Michaela (41-45)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Genau richtig für Familienerholung mit Kleinkind

Familienfreundlichkeit ist wohl die größte Stärke dieses Ferienparks. Wir hatten ein 56qm-Appartment mit Halbpension und ich fand es beeindruckend, was man mit hochwertigen Fliesen in Bad und Küche, Teppichen und Holzmöbeln, bequemen Betten sowie durchdachtem Konzept und stimmigem Service aus so einer Plattenbaustruktur hervorzaubern kann... Jetzt im September waren fast nur Familien mit Kleinkindern da. Wer die Ruhe der Erzgebirgslandschaft genießen und die fünf Stockwerke ohne Fahrstuhl als sportliche Herausforderung annehmen kann, ist hier um diese Zeit richtig. Auch für mich als diesmal alleinreisende Mutter mit Kind war der Ferienpark ein Volltreffer mit Super Preis-leistungs-Verhältnis. Dafür hat auch die längere Anfahrt gelohnt.

• Groß, sauber, schön und gepflegt eingerichtet, voll ausgestattete Küche, sehr gemütlich, ein Familienzuhause auf Zeit

• Riesiges Frühstücksbüffet mit allem, was das große und kleine Herz begehrt, große Auswahl von Obstsalat über Müsli, zu frischen Brötchen mit Marmelade, Käse Wurst bis Rührei und Würstchen. Manchmal braucht es ein wenig Geduld, weil aufgefüllt werden muss. Abends genauso gross und abwechslungsreich. Besonders die Liebhaber der deftigen Küche kamen immer voll auf ihre Kosten. Suppe, Vorspeisen, Salate und 3-4 warme Gerichte. Auch für Vegetarier findet sich immer etwas Leckeres, und zum Abschluss dann z.B. leckere Pfannkuchen, Quarkkeulchen oder das hausgemachte Eis... Der Lärm ist manchmal schon beeindruckend, doch für die Kinder gibt es eine Spielecke oder Malsachen, so können die Großen in Ruhe fertig essen.

• Hier bringen die Mitarbeiter vollen Einsatz, sei es im Restaurant, in der Kinderbetreuung oder an der Rezeption, und sind dabei auch noch freundlich und aufmerksam. Das Appartment war super sauber. Meine Tochter war von der Kinderbetreuung in Person von Beate begeistert, die jeweils thematische Programme für ein bis zwei Stunden anbot. Und diese Programme, soweit Teil von kidsplus, fanden auch mal mit nur zwei Kindern statt. Das hat mich mehr überzeugt als eine Rundumdieuhr - Aufbewahrung, und zum Sportmachen und mal Kinderfreibetrag haben haben hat die Zeit mir völlig ausgereicht. Besonders beeindruckt hat mich insgesamt, wie nett auch mit den weniger netten Gästen umgegangen wurde...

• Gut
  • Landschaftlich traumhaft gelegen, ruhig und mit Fernsicht, nur wenige Gehminuten entfernt von Sommerrodelbahn und Schwebebahn auf den Fichtelberg. Blick vom Schlafzimmer auf die Morgensonne und den liebevoll gestalteten Spielplatz. Wer volle Action will, ist im Center Park besser aufgehoben, hier gibt es noch Ruhe und Erholung durch Natur und die unvergleichlich freundlich - entspannten Menschen im schönen Sachsen bzw. Erzgebirge. Und es gibt genug schöne Ausflugsziele im Umkreis einer Autostunde, um eine Woche bei jedem Wetter zu gestalten. Super auch für ganz kleine z.b. das Spassbad in Marienberg und für die Großen schön ein Nachmittag bummeln in Karlsbad.

• Wellness
    • Sport

Kinderprogramm: siehe oben Netter Spielplatz mit Trampolinen Auch der Kinderbereich im Haus hat Möglichkeiten zum austoben- gut bei Regen... Außerdem war meine Tochter völlig fasziniert von Fips, dem hauseigenen Drachen. In der Kinderbetreuung hat sie alles über ihn erfahren und sogar Briefe mit ihm gewechselt... Schön auch für die Kinder war alles was fährt: Dampflok, Perdekutsche, Schwebebahn, Sommerrodelbahn, usw....

Dauer:1 Woche im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness