Im Großen und Ganzen sind wir zufrieden mit unserem Aufenthalt im Elldus Resort. Die Mängel werden weiter unten benannt.
Die Appartments befinden sich in renovierten Plattenbauwohnungen. Sie sind sehr groß und sauber. Die Wohnungen haben ein großes Bad mit Wanne, einen großen Balkon, eine Küchenecke, 1 Schlafsofa, 2 Sessel, eine große Sitzecke, genügend Schränke und einen großen Flachbildfernseher. Auf der Suche nach einem Spielzeug unserer Tochter haben wir die Sitzkissen der Sessel angehoben. Leider mussten wir dann feststellen, dass der eine Sessel komplett versifft war - total ekelig. Sowas sollte ausgetauscht werden. Daher ein Stern Abzug.
Das Restaurant befindet sich aktuell in der Spielscheune, was total ok ist. Aufgrund von Corona und zu wenig Personal (oft nur 2 Personen) kommt es zu Wartezeiten bei der Essensabholung. Beim Frühstück gab es genügend Auswahl. Kaffee steht bereits auf dem Tisch, Apfel- u. Orangensaft sowie Tee und Kakao muss man sich abholen. Für die Brötchen gibt es genügend Belag (süß/herzhaft). Außerdem gibt es immer noch 2 Sorten Rührei, gekochte Eier und Würstchen o.ä. Ebenso gibt es div. Sorten Cornflakes. Das Abendessen hat leider selten unseren Geschmack getroffen. Unsere Tochter hat sich deshalb fast nur von Obst und Desserts gesättigt. Was immer lecker war, sind die Desserts (z.B. Grießbrei, Apfelstrudel, Kaiserschmarrn) und das Eis. Positiv zu erwähnen ist auch die Ente in Erdnuss-Kokos-Soße,die Lammhüfte und das meiste warme Gemüse. Unschön fanden wir, dass unserem 5jährigem Kind immer noch Plastikbesteck vorgesetzt wird. In dem Alter ist man durchaus in der Lage mit normalen Besteck zu essen. Ein Unding sind die angeknabberten Gabeln sowieso. Einmal mussten wir eine Gabel umtauschen (ohne Probleme möglich), da eine Zacke fehlte und die zweite sehr stark wackelte (Verschluckungsgefahr). Das Besteck sollte dringend kontrolliert werden.
Der Service war zu jederzeit top. Ein Rausfallschutz wurde uns sehr schnell vom Hausmeister nachgeliefert. Das Personal an der Rezeption, dem Spa-Bereich, in der Reithalle sowie beim Essen war jederzeit sehr freundlich.
Das Hotel befindet sich oberhalb vom Zentrum Oberwiesenthal. Das Sportcenter und das Aquarium sind in laufbarer Nähe. Für alles weitere ist eher die Nutzung eines Autos oder Fahrrad geeignet.
Es gibt von 10-16/17 Uhr Kinderbetreuung mit diversen Angeboten. Unsere Tochter ist dort sehr gern hingegangen, vor allem das Indianerfest hat ihr sehr gefallen. Den Spa-Bereich kann man derzeit Corona-bedingt "nur" 2 h am Tag nutzen, das reicht aber vollkommen. Spa-Anwendungen sollten vor Anreise gebucht werden, da es sonst schwer ist einen Wunschtermin zu erhalten. Des Weiteren gibt es auch Angebote für die ganze Familie, z.B. geführte Wanderungen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2020 |
Vorname: | Anett |