Tom (41-45)
Verreist als Familie • März 2014 • 3-5 Tage • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Zu viel versprochen

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ein Urlaub in Oberwiesenthal steht und fällt mit dem Wetter. Und da hatte es Petrus mit den Wintersportlern in diesem Jahr nicht so gut gemeint. Leider fielen einem damit Dinge im und um das Hotel auf, die sonst "übersehen" werden. Zunächst der Empfang und die Rezeption. Sehr gut! Auch die Sauberkeit der App. wär vorbildlich. Allerdings ist die Anlage etwas für Freunde der Plattenbau-Atmosphäre. Sehr hellhörig, 5 Etagen, enge Treppenaufgänge, kein Fahrstuhl. Familien mit Kindern haben aber nun mehr Gepäck als Singles. Die App. selbst sind sehr groß. Die Bäder dafür umso kleiner. (DDR-Standardgrösse in der Platte). Ein Telefon fehlt, was umso bedauerlicher ist, wenn dasdeutsche Handynetz ausfällt und nur noch tschechisches anliegt. WLAN steht nur in der Rezeption und dann gegen Gebühr zur Verfügung. Ebenso wirbt der Ferienpark mit kostenloser Nutzung der Kinderferienwelt. Ja, aber nur, wenn die Kinderbetreuung nicht gestört wird. Welche natürlich wieder kostenpflichtig ist. Und hier kommt unser Hauptkritikpunkt. Sage und schreibe 5,- EUR pro Kind und Stunde sind fällig! Das ist dann doch etwas zu viel, zumal andere das als familienfreundliches Hotel kostenlos anbieten. Der Spielplatz an der Straße ist schön gestaltet und bietet den Kindern viel Raum für ein fantasievolles Spielen. Parkplätze stehen kostenlos zur Verfügung, manchmal nicht vor der Tür, aber das ist kein Problem. Gut auch die Einbahnstraßenregelung in Wohngebiet! Alle müssen langsam und aufmerksam fahren. Die Entfernung zum Skigebiet beträgt zu Fuß etwa 1 km. Dann ist man an der Fichtelbergschwebebahn. Allerdings verkehrt ein shuttle und die Strecke ist bergig. Parkplätze stehen dort nur gegen Gebühr zur Verfügung und sind in der Anzahl stark beschränkt. Somit hat man einen doch anstrengenden Fußmarsch mit Skiausrüstung vor bzw. hinter sich. Besonders für Kinder nicht schön. Ein kostenloser shuttle wäre hier angebracht. Und wenn das Wetter im Winter nicht mitspielt, hat man relativ schlechte Karten für ein Freizeitgestaltung außerhalb des eigenen Appertments. Das Resstaurant ist gut, sehr sauber, die Speisen frisch und schmackhaft zu bereitet. Allerdings scheint das Personal in den Hauptzeiten etwas überfordert. An 2 aufeinanderfolgenden Abenden warteten wir 30 Min. auf die Getränke. Die vollmundig beworbene "Sachsenmilch-Vital" Ecke ist eine normale "Müsli"-Ecke, wie sie in jedem Hotel zu finden ist. Mehrere Sorten "Körner", dazu Milch und 2 verschiedene Joghurts und ein Quark. Nichts besonderes. Ebenso hatten wir uns von der gepriesenen Kooperation mit Sachsenobst mehr versprochen. Apfel- und Orangensaft aus dem Spender, wie in der Kantine. Insgesamt gesehen müssen wir leider sagen, daß der Fereinpark aus den genannten Gründen für uns keine weitere Reise Wert ist.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Sport
    • Entfernung zum Skilift

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im März 2014
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Tom

Sehr geehrter Tom, vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre persönlichen Eindrücke während Ihres Aufenthaltes im Ferienpark Oberwiesenthal zu schildern. Wir sind mit unserem gesamten Team stets darum bemüht, die schönsten Tage des Jahres für unsere Gäste so angenehm und erholsam wie möglich zu gestalten. Wir bedauern sehr, dass Ihr letzter Aufenthalt durch verschiedene Punkte beeinträchtigt war und somit die Urlaubsstimmung getrübt hat. Leider hatten wir vor Ort keinen Hinweis Ihrerseits erhalten, um die in Ihrer Bewertung kritisierten Punkte direkt besprechen zu können. So hätten wir gerne gewusst, warum Sie von einem kostenpflichtigen WLAN sprechen, obwohl allen unseren Gästen dieser Service generell KOSTENFREI an der Rezeption zur Verfügung steht. Es ist richtig, dass die Kinderbetreuung eine kostenpflichtige Zusatzleistung ist. Eine Inkludierung in den Übernachtungspreis hätte zwangsläufig eine Erhöhung des Reisepreises zur Folge. Wir wissen, dass unseren Gäste stabile und faire Preise wichtig sind und überlassen somit jedem selbst die Entscheidung, ob und wie oft diese Zusatzleistung gewünscht wird. In anderen Familienhotels, die die Kinderbetreuung bereits inkludiert haben, ist der Übernachtungspreis wesentlich höher. Grundsätzlich sind zahlreiche Programme unseres Animationsteams für die ganze Familie ausgelegt und somit generell kostenfrei (wie z.B. geführte Familienerlebniswanderungen, Fips Stunde u.a.) Während der Kinderbetreuung ist die Kinderwelt eingeschränkt nutzbar, jedoch nie ganz geschlossen. Da wir während der Betreuung die Aufsichtsplicht für unsere kleinen Gäste haben, verstehen Sie sicherlich, dass unsere Betreuer dieser jederzeit in vollem Umfang nachkommen müssen. Dies bedingt durchaus, dass EIN Raum der Kinderwelt ausschließlich für die Betreuung beansprucht werden kann. Bezugnehmend auf die Qualität der Produkte unserer langjährigen Kooperationspartner Sachsenobst und Sachsenmilch, dürfen wir Ihnen versichern, dass alle zum Frühstücksbuffet angebotenen Produkte von Premiumqualität sind, wie im Übrigen alle Erzeugnisse unserer Partner. Den Vergleich unseres Angebotes mit einer Kantine müssen wir widersprechen. Wir verbleiben mit freundlichen Grüßen und wünschen Ihnen eine gute Zeit. Das Team des Ferienparks Oberwiesenthal

Offizielle Hotel Homepage