Große Ferienanlage mit ca. 130 Appartments. Renoviert, daher TOP Zustand und auch sauber. Wir hatten HP dabei, in der Küche könnte man sich aber auch gut selbst versorgen. Gäste zu 99% aus Deutschland, die meisten aus den benachbarten Bundesländern. Überwiegend Familien oder Großeltern mit Kindern bzw Enkeln. Leider kein kostenloses WiFI, auch kein Telefonanschluß im Appartment. Wetter beachten: Temperaturen auf Grund der Höhenlager meist 5°C kälter als sonst, dazu sehr windig. Günstig kann man in Tschechien tanken, Asia Märkte findet man hier allerdings so gut wie nicht. Bei dem ein oder anderen, der da ist: schlechtes Angebot (z.B. Fußballtrikots von der letzten Saison...).
Wir hatten das "kleinste" Appartment, der Platz war aber mehr als ausreichend. Renoviert, wie schon beschrieben, sauber. Kleines Bad, aber es reicht. Leider keine Mikrowelle, wäre doch sehr kinderfreundlich.... Größtes Manko: es war nicht möglich, die Schlafzimmer richtig zu verdunkeln. Unsre Kinder sind deswegen regelmäßig um ca. 5:30 aufgestanden, weil es taghell war!!
Das Restaurant ist nicht wirklich ein Italiener. Morgens sehr ausgiebiges, reichhaltiges Frühstück. Abends abwechslungsreiche Buffets zu verschiedenen Themen. Top Geschmack, Top Auswahl, leider waren die Gerichte oft nur lauwarm (obwohl wir gleich zu Beginn um 17.30 dort waren). Getränkepreise normal, nicht überteuert. Alles war sauber, am besten kam das spezielle Essgeschirr und Besteck für Kinder an.
Zimmerreinigung: entfällt (bei Bezug sauber) Überwiegend freundliches Personal an Rezeption und im Restaurant. Kinderbetreuung haben wir nur ein Mal genutzt, von daher keine Bewertung möglich.
Die Anlage liegt auf einer Anhöhe, ins Zentrum und zu den Einkaufsmöglichkeiten ist es ein gutes Stück zu Fuß, v.a. recht bergig. Wir waren mit Kinderwagen unterwegs, was manchmal echt kein Spaß war (das Positive: man konnte das gute Essen etwas abtrainieren ;-)... Zum Sessellift bzw Gondelbahn und Sommerrodelbahn sind es ca. 10 Gehminuten. Wir mussten an Hin-/Rückfahrt 2 Umleitungen fahren, vllt vorab die Rezeption kontaktieren, kann man sich einiges an Zeit sparen.
Riesen Indoorspielplatz wie auch Spielplatz draußen. Was bei uns nicht so toll war: der Streichelzoo war nicht da. Die Autos, die man mit FIPS-Talern füttern muss, waren zu Beginn 2, dann wurde eins repariert o.ä., dann war nur noch 1 da. Etwas wenig für alle Kinder. V.a. war dieses dann auch irgendwann fast leer - unser Sohn kämpfte mit den Tränen, weil es so langsam war... Hier sollte man besser für Nachschub und volle Autos sorgen. Ein Trampolin defekt, wohl auch schon länger.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Claudia |