schönes Mittelklassehotel mit Bungalows in steiler Hanglage. Sehr gepflegt (ein Gärtner war den ganzen Tag im Einsatz). Wir hatten HP. Zu unserer Reisezeit waren da zu 50% Italiener, 20% Engländer und der Rest Griechen, Östereicher, Schweizer und Deutsche. Ein kleiner Pool (den wir nur mal 3xkurz Abends benutzt haben) mit abgetrenntem Kinderbecken. Sonnenliegen am Pool von den "Typischen" besetzt ;-) es gab aber immer freie Liegen auf den Rasenflächen. SEHR nettes Personal !!! Da alles sehr grün war, hörte man den ganzen Tag das Grillengezirpe, was uns zu Hause dann fehlte. für jeden der die Insel auf eigene Faust erkunden will, ABSOLUT EMPFEHLENSWERT. Gutes und leckeres Essen im Hotel, Abends ruhig. Unbedingt einen Roller mieten (im Osten der Insel ist wenig Verkehr. Wo schon die neue Küstenstraße vorhanden wird von den Autos leider sehr schnell gefahren, da lieber auf die Nebenstrecken ausweichen) und die vielen kleinen Strände erkunden. Man kann sogar damit nach Ierapetra (Südküste, ein bisschen orientalisch angehaucht) durch süsse griechische Dörfer fahren. Sagenhafte Ausblicke. Wir hatten den ADAC und Marco-Polo Reiseführer dabei. Im ADAC sind die typischen Ausflugsziele, im Marco-Polo viele Geheimtipps (z.B. Restaurants, da wären wir ohne Reiseführer nicht reingegangen). Mittags haben wir öfters kleine Dörfer angefahren und richtig griechisch geschlemmt (sehr günstig, abseits der typischen Tourigegenden). Abends ab- und zu nach Agios Nicolas zum "flanieren" gerollert.
das typische Zimmer: kleiner Flur, links das Bad mit Dusche, Zimmer mit Doppelbett, Schrank, Safe, Schreibtisch. Wir hatten weder TV noch Klima (aber auch nicht gebucht). Die einzige CD des Hotels (die auch beim Essen lief) konnte man in dem Hotelradio hören. Balkon mit zwei kleinen Sesseln und Tisch.
Klasse Essen ! Natürlich empfand man nach einer Woche das Frühstück als eintönig, aber es war ALLES und immer reichlich vorhanden. Das Abendessen (Buffet) empfand ich als sehr Abwechselungsreich. Es gab immer 2-3 Gerichte, Suppe, täglich wechselnde Nudeln, Pommes oder Kartoffeln und Nachtisch. Einmal wöchentlich gab es Barbeque an der Pool-Bar. Das Essen ist (wie eigentlich überall) den Touristen angepasst. Zaziki leider Mangelware, aber es gibt für jeden etwas und es hat wirklich geschmeckt ! Tolle Terrasse zum Essen mit Blick aufs Meer.
für ein 3* Hotel echt sehr gut. Rezeption, Gärtner, Putzfrauen, Koch, Servicepersonal, ALLE sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Die ganze Anlage war sehr sauber, Beschwerden hatten wir keine. Busse fahren nach "griechischem Fahrplan" (also einfach an die Strasse stellen und warten) ca. im Stundentakt die Küstenstrasse entlang.
Der einzige Nachteil ist tatsächlich die Lage, ABER wir haben uns gleich am 2.Tag einen Roller in Agios Nikolas für 12 Tage (120€) gemietet. Der Weg zum Strand führt über die Küstenstraße, quer durch Felder. Zurück, die ganze Zeit berghoch in der Sonne ist das sehr anstrengend (haben wir auch nur den ersten Abend gemacht, Laufzeit ca. 20 Minuten). Gegenüber vom Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, der von einer sehr netten Familie geführt wird. Im "Ort" selbst noch ein Paar Bars, Restaurants, kleine Geschäfte und einen sehr guten Bäcker.
NICHT GENUTZT. Es gab Spiele zum ausleihen in der Lobby, Billiard, eine kleine Bücherei. Genug Liegestühle zum Relaxen und Lesen am Abend vor dem Essen
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Mathias |