Wir hatten einen Sommerurlaub gebucht und auch bekommen. Das Apartment war modern eingerichtet und bot viel Platz. Auf dem kleinen Balkon kann man Wäsche trocknen oder gemütlich den Tag ausklingen lassen. Ein kleiner Fernseher ist vorhanden. Der einzige Wermutstropfen sind die fehlenden Rollläden. Es waren leider nur helle Vorhänge angebracht, was eine Verdunklung zur Schlafenszeit schwierig gestaltete. Die sehr gut eingerichtete Küche haben wir kaum genutzt, da wir Dank der immer leckeren Halbpensionverpflegung bestens versorgt waren. Das Restaurant ist auf Kinder aller Altersstufen eingerichtet und hat je nach Besucheranzahl mehrere Speisesäle geöffnet. Insgesamt spricht das Hotel eher Familien mit jüngeren Kindern an, es waren aber auch anwesende ältere Paare vollauf zufrieden. Hervorragendes Preis/Leistungsverhältnis. Wären wir alle Skifahrer, würden wir auch im Winter hinfahren. Im Hochsommer unbedingt empfehlenswert.
Das Apartment ist geräumig, modern, sehr sauber und sehr gut ausgestattet. Die Küche wurde schon erwähnt, es gibt viele Schränke mit genügend Stauraum. Internet ist in den Zimmern nicht vorhanden.
Mit dem Restaurant (Halbpension) waren wir sehr zufrieden. Es gab sowohl ein Frühstücksbuffet, bei dem auch für die Spätesser noch genügend Auswahl vorhanden war. Das Abendessen war themenorientiert , z.B. gab es einmal einen Grillabend, einen böhmischen Abend etc. Es gab immer reichlich und vor allem sehr schmackhaftes Essen, neben verschiedenen Salaten, Gemüse, Fleischgerichten, Fisch auch verschiedene Desserts.
Bei dem stets freundlichen Personal wollen wir uns hiermit nochmals bedanken. Es wurde sofort auf alle Fragen eingegangen. Fön und Hocker wurden kostenfrei zur Verfügung gestellt. Da wir ein Apartment gebucht hatten waren wir für die Reinigung in der Woche selbst zuständig, aber wir hatten es beim Ankommen blitzsauber vorgefunden.
Das Hotel ist etwas höher gelegen als der Ortskern und nicht direkt an der Durchfahrtsstrasse. Alles in allem sehr ruhig. Schade war nur,dass der neue große Spielplatz noch nicht fertig war. Der Ort ist sehr überschaubar und es gibt viele Geschäfte für klassische Souveniers. Einkaufsmöglichkeiten für Selbstversorger sind vorhanden. Wir haten wettertechnisch viel Glück und konnten das große Outdoorangebot (viele Wanderwege u. a. Fichtelwichtelpfad für die Kleinen, Sommerrodelbahn, nahe gelegenes Freibad (ca. 10 km), Sessellift und Seilbahn auf den Fichtelberg, Spielplätze, ...) auskosten. Für Regentage (damit mussten wir uns nicht sehr beschäftigen) gibt es ein nettes Aquarium, ein Hallenbad, eine Bowlingbahn (jeweils 10 Gehminuten) und natürlich einen gut ausgestatteten Kinderbereich im Hotel. Ein Ausflug ins Nachbarland bietet sich an.
- Wellness
- Sport
Für die Kinder gibt es eine sehr gute Betreuung und obwohl die gerühmte "Beate" leider nicht da war hat sich unsere Kleine mit "Franzi" sehr wohl gefühlt. Leider gab es in unserer Urlaubswoche nur die Möglichkeit der stundenweisen Betreuung (max. 2 Stunden) , so dass z.B. die geplante Halbtagswanderung ausfallen musste. Es gibt ein eigenes Hotelmaskottchen (Fips), einen kleinen Drachen der beim Bau des großen neuen Abenteuerspielplatzes in einem Ei gefunden wurde. Dazu gibt es sogar ein Buch und die Geschichte wird in der Betreuung manchmal mit eingebaut. Es hängen täglich viele Veranstaltungen (bei manchen werden nur Materialkosten erhoben) aus.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |