Patricia (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nicht im Sommer, ansonsten gute Anlage

Schlecht

Die Anlage entspricht nicht der typischen Vorstellung eines Familienhotels. Man findet sich eher in einer Wohnsiedlung mit teilweise Hoteleigenen, aber auch von privat genutzten Wohneinheiten wieder. Die einzelnen Wohnungen (Hotelanlage) sind wirklich sehr modern und freundlich ausgestattet. Das hotelanghörige Restaurant ist auch freundlich und schön eingerichtet; das Essen ist -wenngleich für Familien teuer- sehr lecker. Rezeption ist wohl versucht hiflsbereit, aber nicht uneingeschränkt serviceorientiert. Handy Empfang oben auf dem Hotelanlage teileweise nur über tschechisches Netz möglich. Für uns als Sommerreiseziel nicht zu empfehlen, da Wetterverhätlnisse leicht in untere Temperaturskala abrutschen (wir hatten im Juli teilweise die Heizung aufgedreht) und nicht viele Ausflugsziele in unmittelbarer Gegend bestehen. Die wenigen Attraktionen, die wir dennoch besucht haben, hatten dann nur an bestimmten Tagen geöffnet (also 2x die Woche von 10-18h z. B.) oder waren überhauptnicht zu nutzen- sehr schade bzw. ärgerlich!! Günstiger Urlaub geht sich anders und im Sommer würden wir uns ins Erzgebirge nicht mehr verirren...

• Gut
  • Das Zimmer/Ferienwohnun ist sehr schön, neu eingerichtet gewesen. Schöne Sitz-Eßecke, Couch mit zwei Sesseln. genug Platz für Kleidung etc. , kostenloses Babyset, TV, Kühlschrank, Herd, sehr großzügiges Bad mit Dusche und sehr schöner Badewanne. Leider kein Telefon auf dem Zimmer (z. B. um die Rezeption zu kontaktieren).

• Gut
  • Frühstücksbuffet war einwandfrei, super lecker, große Auswahl und alles in frischer Qualität- kann man nicht meckern! Mittags hatten wir Lunchpakete, die auch wirklich gut und ausreichend gepackt waren.

• Das sind wir von anderen Familienhotels besseres gewohnt. Gut, man bekommt ständig einen "schönen Tag" gewünscht, aber wenn es um einfach Dinge wie Klopapier, Mülltüten, Salzstreuer o.ä. Kleinigkeiten für's Zimmer geht wirde man direkt zur Kasse gebeten oder an den ortsansässigen Plusmarkt verwiesen.

• Gut
  • Es liegt oberhalb auf dem Berg, wo sich in direkter Umgebung nichts außer Natur befindet. Zum schönen Ort Oberwiesenthal ist es nicht weit - ca. 5 Auto-bzw. 20 Gehminuten. Alle weiteren Ausflugsziele sind nur über sehr weite Distanzen zu erreichen (mindest 1 Stunde Autofahrt oder mehr, einfache Strecke). Das war für uns mit Kindern nicht sehr angenehm und bei hohem Spritverbrauch auch noch zusaätzliche Kosten! Grenzübergang Tschechien ist innerhalb von 15 Minuten erreichbar- hat sich nach unserer Vorstellung leider nicht gelohnt, da Benzinpreise am Grenzübergang nicht günstiger waren und Lokalitäten einen sehr schmuddeligen Eindruck machten (wir haben uns da nicht reingetraut!).

Kinderspielzimmer war noch niegelnagelneu und daher sehr schön. Allerdings beschäftigen sich die Erziherinnen eher mit kleinen Kontrollgängen, als tatsächlich mit den Kindern zu spielen oder sonstige Animation vorzubereiten. Ansonsten gab es Tagesausflüge, die man - gegen Aufpreis- mitmachen konnten.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Patricia