Übersichtliches Hotel mit rd. 25 Zimmern und einem bunt gemischten Publikum, das sich sehr entspannt und angenehm zeigte. Natürlich weist das Anwesen einige Alterserscheinungen auf, doch durch laufende Renovierungen ist der Gesamteindruck weder abgewohnt und grob vernachlässigt. Wer hier mit der "deutschen Brille" anreisen will, sollte sich lieber in den unpersönlichen 5 Sterne-Burgen einquartieren und mal locker den 2,5-fachen Reisepreis bezahlen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist ausgesprochen gut, ja sogar überdurchschnittlich. Wer auf Fake-Klamotten steht, kann sich hier bestens eindecken. Wir setzen hier allerdings auf die hervorragende Istanbuler-Mode, erhältlich in zahlreichen Geschäften von Manavgat (z.B. Modemarkt Waikiki, Rodi (Top-Adresse) oder einfach mal bei der "türkischen Mama" reinschauen, sie werden ggfs. Ihr Wunder erleben. In den einheimischen Vierteln von Manavgat ferner ausgezeichnete Gastronomie.
Größe und Zustand der Zimmer entsprechen der Kategorie, Klimaanlage hervorragend wie auch Reinigung und Service.
Hier kann ich die Kritik von Meckeren und Heulsusen nur zurückweisen. Allein das Frühstück ist für ein Hotel dieser Kategorie sehr umfangreich und kostet in den Nachbarrestaurant bei nichtmals gleicher Leistung so ab € 8,---/Person. Auch das Abendessen darf schon allein wegen der zahlreichen Salate und türkischer Spezialitäten reicht zur Genüge. Die direkte Lage des Restaurants am Meer sucht ohnehin seinesgleichen - einfach genießen. Preise Wasser € 1,--, frischer Orangen-/Granatapfelsaft - € 1,50, Bier € 3,-- völlig in Ordnung.
Im ganzen Hotel wird man von einer herzlichen Freundlichkeit begleitet und trifft auf eine ehrliche türkische Gastfreundschaft. Die Hotelleitung zeigt sich angenehm zurückhaltend und insbesondere der Rezeptionist zu deutsch Jakob, wie auch das gesamte Servicepersonal verhalten sich vorbildlich.
Am Rande der lebhaften Altstadt von Side gelegen und nur wenige Meter vom Meer entfernt, darf man hier ein Stück von: "Wir sind mitten drin im Geschehen" durchaus genießen. Es gibt in einer Entfernung von 3 - 15 Minuten insgesamt 3 Strandabschnitte, wobei wir uns wieder für den Elvis Manzara Beach entschieden haben, doch hier findet wohl 2016 ein Pächterwechsel statt. In rund 10 Gehminuten erreichen Sie das "Stadttor" mit direkter Anbindung zum nahegelegenen Dolmusbahnhof - dann in alle Richtungen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Claus |