Die überaus gepflegte Hotelanlage schmiegt sich um die türkisblaue Bucht. Ich konnte mich nicht satt sehen! Das Wasser ist so klar, wie ich es nur von den Malediven her kenne. Die Sail-in-Bar, die Restaurants Ariadne und Thalasso oder die Wellfit-Terrasse, ergeben zusammen mit den Bungalows und den Hotelgebäuden eine architektonische Gesamtheit, obwohl sie wohl zu unterschiedlichen Zeiten gebaut wurden. Die Anlage ist so grosszügig bemessen, dass es selbst im ausgebuchten Hotel (und das war es in meiner Ferienwoche), kein Gerangel um Liegestühle und Sonnenschirme oder um Tische im Restaurant gibt. Einzig die Strandbadetücher sind nicht unbegrenzt vorhanden - aber das soll sich ändern. Die Wochen- Zusatzangebote wie Yoga oder Workshops unbedingt nutzen - höchste Qualität, ganz umsonst! Wi-Fi gibt's in der Umgebung der Reception, wenn man sich in den richtigen Bereich stellt. 2 Computer stehen ergänzend zur Verfügung. Der VIP-Check-in von TUI (gegen Aufpreis) hat sich wirklich gelohnt - so bleibt das Urlaubsgefühl noch ein bisschen erhalten. ...tja, zurück in der verregneten Schweiz, baumelt die Seele noch am kretischen Strand bei 40 Grad mit Meeresbrise. Ob ich den Koffer wirklich auspacken soll?
Mein Zimmer mit Meerblick, Balkon (inkl. TV, Minibar und Safe) war geräumig. Das Badezimmer sauber, wenn auch nicht ganz neu. Der Haarfön leider nicht besonders leistungsstark - aber, sogar lange Haare trocknen bei diesen Temperaturen ja schnell.
Das Hauptrestaurant, eine überdachte Terrasse, hat grössere und kleinere Tische. Das Robinson-Konzept der offenen 8-er Tische sucht man vergeblich. Kommunikative Alleinreisende finden dennoch Anschluss bei anderen Singles, Paaren oder Robins, die sich mit an den weissgedeckten Tisch setzen. Die aufmerksamen Kellnerinnen und Kellner wissen auch schon bald, wer stilles Wasser haben möchte und wer gerne ein Glas (gratis) Tisch-Wein zum Essen geniesst. Das ausgezeichnete, sehr frisch zubereitete Essen ist sehr abwechslungsreich: Verschiedene Arten von Fisch und Fleisch, gibt es genauso wie Gemüse und Früchte in grosser Auswahl. Meine erster Gang war allerdings immer der frisch-gemixte Drink: Mal exotische Früchte, mal Apfelsaft mit frischer Pfefferminze....mmmh. Der Espresso, Drinks von der Bar oder aus der Mini-Bar im Hotelzimmer sind dann kostenpflichtig.
Das Personal ist im Restaurant, hinter dem Buffet und an der Sail-in-Bar fröhlich und aufmerksam, kurz: sehr gut! An der Reception sind die MitarbeiterInnen hilfsbereit, wenn auch die Robinsonkultur noch nicht die ihrige ist. Bei den Beachboys ist alles vertreten. Vom englischsprechenden, aufmerksamen, aufgestellten Helfer, bis zum nicht auffindbaren.
Grund aus der Hotelanlage zu wollen war für mich nur das Joggen. Um der Tageshitze zuvorzukommen, musste ich um 06:30 los, an alten Windmühlen vorbei, auf Mergelwegen durch das karge Grün, hinauf zu einer kleinen Kapelle - dem Platz der ersten christlichen Stätte seinerzeit in Griechenland, wie ich gehört habe. Weitblick aufs Meer und die sanften Hügel. Die Dorfbewohner grüssen erfreut zurück, als sie mein "Kalimera" hören - Kreta ist in den kleinen Dörfern wie "Nachhause-kommen", Gastfreundlichkeit und offen. Einkaufsmöglichkeiten oder Unterhaltung hat es, soweit ich weiss, rund ums Hotel keine. Ein Kultur-Ausflug nach Knossos würde sich aber bestimmt lohnen. Leider war meine Ferienzeit zu kurz dafür.
Wellfit bei Steffi (auf einer offenen Terrasse über der Bucht), Spass pur und wow, die Übungen waren auch für eine Kennerin teilweise neu. Der gekühlte Fitnessraum hat Laufbänder und 2-3 Basisgeräte - wäre ausbaufähig, ist aber okay. Er ist dafür frühmorgens schon offen. Die Unterhaltung nach dem Nachtessen ist nicht pompös aufgemacht, sondern passend zur Hotelanlage - klein und fein: DJ live, Gesang zu Gitarrenklängen, Tanzvorführungen oder Piratenparty.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |