Patrick (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2020 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Urlaub in der Platte auf einer Baustelle :(

Schlecht

Urlaub in der Platte auf einer Baustelle :( Wir haben die Herbstferien im Elldus verbracht und wussten bereits schon vorher von der Baustelle, daher fragten wir im "Hotel" nach. Uns wurde versichert, dass die Baustelle sehr klein ist, dem war nicht so! Die Zimmer sind von der Größe in Ordnung, sauber war es, aber hat 70er Jahre Charme. Die Gebäude in denen sich die Zimmer befinden sind DDR-Plattenbau, entsprechend auch die Atmosphäre. Das Essen war lecker, aber das Hygienekonzept in Corona-Zeiten unter aller S@u! jeder tatschte die Kellen mit den bloßen Fingern an, Kinder nahmen sich z.T. direkt das Essen mit der Hand. Der Ketchuplöffel lag auch mal direkt im Ketchup. Uns war bewusst, dass das Restaurant nur eine Notlösung in der Turnhalle war, aber das grelle Neonlicht und die stumpfe subtile Bassmusik hat nicht gerade für eine nette Atmosphäre gesorgt. Der Spa-Bereich ist gut gewesen, auch wenn deutlich mehr Personen im Pool waren als die max. 10 Personen, die erlaubt waren. Handtücher werden nur gegen Gebühr pro Handtuch gewechselt, was für die Sauna deutlich zu Buche schlägt. Wir empfanden das Elldus als Mogelpackung, da es suhhieriert ein 4 Sterne Hotel zu sein: 1. Ist es kein Hotel, sonden sind Plattenbau-Ferienwohungen und 2. hat es überhaupt keinen 4-Sterne Hotelstandard (Roomservice, Room-Cleaning). Umser Fazit: Preis-Leistung stimmt hier überhaupt nicht. Ich würde es nicht weiter empfehlen und auch nicht mehr hinfahren. Entweder man nimmt sich bewusst eine Ferienwohnung oder zahlt etwas mehr für ein richtiges Hotel! Das Elldus ist nicht Fisch nicht Fleisch.

• Wie bereits oben beschrieben emfpanden wir das Zimmer von der Größe in Ordnung, es war sauber, aber hat 70er Jahre Charme. Die Gebäude in denen sich die Zimmer befinden sind DDR-Plattenbau, entsprechend auch die Atmosphäre.

• Wie bereits oben beschrieben: Das Essen war lecker, aber das Hygienekonzept in Corona-Zeiten unter aller S@u! jeder tatschte die Kellen mit den bloßen Fingern an, Kinder nahmen sich z.T. direkt das Essen mit der Hand. Der Ketchuplöffel lag auch mal direkt im Ketchup. Uns war bewusst, dass das Restaurant nur eine Notlösung in der Turnhalle war, aber das grelle Neonlicht und die stumpfe subtile Bassmusik hat nicht gerade für eine nette Atmosphäre gesorgt.

• Sehr schlecht
  • Service gibt es keinen, da es ja kein Hotel ist, der Name "Resort" sorgt unserer Meinung nach für Verwirrung!

• Die Umgebung ist ok, das Elldus ist in der Nähe des Fichtelbergs, dieser ist sehr schön zum Wandern/Spazieren. Im Winter falls mal Schnee liegt, ist es bestimmt schön, aber angeblich soll schon länger mit der Schneekanone nachgeholfen worden sein.

• Wellness
    • Sport

Den Happyclub fanden unsere Kids gut. Auch das Reiten ist ein Pluspunkt. Der Spa-Bereich ist gut gewesen, auch wenn deutlich mehr Personen im Pool waren als die max. 10 Personen, die erlaubt waren. Handtücher werden nur gegen Gebühr pro Handtuch gewechselt, was für die Sauna deutlich zu Buche schlägt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2020
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Patrick

Lieber Patrick, vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Dabei danken wir vielmals für das Lob des Ponyhofes und der Lage unseres Resorts. Auch im Winter kommen Wintersportfans auf ihre Kosten. Dass in der Interskiregion Fichtelberg-Klinovec ggf. durch Beschneiung die Skihänge präperiert werden, unterscheidet uns dabei nicht von anderen Wintersportgebieten. ;) Wir möchten uns allerdings von dem Vorwurf distanzieren, dass wir uns als "Mogelpackung" verkaufen. Auf unserer Webseite und in allen anderen Medien weisen wir darauf hin, dass wir kein klassisches Hotel, sondern unser Resort eine Apartmentanalage ist. Folglich sind wir nicht mit 4 Hotel-Sternen klassifiziert, sondern mit 4 Sternen vom Deutschen Tourismusverband, wobei die Zertifizierungskriterien Unterschiede zu Hotelsternen aufweisen. Erst vor einigen Wochen haben wir zum wiederholten Male mit Bravour die Zertifizierung erneut erhalten. Und auch die Familotel-Kooperation prüft ganz genau. Dass unsere Apartments in ehemaligen Gebäuden eines Wohngebieten aus den 80er Jahren untergebracht sind und unser Resort aus einem Zeitzeugen ein Familien-Urlaubsort entwickelt hat, ist auf unserem Lageplan auf der Startseite unserer Webseite erkennbar. Auch der Einwand, dass wir keinerlei Service bieten, ist nicht korrekt. Zwar gibt es bei uns - aufgrund dessen, dass wir kein Hotel sind - keinen Zimmerservice, jedoch ist auch bei uns z.B. eine Zwischenreinigung möglich. Auch bei Gästewünschen, wie zusätzliche Kissen, Verdunklungsrollos, die kostenfreie Baby- und Kleinkindausstattung auf dem Apartment als Zusatzleistung, der Brötchen- oder Lieferservice aus unserer Außerhaus-Karte des Restaurants uvm. umfassen unser familienfreundliches Serviceangebot. Ebenso kostenfreie Angebote in unserem Familienprogramm wie geführte Wanderungen oder kostenfreie Fitnesskurse wie Pilates, Fazientraining & Co. Lange haben wir an unserem Hygienekonzept gefeilt und reagieren stets auch kurzfristig mit weiteren Maßnahmen. Beim Betreten des Restaurants werden unsere Gäste am Einlass aufgefordert, sich die Hände zu desinfizieren. Auch am Buffet und im Spa Bereich ist unser Personal stets dazu angehalten, die Einhaltung aller Vorschriften zu kontrollieren. Dennoch trägt ein jeder selbst die Verantwortung einen rücksichtsvollen Umgang mit seinen Mitmenschen zu pflegen und sich auch ohne Ermahnen an die Vorschriften zu halten. Wir appellieren daher stets an alle Mitarbeiter und Gäste, damit wir auch weiterhin unsere Türen als Gastgeber geöffnet halten können... Ihre Hinweise zur Beleuchtung und zur Musikauswahl/-einstellung geben wir gern weiter. Ein wichtiges Thema ist bei uns auch die Nachhaltigkeit. Aus diesem Grund verzichten wir auf tägliche Handtuchwechsel, ermöglichen diesen jedoch gern gegen eine kleine Gebühr. Wir hoffen, dass Sie trotzdem auch schöne Familienmomente bei uns erleben konnten. Herzliche Grüße aus Oberwiesenthal, Ihr Elldus Team

Offizielle Hotel Homepage