Annemarie (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Der perfekte Urlaub für Kinder und Eltern

Das Hotel ist in einem alten Plattenbau untergebracht welcher aber schon von außen sehr freundlich gestaltet ist. Die Zimmer sehr liebevoll und unterschiedlich eingerichtet. Das einzige kleine Mango ist das es bei 5 Etagen keinen Aufzug gibt, wenn man nicht gut zu Fuß ist sollte man möglichst im unteren Bereich ein Zimmer haben. Die gesamte Anlage ist auf Kinder ausgerichtet und macht so das Reisen mit Kindern zu einem sehr schönen Erlebnis. Die gesamte Anlage war sehr sauber und wurde sehr gut von den Hausmeistern betreut. Alles war in einem sehr guten Zustand und wenn etwas defekt war haben sie es immer versucht möglichst zeitnah zu reparieren. Die Halbpension war sehr gut es gab jeden Morgen und Abend ein Themenbüffet. Das Büffet war sehr abwechslungsreich und am Abend gab es immer ein Essen für Kinder. Von der Gästestruktur waren sehr viel Familien da wobei das Altern von den Kindern von 0-ca 14J. ging, vorwiegend waren deutsche Familien da. Beim Handy muss man etwas aufpassen das man nicht ins tschechische Netz rutscht, manchmal war der Empfang mit E-Plus nicht ganz so gut. Von der Reisezeit denke ich kommt es drauf an was man möchte wir waren jetzt Ende August, hier muss man aber auch ein par warme Sachen mitnehmen denn man darf nicht vergessen das man fast 1000m über NN ist, es kann auch mal etwas kühler sein und auch windig. Im Winter ist es natürlich ein gutes Skigebiet. Das Urlaubsgebiet ist für die geeignet die gerne auch mal wandern, denen es nichts ausmacht das es Berge gibt und kein Problem mit Wind und auch mal etwas wechselhaften Wetter. Festes Schuhwerk und einen Regenjacke sollte man auf jeden Fall dabei haben und auch ein dünner Schal schadet nicht. Abschließend kann ich nur sagen der Urlaub war perfekt, der Abschied ist unseren Kindern aber auch uns sehr schwer gefallen, weil es einfach perfekt war und wir auch sehr schnell durch das Freizeitangebot Kontakt zu den anderen Gästen hatten bzw. unsere Kinder sehr schnell Freunde gefunden haben

• Die Zimmer sind unterschiedlich gestaltet. Mit sehr viel Stauraum und Schränken war es uns mit 4 Personen gut möglich unsere Sachen unterzubringen und es hätten noch mehr Kleider dabei sein können. Die Aufbettung im Wohnbereich für 2 Personen hat uns gut gereicht und auch auf der Schlafcouch konnte man gut schlafen. Die kleine Küche ist mit allem notwendigen ausgestattet (Kaffeemaschine, Toaster, Wasserkocher) und es gibt auch eine Spülmaschine. Der Wohnraum allgemein ist mit einer Essecke mit Eckbank und 3 Stühlen sehr groß und auch die Couch und 2 Sessel geben genügend Platz zum hinsitzen. Zudem gab es noch einen Tresen mit 2 Sitzhockern. Das Bad war sehr geräumig mit einem großen Spiegel und wir hatten eine sehr schöne große Badewanne. Mit 2 Garderoben konnte wir alle Jacken ohne Probleme unterbringen.

• Es gibt ein Restaurant was auch von Nichtgästen besucht werden kann. Das Frühstück und Abendessen gab es in Buffetform und hatte jeden Tag ein anderes Thema. Das Frühstück stand jeden Tag unter einem anderen Thema und es gab neben den üblichen Sachen, Rührei, Würste, Müsli, Joghurt, frisches Obst usw., Am Abend gab es landestypische Speisen, eine Reise in die Vergangenheit, eine kleine Weltreise, also auch immer ein Thema. Es gab jeden Tag ein kindgerechtes Essen wobei unsere Kinder auch sehr gerne von dem anderen gegessen habe bzw. wir Erwachsenen auch gerne mal was vom Kinderessen. Es gab jeden Tag einen Suppe und Nachtisch, frisches Obst aber auch Wurst und Käse. Die Atmosphäre war sehr gut, da es viel Kinder gab war es natürlich immer etwas lauter aber gerade für Familien ist es sehr angenehm da keiner motzt wenn Kinder herum laufen. Wir haben Morgens wenn es ging im 1. Stock gefrühstückt da es da 2 Räume gab war es da sehr ruhig und gemütlich. Die Preise der Getränke waren ok. Das Angebot des selbstgemachten Eis und Kuchen war super und vom Preisleistungsverhältnis auch ok.

