Das Hotel ist in einen hang gebaut, sodass man von der Strasse aus einen ca.50m langen,steilen Berg rauflaufen muss,an den man sich aber gewöhnt.Bei der Ankunft ist an der Strasse ein Telefon,mit dem man die Rezeption anrufen kann.Diese schickt dann einen Fahrer,der das Gepäck den Berg raufbringt. Das Hotel ist im Kreterischen Stil gebaut mit einen Pool für Kinder und Nichtschwimmer und einem bis zu 2,80m tiefen Pool.Liegen haben wir immer bekommen,nicht wie in großen Clubs,bei dem ab 6h alle Liegen reserviert sind. In dem Hotel sind hauptsächlich Deutsche,Engländer und Russen.Alle Nationalitäten verbringen allerdings einen gemütlichen Urlaub, sodass wenig Lärm entsteht. Vertreten waren alle Altersschichten,von Kleinkind bis Rentner.Würde das Hotel als nicht behindertengerecht einstufen,das immer und überall Treppen sind. Wir haben All-Inclusive gebucht.Bei den Getränken an der Poolbar haben wir halt statt original Coca-Cola cola sirup erhalten,was aber ok ist.Die Getränke haben wir stets in neuen Gläsern erhalten.Beim Bier wurden keine Unterschiede gemacht. Das Frühstücksbüffet ist ok.Es gibt Weissbrot zum Toasten,Müsli,Cornflakes,Eier...Auch der Kaffee ist ok.Halt typisch Griechisch...:-)Das Mittagessen ( hauptsächlich für All-Inclusive ) war wirklich nicht sehr gut.Meistens das selbe ( Pommes/Gemüse/Fisch/Spaghetti).Hat alles irgendwie gleich geschmeckt.Aber an der Poolbar bekommt man für 4,50€ leckere Burger und Sandwiches. Beim Abendbüffet gab es in 12 Tagen 4xFisch,4xTruthahn und oder Frikadellen.Kann man durchaus Essen. Die Zimmer sind eher klein( ca.14qm).Für den Safe muss man 30€ bezahlen,ebenso für die Klimaanlage,die wir (bei unserer Reisezeit 4.-15.9)gar nicht benötigt haben. Den Beitrag über Ohrstöpsel kann ich garnicht verstehen,da wir auch ein Zimmer zur Strasse hatten.Die "Hauptverkehrsstrasse" besteht aus 2 Spuren,welche Nachts nicht so befahren sind.Da hab ich schon schlimmeres erlebt. Der Zustand des Hotels ist ebenfalls gut für ca.25Jahre.Putzfrau kommt jeden Tag und wischt alles durch. Poolumgebung wird ebenfalls täglich gereinigt,sodass es immer sauber wirkt. Alles in allem hat uns der Urlaub sehr gefallen.Zu dem Hotel sei noch gesagt,das man ( Hallo alle Nörgler oder heulende Frauen in anderen Berichten ) für das Geld das man bezahlt,wir 630€ für 12 Tage All-Inclusive, ein gutes Preis/Leistungsverhältnis bekommt.
Wie gesagt,Zimmer sibd nicht sehr groß aber sauber.Auf den Fernseher konnten wir auch 12Tage mal locker verzichten.Für die,die nicht drauf verzichten können,gibts eine großen Ferseher mit deutschen Sendern im Fersehraum. Handtücher werden alle 4 Tage gewechselt.Nach den Duschen stand allerdings meistens unser Bad unter Wasser,da der Vorhang etwas hoch hängt und die Dusche nur ein etwas 4cm hohen Absatz hat. Auf die Klimaanlage konnte wir bei unserer Reisezeit locker verzichten.Jedes Zimmer ist mit einem kleinen Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch ausgestattet auf dem man auch seine Strandtücher aufhängen kann.
Es gibt einen Saal im ersten Stock fürs Frühstücks und Abendbüffet.Auch kann man auf einer Terasse mit Meerblick im ersten Stock essen.Zu den Speisen habe ich ja schon was geschrieben. Restaurant war sauber und alle Tische wurden von unserem Kellner immer sauber gemacht.An keinem unserer Tische hat was geklebt ( auch hier habe ich schon anderes erlebt ) Wir haben dem Kellner Abends meisten Trinkgeld für seinen Service gegeben.
Im Hotel kommt man mit Deutsch nicht allzuweit,das ich jedoch mal für sehr Angenehm gehalten habe.Der Rezetionist und der Oberkellner könner etwas Deutsch,ansonsten kommt man mit Englisch sehr gut weiter.Die Nörgler hier waren/sind typische Deutsche mit einer unglaublichen Arroganz. Beschwerden haben wir keine gahabt,deswegen kann ich da nichts zu sagen. Die Angestellten sind durchwegs sehr freundlich gewesen ( kommt halt darauf an wie man zu Ihnen ist) Hat man Sonderwünsche ( wir haben Geburtstag gefeiert und ich wollte einen Kuchen und Sekt ) wird einem sehr gerne geholfen und das gewünschte ausserhalb des Hotels orgnisiert.Danke nochmal an das Hotel!!!! Auch der Barkeeper am Abend war sehr nett und immer für einen Spass gut. Der Kellner beim Abendessen war sehr zuvorkommend undnett.Man hatte nie das Gefühl in zu stressen. Alles in allem eine sehr nette Belegschaft.
Der Silberstrand ist etwa 10 Gehminuten durch eine Olivenhain entfernt.Strand war auch sauber.Zum Goldstrand ( echt Sehenswert ) sind es etwa 15-20min Gehweg.Direkt gegenüber der Hoteleinfahrt ist ein kleiner Shop mit sehr netter Besitzerin.Allerdings war das Obst nicht zu Empfehlen,das es nicht ganz frisch aussah( Vielleicht lags aber auch nur an mir).Neben dem Hotels sind Appartments zu mieten,welche man Lärmtechnisch aber gar nicht bemerkt hat ( ausser einem kleinen Hund der meistens gebellt hat).Im Ort sind einige Tavernen und weitere Märkte.Auch ist eine Bar ca.50m vom Hotel entfernt.Mit dem Bus,der ebenfalls direkt vor dem Hotel abfährt,ist man in ca.20min im 11 Kilometer entfernten Nikolaos. Der Trnsfer zum Flughafen dauert ca.2h.Für Ausflüge haben wir uns ein Auto ca.500m rechts vom Hotel für 170€ die Woche gemietet.Im Hotel oder über die Reiseleitung bekommt man fürs selbe Geld nur für 3 Tage ein Auto.Auto ist,denke ich ein Muss,da die Preise für Ausflüge über die Reiseleitung sehr hoch sind.Wir haben die Insel jedenfalls selbst erkundet.
Im Hotel gibt es einen Fernsehraum,einen Kicker und 3 Billardtische.Sportmöglichkeiten gibt es keine. Wasser im Pool war sauber.Liegen gab es, wie bereits gesagt genug.Liegen waren allerdings ( wnn man eine alte erwischt hat ) oft durchgelegen.Ins Internet kann man in der Lobby für 2€ die Stunde. Wenn man eine Animation wünscht,dann ist man im Elpida falsch.Hier gibt es keine Shows oder Poolspiele,hier ´kann man ganz in ruhe ausspannen.Da es auch keine Disko im Hotel oder in der Nähe gibt,kann man auch Nachts sehr gut schlafen.Für Kinder gibt es einen kleinen Spielplatz.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Erik |