Steffen (36-40)
Skiurlaub in Oberwiesenthal

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Alles in allem gerade noch akzeptables Appartementhotel, allerdings mit Abzügen bei der Verpflegung und Ausstattung. Daher gibt es von uns auch nur eine bedingte Weiterempfehlung. Das Positive vorweg: Die Appartements waren sehr geräumig und auch das Badezimmer inklusive Badewanne war gut. Leider gab es aber nur in der Hotellobby und im Restaurant WLAN. Man sagte uns, man arbeite daran, dass auch in den Appartements einzurichten, was uns während unseres Urlaubs allerdings nichts half - WLAN im Zimmer sollte heutzutage meiner Meinung nach einfach Standard sein. Ebenfalls positive hervorzuheben ist der sehr schöne Schwimmbad- und Spabereich, wobei sich der Check-in hier jedes Mal als recht zeitintensiv herausstellte. Hier sollte an einer besseren Möglichkeit für Dauergäste gegenüber Tagesgästen gearbeitet werden, so dass man direkten Zugang hätte, ohne sich jedes Mal vorher an der Rezeption registrieren zu müssen. Bei einem erneutem Aufenthalt würden wir auf Selbstverpflegung umsteigen, da vor allem die Speiseauswahl im angegliederten Restaurant nicht kindgerecht ist. An einem Abend gab es z. B. am normalen Buffet durchwachsene Zwiebelschnitzel mit Quark-Senf-Kruste und Sauerbraten, am Kinderbuffet panierte Jagdwurst. Was ist bitte so schwer daran, Spaghetti Bolognese oder Würstchen/Schnitzel mit Pommes zu servieren? Service war teilweise unterirdisch - bei uns stapelten sich manchmal fast über das gesamte Essen die Teller auf dem Tisch und es dauerte sehr lange, bis Bestellungen aufgenommen wurden und leider genauso lange, bis dann endlich die Getränke kamen - sorry, da bin ich aus anderen Familienhotels deutlich Besseres gewohnt. Behindertenfreundlichkeit ist nicht gegeben, da Aufzüge in den Wohnhäusern fehlen - bis 4 Stockwerke haben es dann auf Dauer doch ganz schön in sich , vor allem mit kleinen Kindern, die noch getragen werden müssen. Die Tatsache der fehlenden Aufzüge an sich finde ich nicht schlimm ( irgendwo ist die vorhanden Infrastruktur eben der limitierende Faktor, da die Wohngebäude keine Neubauten sind) aber ich hätte mir eine etwas offenere Kommunikation diesbezüglich gewünscht. Alles in allem daher nur eine bedingte Weiterempfehlung, definitiv würden wir aber davon abraten, Halbpensionsoption hinzuzubuchen.

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
    Gut
  • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    Eher schlecht
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    Schlecht
  • Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack
    Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Freizeitangebot

• Sport

Pool
  • Zustand & Qualität des Pools
    Gut

Sport
  • Entfernung zum Skilift
    Schlecht

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Januar 2018
Reisegrund:Winter
Vorname:Steffen

Hallo Steffen, wir danken Ihnen, dass Sie sich Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im Elldus Resort so ausführlich zu bewerten. Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Weiterempfehlung, möchten Ihnen aber dennoch Feedback zu Ihrer Bewertung geben. Es freut uns sehr, dass unsere Apartments mit Sauberkeit und Größe bei Ihnen punkten konnten. Tatsächlich haben wir im vergangenen Jahr unser W-Lan erweitert. Zum Rezeptionsbereich und unserer coffee bar lounge | kiwis haben wir alle weiteren öffentliche Bereiche wie Happy Club, Kinderwelt & Restaurant komplett mit offenem W-Lan ausgestattet und so für unsere Gäste einen Mehrwert geschaffen. Grundsätzlich arbeiten wir tatsächlich daran, W-Lan auch auf den Apartments anzubieten. Jedoch ist das mit der derzeit verfügbaren Technik kaum möglich. Da wir unseren Gästen keine halbherzige Lösung zur Verfügung stellen wollen, sondern eine gut funktionierende schnelle Verbindung, schauen wir uns verschiedene Lösungen an und hoffen, auch diesen Punkt bald bieten zu können. Auch Ihr Lob für den Spa Bereich haben wir mit Freude gelesen. Leider kommt es gerade in den besucherstarken Zeiten in den Wintermonaten zum Teil zu längeren Wartezeiten an der Rezeption. Unsere Rezeptionisten sind stets bemüht, die Wartezeiten so kurz wie möglich zu halten. Das System, welches wir für den Zutritt zum Spa Bereich nutzen, bietet derzeit keine Möglichkeit, den Eintritt für eine komplette Woche zu aktivieren. Zum Tagesende werden alle Zutritte deaktiviert. Wir können Ihren Hinweis verstehen, jedoch sind uns hier momentan leider noch die Hände gebunden. Ihren Hinweis zum Restaurant und der Speisenauswahl nehmen wir gern auf, denn Familienhotel haben wir natürlich den Anspruch, unser Buffet auch für kleine Gäste ideal zu gestalten. Dazu gehört eine Ausstattung an Brei und Babygläschen auf dem Buffet sowie ein täglich wechselndes Kindergericht auf dem separaten Kinderbuffet. Das von Ihnen erwähnte Jägerschnitzel (panierte Jagdwurstscheiben) ist ein beliebtes Kindergericht unserer Region, Das Buffetangebot wechselt täglich, sodass natürlich auch beliebte Gerichte wie Nudeln mit Tomatensoße, Schnitzel oder Burger zum Selberbauen mit dabei sind. Die weiteren Hinweise nehmen wir gern für Verbesserungen unseres Angebots und Services auf. Ihr Hinweis zur Behindertenfreundlichkeit ist korrekt. Auf allen Kanälen und auch im direkten Kundenkontakt gehen wir offen damit um. An keiner Stelle werben wir damit, dass wir behindertengerecht sind. Umso bedauerlicher ist es, dass Ihre Bewertung durch eine 1-Sterne Bewertung in diesem Punkt deutlich verschlechtert wird. HolidayCheck ermöglicht es uns nicht, diesen Punkt aus der Bewertung zu nehmen, obwohl er ähnlich wie die Bewertung der „Strandnähe“ für unser Haus einfach nicht beurteilbar ist. Behindertenfreundlichkeit hat aber nichts damit zu tun, ob sich Familien in unserem Haus wohlfühlen. Wir wissen, dass der Aufstieg in die 5. Etage gerade für Familien mit kleineren Kinder beschwerlich sein kann, da wir keinen Fahrstuhl im Haus haben. Auch in diesem Punkt gehen wir offen mit unseren Gästen um. Bei Buchung und über unsere Wunschliste ist es möglich, sich ein Apartment in der unteren Etage zu wünschen. Auch bei Onlinebuchung ist dieser Wunsch direkt wählbar mit dem Hinweis, dass wir über 5 Etagen ohne Fahrstuhl verfügen. Sofern die Umsetzung dieses Wunsches möglich ist, setzen wir diesen um oder teilen dem Gast mit, dass dieser leider nicht mehr umsetzbar ist. Alternativ bieten wir gegen kleine Gebühr einen Kofferservice für den Transport der Gepäckstücke in das Apartment an. Wir danken für Ihre Hinweise und würden uns sehr freuen, Sie wieder begrüßen zu dürfen. Ihr Team vom Elldus Resort

Offizielle Hotel Homepage