• Gut
  • Das Personal im Ferienpark ist sehr freundlich und vor allem sehr kinderlieb. Wir wurden sehr herzlich empfangen und ausführlich beraten was es für Möglichkeiten an Freizeitbeschäftigungen und Ausflügen gibt. Die Fremdsprachenkenntnisse kann ich leider nicht beurteilen weil wir keine Fremdsprache gebraucht haben. Das Zimmer war sehr sauber als wir ankamen, die App. wurden bei uns während des Aufenthaltes nicht gereinigt. Eine Zwischenreinigung hätten wir für 6Euro haben können bzw. man konnte sich dann einen Staubsauger ausleihen. Ich persönlich fand es nicht ganz so gut das die App. bei den HP-Gästen nicht gereinigt wurden aber würde dieses nicht als neg. beurteilen. Die Kinderbetreuung ist super es gab jeden Tag am Vormittag und Nachmittag / Abend ein sehr abwechslungsreiches Programm was auch von den Eltern genutzt werden konnte, am Mittag konnte für die Kinder ein Lunchpaket oder Mittagessen dazu gebucht werden. Wir hatten das Glück das bei uns 5 Std. Betreuung und ein Mittagessen im Pauschalangebot dabei waren. Beschwerden hatten wir keine.

• Der nächste Ort (Oberwiesenthal) ist ca. 2km entfernt, wir haben es mit 2 Kindern ( 4 und 7J.) gut zu Fuß gemeistert auch wenn es zurück bergaufwärts geht. Im Ort selber gibt es einen Edeka und Penny, einen NKD und kleinere Fachgeschäfte und einen kl. Drogeriemarkt. Es gibt mehrere Möglichkeiten Abends was Trinken zu gehen vor allem die Kiwi´s Bar die zum Hotel gehört im Ort ist sehr zu empfehlen auch mit Kindern am Nachmittag. Man ist zu Fuß gleich in der Tschechei und kann dort auch das eine oder andere Schnäppchen machen. Es gibt sehr viele Ausflugmöglichkeiten direkt am Ort oder in der Umgebung und auch das Wanderwegesystem ist sehr schön und gut beschrieben. Das Hotel selber liegt etwas außerhalb vom Ort, was aber kein Problem ist wie oben beschrieben. Außerdem ist direkt vor dem Ferienpark eine Bushaltestelle wo unter der Woche alle Std. ein Bus fährt.

• Gut

Die Kinderbetreuung und das Freizeitangebot ist sehr gut. Es gibt wie oben schon beschrieben ein tägliches Angebot wie z.B. Minigolfturnier, Wanderungen, Kutschenfahrten, Spielenachmittag, Stockbrot grillen, Nachtwanderung, Sommerrodelbahn-Wettrennen uvm. was auch mit der ganzen Familie gemacht werden kann oder die Kids alleine. Neben 2 Spielräumen (die aber nur mit Eltern benutzt werden dürfen) gibt es noch einen super tollen Spielplatz, eine Minigolfbahn, einen kl. Streichelzoo mit Ziegen, einem Schaf, Hasen und Meerschweinchen, Elektroautos und Elektroboote. Die Sandkiste ist mit Sandelsachen ausgestattet und man kann Spiele für drinnen und draußen ausleihen. Es gibt Möglichkeiten zum hinsetzten. Ein kleiner Fußballplatz und eine Grillmöglichkeit runden das ganze noch ab. Was leider fehlt ist ein Schwimmbad / Wellnessbereich das würde die Anlage wirklich perfekt machen.

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Annemarie