen Wert zu legen, hier ist uns nicht ein einziges Mal etwas Negatives aufgefallen, was sehr wichtig für uns ist! Als Familie mit Kinder finden wir es sehr gut, dass wir zwischen 12 Uhr und 17 Uhr in der Quellenstube "kostenlos" essen können, da dies bereits im Zimmerpreis inbegriffen ist.

• Gut
  • Das Personal ist grundsätzlich sehr freundlich, hilfsbereit und nett. Auch wenn man "kleinere Sonderwünsche" äussert, werden diese gerne und ohne Diskussion erfüllt.

• Das Hotel liegt idyllisch, sehr ruhig und etwas abseits, was wir persönlich als sehr positiv empfinden. Ein PKW ist aber durchaus empfehlenswert wenn man mobil und unabhängig sein. Als Alternative bietet sich die Konus Karte an mit der man ab 2-3 Übernachtungen z.B. kostenlos die Bahn nach Freiburg benutzen kann, diese erhält man ohne grossen Aufwand an der Hotelrezeption.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist ganz grosses "Kino", grosszügiger warmer Innenpool, sehr grosszügige Saunalandschaft (bis 15 Uhr auch für Kinder zugänglich). Unser Highlight ist allerdings das beheizte 25m!!! Sportbecken. Wer keine Kinder hat, findet auch einen extra Ruhebereich. Alles tiptop sauber! In den Abendstunden kann man ein fantastisches Lichtspiel im Poolbereich erleben. Die angebotene Kinderbetreuung ist teilweise nicht altersgerecht und nicht sehr kreativ, leider. Der vorhandene Spielplatz kommt etwas lieblos rüber und ist auch schon in die Jahre gekommen. Die Kinder von heute sind die zahlenden Gäste von morgen:) Der Quellengarten (Beauty) ist bez. Qualitat und Beratung ebenfalls hervorragend.

Dauer:1 Woche im November 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Frank

Sehr geehrte Familie Frank G., vielen, vielen Dank für die unglaublichen Lobeshymnen auf unser Hotel, die Ausstattung, die super Mitarbeiter und das gute Essen. Gerne werden wir die positiven Worte direkt an unser Team weiterleiten. Wenn das keine Herausforderung ist diesen hohen Standard täglich aufs Neue zu halten? ! Wir stellen uns dieser Aufgabe immer wieder gerne. Auch die lange Anreise verbunden mit zusätzlichen Kosten empfinden wir als RIESIGES Kompliment. Bezüglich des Kinderprogrammes werden wir im kommenden Jahr das Programm ändern und individuell auf die Kinder eingehen. Der Spielplatz wird mit der neuen Anfahrt verändert, voraussichtlich 2012/2013. Bei einem einwöchigen Familienurlaub kann man unser Hotel, die Natur, das vielfältige Ferienprogramm und den großen Wellnessbereich sicherlich in vollen Zügen genießen und zur wirklichen Entspannung gelangen. Herzlichen Dank nochmals! Liebe Grüße aus dem sonnigen Elztal Ulrike und Bernd Tischer und das gesamte Wohlfühlteam