Tolles Reiseziel zum Tauchen und Schnorcheln. Beim Rest muss man hier ganz klar Abstriche machen und darf nicht zu viel erwarten. Es erfüllt alles seinen Zweck, aber der "Wow Effekt" wie ich ihn von anderen Malediven Insel kenne, bleibt hier leider aus.
Wir hatten einen Beach Bungalow gebucht. Nach dem Einchecken wurden wir jedoch an einen Wasserbungalow gebracht, ohne vorher eine Info darüber zu bekommen. Erst vor der Tür auf Nachfrage wurde uns das als "tolles Upgrade" für 2 Nächte angepriesen. Dies empfanden wir leider nicht so. Wir hatten uns absichtlich gegen einen Wasserbungalow entschieden, weil hier die Treppen ins Meer fehlen. Zusätzlich sind das hier keine allein stehenden Bungalows, sondern 2er Parteien. Hier hört man die Nachbarn beim Toilettengang und beim Duschen. Keine Stühle auf der Terrasse, nur Liegen. Bad recht klein. Auf Nachfrage unsererseits durften wir am nächsten Tag unseren Beach Bungalow beziehen. Fanden diese ganze Sache jedoch mehr als unangenehm, weil man quasi erst am zweiten Tag "angekommen" ist. Die Koffer konnten wir somit erst verspätet auspacken. Zum Beach Bungalow: dieser war zu unserer vollsten Zufriedenheit. Es war genug Platz vorhanden, sogar inklusive dem bereitgestellten Zustellbett für unsere Tochter. Das offene Bad war toll inkl. genug Möglichkeiten die nassen Badesachen zu trocknen. Das Bad ist definitiv größer als von den Wasserbungalows. Die Reinigung des Zimmers war ausgezeichnet. Ein herzlichen Dank an unseren Roomboy Moosa. Er hat hier vollumfänglich zu einem tollen Aufenthalt beigetragen.
Buffet Restaurant Madi: Das Essen ist ok. Mehr kann man hier echt nicht dazu schreiben. Die Auswahl ist ok, aber ich kenne es deutlich mehr von anderen Inseln. Es ist zweckmäßig. Man findet immer was zu essen, man wird satt, zur Not gab es die tägliche Pasta Station mittags und abends. Aber so richtige Highlights gab es hier halt nicht. Keinerlei Deko im Restaurant. Tische und Stühle alles sehr eng. Abendessen ab 19.30 Uhr. An manchen Tagen wurden Gäste die um 20 Uhr kamen an die Bar geschickt, da es keine Plätze mehr gab. Diese mussten dann warten bis was frei war. Ein großen Dank geht hier an unseren Kellner Azim. Er ist sehr aufmerksam und wusste schon direkt an Tag 2 was wir gerne trinken. Das A-la-Carte Restaurant Seanic ist für mich kein A-la-Carte. Man bekommt eigentlich das gleiche wie im Buffetrestaurant, nur das man halt ca. 30 Minuten warten muss und es an den Tisch bekommen. Pizza, Burger, Pasta.....eher eine Snack Bar für mich.
Service ist generell sehr zuvorkommend und man ging auf unsere Wünsche ein. Natürlich war bei uns direkt das Ankommen sehr unglücklich gelaufen und hier wurde schlecht kommuniziert. Hier hätte ich mir beim einchecken mehr Informationen gewünscht und nicht das man einfach vor vollendete Tatsachen gestellt wird.
Die Insel liegt im Süd Ari Atoll. Wir haben den Wasserflugzeig Transfer gebucht. Die Flugzeit war ca. 25 Minuten. Leider hatten wir das Pech, direkt während eines Gewitters an der Insel zu landen. Man muss hier auf eine 3x3 Meter schwimmende Plattform aus dem Flugzeug steigen und dann in das kleine Boot umsteigen, dass einen die letzten Meter zur Insel bringt. Sehr wackelige Angelegenheit, aber das komplette Personal, egal ob Wasserflugzeug oder die Crew von Boot, boten hier jederzeit eine helfende und stützende Hand an. Die Insel ist von einer Mauer umgeben, die als Wellenbrecher ihre Arbeit tun. Das Riff dahinter lädt zum stundenlangen schnorcheln und tauchen ein. Sehr große Artenvielfalt an Fischen. Sehr viele Haie (ungefährlich). Leider kaum bunte Korallen, aber das ist ein allgemeines Problem, dass nicht nur diese Insel betrifft. Man hat hier an sehr wenigen Stellen dieses typische "Malediven-Postkarten" Traummotiv. Das muss einem vor der Reise bewusst werden. Hier sollte man wirklich nur Urlaub machen, wenn der Fokus auf schnorcheln und tauchen liegt. Es gibt nur einen kleinen Strandabschnitt zwischen dem Dive Center und den Wasserbungalows den man als richtigen Strand bezeichnen kann. Dies sind die Beach Bungalows 301-312. Auf der gegenüberliegenden Seite hat man ca. 1 Meter Sand vor dem Beach Bungalow dann kommt direkt eine Mauer. Einstieg ins Meer hier nur über Treppen möglich. Zusätzlich liegt hier allerlei Geröll und Schutt rum. Bei Ebbe eine absolute Katastrophe und ist ein kompletter Kontrast zu den schön gelegenen Bungalows. Diese Seite ist absolut nicht zu empfehlen und hat nichts mit den Malediven zu tun. Auch Barfußlaufen würde ich hier nicht empfehlen. Nachteil an der "schönen Seite": der Rest der Insel kommt schon morgens hier auf diese Seite und es wird versucht sich hier eine Liege zu ergattern. Die Liegen sind mit den Zimmer Nummern versehen, aber das interessiert niemanden. Wir hatten den Beach Bungalow 303. Man muss hier selber morgens auf "seine Liegen" aufpassen, sonst werden sie einem direkt vor dem Bungalow weggezogen. So kam es leider, dass man hier an manchen Tagen ca. 50 Leute an diesem kleinem Abschnitt vor dem Bungalow liegen hatte. Absolut kein Malediven Feeling. Das Dive Center liegt direkt neben dem Beach Bungalow 301. Hier werden ab 6 Uhr morgens die dort gelagerten Tauchflaschen hin und her transportiert und befüllt. Das geht bis ca. 20 Uhr Abends und man hört mehr als deutlich die Flaschen wie sie gegeneinander schlagen.
Wellness und Fitness nicht genutzt. Poolanlage ist absolut ausreichend. Aber wer will schon in einen Pool wenn man direkt das traumhafte Meer vor der Nase hat?!? Abends gab es wechselnd Programm an der Bar. Live Musik, DJ Night, Karaoke. Meist ab 20.30 Uhr bis ca. 23 Uhr.
Dauer: | 2 Wochen im August 2025 |
Vorname: | Hans |