Wir hatten das Angebot "Weiße Weihnachten" gebucht und waren mehr als zufrieden! Unser Aufenthalt betrug 6 Tage inkl. Frühstück und Abendbrot, Im Angebot war ein Premium Apartment mit knapp 60m², was wirklich viel Platz für uns 3 bot. (Schlafzimmer, Wohnküche und großes Badezimmer. Wir hatten alles vorhanden, angefangen bei der Badewanne über Geschirrspüler, Kühlschrank und alles was man normalerweise braucht für eine Selbstverpflegung, bis hin zu einer Ausklappbaren Couch, riesigem Flatscreen und einem Balkon mit klasse Ausblick auf den Fichtelberg. Abgesehen von der Duschbrausenanbringung, welche maximal noch die Füße getroffen hat, war das Apartment in einem Top Zustand und sehr sauber. Positiv überrascht waren wir von dem Kostenlosen Kleinkinderpaket, welcher die Bereitstellung von Kinderbett, Töpfchen, Babywanne, Kinderstuhl, Wickelauflage und Höckerchen beinhaltete. Danke hierfür, es hat uns gut geholfen! Außerdem befinden sich im keller Waschmaschinen und leinen Wäscheständer auf den Balkonen der Apartments. Zum Thema Kinder muss man weiterhin sagen, haben wir noch nirgends eine so tolle Kinderbetreuung erfahren, wie im Ferienpark Oberwiesenthal, Leistungen wie Kinderweihnachtsfeier, Weihnachtsbasteln, Baumschmücken, Familienspaziergang, Kinderdisco uvm. waren kostenlos inbegriffen und haben uns viel Spaß und Unterhaltung geboten. Dazu noch ein dicken Daumen nach oben für Ingo und Milada, welche mit Herz und Seele hinter ihrem Beruf stehen und den Fips Kinderclub zu einem Erlebnis für Groß und Klein machen. Ein nettes Gespräch war immer möglich und für Mäuschen gab es auch mal hier oder dort eine Tüte Gummibärchen extra ;) Zum Essen Gespeist wird im Nebengebäude, Restaurant Alfredo, auch hier wird Kinderfreundlichkeit groß geschrieben! Das Essen war immer gut und sehr vielfältig, wir haben immer sehr gut gegessen, die Kellner waren nett und zuvorkommend und ein Fehler bei der Abrechnung, wurde am nächsten Tag sofort wieder mehr als entschädigt. Die Preise für Getränke bei Abendbrot sind für eine Skigebiet in einem Kurort mehr als fair. Da bezahlen wir bei unserem Italiener mehr für eine Brause oder Ähnliches. Die Außenanlage des Ferienparks bietet alles was Familien sich wünschen. Angefangen von einem Bolzplatz über einen Holzspielplatz bis hin zu einer EKart-Bahn. Wir haben erfahren das im nächsten Jahr noch hinter dem Kinderclub/ Rezeptionsgebäude eine Wellnessoase erbaut wird, welche einen Kinderbereich, sowie einen normalen Bereich haben soll. Verbesserungsvorschläge liegen aus unserer Sicht in der Bereitstellung eines Aufenthaltsraumes (evtl. mit Kamin in gemütlicher Atmosphäre) in dem die Familien den Tag ausklingen lassen können, sowie die Kinder noch gemeinsam spielen können. Trennung von Groß und Klein im Kinderclub, da die Umgangsformen doch bei den älteren Kindern (8+) sehr rabiat sind. Ansonsten haben wir nichts weiter zu beanstanden, also wie man sieht, waren wir mehr als zufrieden und werden sicher zur nächsten Gelegenheit wieder kommen. Bis dahin, lieben Dank für den tollen urlaub. Leider hatten wir keinen richtigen Schnee, was wohl das erste Mal seit 22 Jahren der Fall war. schade aber wir kommen sicher mal wieder, wenn richtig Schnee gefallen ist, denn die Lage ist Wahnsinnig toll, nur wenige Minuten bis nach Tschechien und die Schwebebahn auf den Fichtelberg ist nur 10 Gehminuten entfernt. Wir können das Hotel mit gutem Gewissen weiter empfehlen.
Vorhanden: Föhn, Kaffeemaschine, Spülmaschine, Taster, Wasserkocher, Herd, Kühlschrank, Töpfe etc. Keine Minibar und bei uns auch keine Mikrowelle, das hat uns etwas gefehlt. Wohnung groß genug für min. 4 Personen. Alles sauber und in sehr guten Zustand. Wir hatten im Premiumapartment eine große Badewanne und Balkon. Zimmer waren alle gut abzudunkeln, so dass ausschlafen auch kein Problem war ;)
Lecker, Sauber, Günstig, Liebevoll gestaltet und freundliches Personal.
Die Zimmerreinigung war zwar in der Wohnung über uns nicht gerade die leiseste, jedoch schnell und nach unserem Apartment zu Urteilen gut! Kleinkinderpaket gut und kostenlos.
Max. 20 Gehminuten zu allen Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Bahn etc. Da das Hotel jedoch etwas höher liegt ist es etwas meist etwas windiger.
Top, wie schon oben beschrieben!
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2013 |
Vorname: | Jenniffer |