Roland (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 2 Wochen • SonstigeFeine Insel ohne Schnickschnack

Zum sechsten Mal Malediven und zum zweiten Mal nach 2012 Ellaidhoo. Warum? Weil nette kleine Malediveninsel ohne großen Schnickschnack und mit schönem Hausriff.

• Gut
  • Waren die Bungalows 2012 bereits renoviert, so wurden sie durch die Übernahme von Cinnamon noch einmal renoviert. Unser Strand-Bungalow war in einem sehr guten Zustand. Smart-TV, Mini-Bar, Safe, Bademäntel, Klimaanlage, Ventilator vorhanden und funktionierten auch. Die Matratze war hart und schubberte arg wenn der Bettpartner sich drehte. Die Auflagen der Liegen vor dem Bungi sind in traurigem Zustand. Kaum jemand hat auf den Liegen gelegen. Es ist viel gemütlicher auf der Terasse zu sitzen. Was fehlt ist die Möglichkeit die nassen Klamotten zum Trocknen aufzuhängen.

• Gut
  • Das Buffet ist nicht riesig, aber vollkommen ausreichend. Zumeist habe ich bei Fisch und Currys zugeschlagen. Ja, die Curry waren teilweise herrlich schaf. Die Auswahl für Vegetarier war lt. meiner Frau ausreichend. Sie hat immer was gefunden. Es gibt ein paar Live-Cooking Stationen. Einzig die Desserts waren nicht so meins. Viele glibbrige und wabbelige 'Kuchen' oder was immer es sein sollte in deftigen Knallfarben. Diverse süße Cremes. Habe mich meist am Obst festgehalten. Die kleine Bar am Wasserbungibereich ist leider nicht mehr. Dafür hat sich die Hauptbar positiv verändert.

• Alle freundlich, alle nett. Unser Room-Boy versuchte zweimal am Tag vorbei zu schauen. Oft zu unmöglichen Zeiten. Manchmal war der Bungi gegen 15Uhr noch nicht gemacht. Manchmal kam er zur zweiten Runde erst gegen 22:30Uhr. Naja, wir waren im Urlaub und somit war uns das egal. Einmal hatten wir uns ausgesperrt. Noch bevor ich am Bungi zurück war, wurde bereits aufgeschlossen. Trinkeld hebt die Stimmung und die Motivation. Insbesondere im Restaurant wo wir ab und an doch mal länger auf Getränke warten durften. Zudem wurden wir von unserem Kellner belehrt die Getränke doch bitte vor dem Gang zum Buffet zu bestellen, da er so viel zu tun hat. Hm, da warte ich doch lieber auf Getränke bevor ich eine halbe Stunde nicht ans Buffet kann.

• Die Insel liegt im nörd-östlichen Teil des Ari-Atolls. Im Blick hat man vier, fünf andere bewohnte Inseln, so daß das Feeling von Ganz alleine auf der Welt nicht zu 100% aufkommt. Anfaht war hinzu 1:20h und rückzu 1:10h per Speedboot. Wasserflieger bringt mit Sicherheit mehr Fun und Maledivenfeeling, wenn man von oben auf die Spiegeleier schauen kann, aber per Speedboot macht es auch Spaß und man hat die Chance mit viel Glück Mantas, Delphine etc zu sehen. In jedem Fall fliegende Fische.

• Gut

Wer nicht taucht oder zumindest schnorchelt ist selber schuld. Bei den Wasserbungis gibt es einen Pool der sogar genutzt wurde....... Es gibt ein Spa, einen Fitnessraum, man kann Tennis, Badminton und so manch anderes spielen. Kommen wir genauer zur Dive & Sail Tauchbasis von Alfons Straub. 2012 bereits top, kann ich das 2019 nur bestätigen. Preislich liegt man inzwischen auch jenseits von gut und böse, aber man lässt sich Tauchen auf den Malediven nun mal bezahlen. Die angefahrenen Tauchplätze waren fast alle gut. Die Fahrten professionell organisiert. Die Tauchbasis flutscht. Endlich hatte ich mal nur fähige Buddies (Gruß an Solli, Iris, Martin, Peter, Andreas).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(6)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2019
    Vorname:Roland

Dear Guest, A fantastic day from the sunny side of life! We do appreciate you for taking time & sharing your experiences here on Holiday Check based on your recent visit. We thank you for your continuous patronage to the brand. The island is one of the best in matters of snorkeling and diving activities and it is a delight to hear your fantastic underwater experience. We are looking forward to welcome you again on your next holiday. We wish you good luck and all the very best.