- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Vom 19.09. bis 02.10.2005 hatte ich ein Einzelzimmer im "Elpida" (auf deutsch: "Hoffnung") gebucht. Die Einzelzimmer hatte leider keinen Balkon, dafür ein Patio im Innenraum. Das Zimmer war einfach aber ausreichend ausgestattet, mit Klimaanlage und Kühlschrank, jedoch ohne Fernseher. Das Badezimmer war nicht sehr groß, mit Dusche, annehmbar. Frühstück und Abendessen gab es als Büfett. Das Frühstück war für griechische Verhältnisse gut. Die Auswahl des Abendessens war sehr gut: Man konnte wählen zwischen Schweine- und Rindfleisch, Geflügel und Fisch, jeden Abend anders zubereitet. Dazu gab es eine Tagessuppe, verschiedene Salate, verschiedene Gemüsesorten sowie griechische Kartoffeln, griechische Nudeln und Reis. Jeden Tag gab es außerdem einen griechischen Dessert. Da das Hotel an einem Hang liegt, muss man für den "Aufstieg" gut zu Fuß sein. Es gab 2 Strände zum Baden in der Nähe: Einen Sand/Kiesstrand und einen Sandstrand. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, der Nachtportier sprach Deutsch. Die Bushaltestelle ist direkt unten an der Straße vor dem Hotel. Man kommt mit dem Bus sehr gut sowohl nach Sitia als auch nach Agios Nikolaos. Wer den letzten Bus verpasst, kann mit dem Taxi für 10,00 Euro von Agios Nikolas zurückfahren, jedoch den Preis, wie in Griechenland üblich, vorher aushandeln. Ein "Supermarket" findet man direkt vor dem Hotel auf der anderen Straßenseite. Und wer lieber gegrillten Tintenfisch, Schwertfisch oder was anderes, was es im Hotel nicht gibt, essen möchte, mehre sehr gute Restaurants befinden sich in unmittelbarer Nähe vom Hotel. Die Gäste des Hotels waren international. Ich habe während meines Aufenthaltes Italiener, Franzosen, Schweden, Griechen, Engländer und Deutsche kennen gelernt. Ach ja, ein Pool war auch vorhanden, ich habe jedoch nur im Mittelmeer gebadet. Mein Fazit: Ein sehr schön gelegenes Hotel, das ich, sofern ich wieder Ostkreta erkunden werde, wieder buche.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut