✍️ Für Ruhesuchende über 30 nicht geeignet Positiv: Die Hotelanlage ist architektonisch ein echtes Highlight. Offenbar vollständig saniert, wirkt sie fast wie ein Neubau. Die Architekten Makridis und Eleanna Makridou haben hier großartige Arbeit geleistet: moderne Gestaltung in Sandtönen, perfekt eingebettet in die Landschaft. Auf 65.000 m² verteilen sich mehrere Pools bei nur rund 300 Zimmern das wirkt großzügig und hochwertig. Das Personal ist überwiegend sehr zuvorkommend (10/10). Besonders hervorzuheben sind Lydia, Vassilis (Chefkoch) und das gesamte Team rund um Elisaveth, die mit viel Engagement unsere Ferien gerettet haben. Auch das Guest-Relations-Team war bemüht und aufmerksam. Sie wussten, dass wir aufgrund gemischter Bewertungen mit Vorbehalten angereist waren. Essen: Für ein All-inclusive-Buffet überraschend gut – auch für Allergiker geeignet (meine Frau hat Zöliakie). Die À-la-carte-Restaurants waren ebenfalls überzeugend. Besonders das „Steak-Restaurant“ war atmosphärisch gelungen, auch wenn die Fleischqualität nicht ganz mithalten konnte. Ein Fleischthermometer wäre hier hilfreich. Medium Rare liegt bei maximal 55 °C. Die Vorspeisen und Desserts hingegen waren exzellent. Lage: Ideal für alle, die Rhodos-Stadt in 15 Minuten per Bus oder Taxi erreichen möchten. Der Ort ist uns seit Jahren vertraut und geschätzt. Der Strandabschnitt des Hotels hingegen war enttäuschend: sehr klein, laut und offenbar nur eine improvisierte Lösung. Für Gäste, die Wert auf direkten und ruhigen Meerzugang legen, ist dieses Hotel nicht zu empfehlen. Negativ: Das Hotel wird derzeit stark von einem sehr jungen Publikum dominiert überwiegend zwischen 22 und 30 Jahren. Viele reisen in Gruppen, buchen nur Frühstück und verbringen nur den Tag vor Ort - Abends ist das Hotel demzufolge ruhig. Die Atmosphäre am Hauptpool war entsprechend laut und partyorientiert, mit House-Musik, die eher an Ibiza erinnert als an ein Adults Only Resort. Gruppenverhalten und Selbstdarstellung für soziale Medien prägten das Gesamtbild. Wir haben uns in die ruhigeren Poolbereiche zurückgezogen, doch auch dort breitete sich die Partystimmung teils aus. Dass es während unseres Aufenthalts sogar zu einem Polizeieinsatz kam, spricht für sich, hätte aber unterbunden werden können. Mehr Sicherheitsleute sind hier ein Muss. Fazit: Für Gäste über 30, die Ruhe, Stil und ein gehobenes Ambiente suchen, ist dieses Hotel derzeit nicht zu empfehlen. Die Ausrichtung scheint sich klar an ein junges, partyorientiertes Publikum zu richten was dem Potenzial der Anlage nicht gerecht wird. Das Management ist sich der Problematik bewusst, doch es fehlt offenbar an klarer Strategie und Mut zur Kurskorrektur. Sollte sich das Management künftig für ein ruhigeres, reiferes Zielpublikum entscheiden, würden wir gerne wiederkommen. Denn die Anlage, das Essen und das Personal hätten das Zeug dazu, ein echtes Premium-Erlebnis zu bieten.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätEher schlecht
- SauberkeitGut
Bett und Grösse sehr gut. Einrichtung und und genüg Raum in den Schränken. Einzig die Türstopper waren extrem hart eingestellt (teils wegen dem Wind) und aus diesem Grund knallten die Türen in den Nebenzimmer sehr laut. Speziell die Partygäste, mehrheitlich aus Israel, kam teils erst in den Morgenstunden zurück und dann wurde wir immer äusserst unsanft geweckt. Als waren dann Ohrstöpsel sehr sinnvoll.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Sehr gut für ein All-inclusive-Buffet. Auch für Allergiker (meine Frau hat Zöliakie) sehr geeignet. Die À-la-carte-Restaurants waren ebenfalls sehr gut. Besonders das „Steak-Restaurant“ war nett gemacht, auch wenn die Fleischqualität leider sehr durchwachsen war. Ich würde dem Koch dort einen Fleischthermometer empfehlen (Medium Rare ist maximal 55 Grad und nicht mehr). Aber die Vorspeisen und der Nachtisch waren exzellent. Der Großteil der Angestellten ist extrem zuvorkommend (10+). Besonders Lydia, Vassilis (Chefkoch) und das gesamte Team von Elisaveth haben hervorragende Arbeit geleistet und die Ferien eigentlich gerettet.
- DeutschkenntnisseEher schlecht
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Der Großteil der Angestellten ist extrem zuvorkommend (10+). Besonders Lydia, Vassilis (Chefkoch) und das gesamte Team von Elisaveth haben hervorragende Arbeit geleistet und die Ferien eigentlich gerettet. Auch das Guest-Relations-Team war sehr bemüht, da sie wussten, dass wir aufgrund der vielen schlechten Bewertungen mit gemischten Gefühlen angereist sind
- Pool
- Sport
- Verfügbarkeit der LiegenGut
- SauberkeitSehr gut
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Die Poollandschaften sind hervorragend gestaltet mit mehrere Poolbereichen. Gepflegt und architektonisch ansprechend. Leider entsprach das Gästeprofil nicht dem, was wir von einem „Adults Only“-Hotel dieser Preisklasse erwartet hatten. Der Altersdurchschnitt lag überraschend niedrig, überwiegend zwischen 22 und 30 Jahren, was für uns als ruhesuchende Gäste eher unpassend war. Die Vielzahl der Jugendlichen buchten nur Frühstück und blieben nur 3-4 Tage. Somit war es eigentlich ein ständige Kommen und Gehen. Am Hauptpool herrschte oft laute Deep House Musik, die eher an Ibiza erinnerte als an ein entspanntes Ferienresort. Viele der Jugendlichen traten in grösseren Gruppen auf, was zu einer lauten, teils aufdringlichen Atmosphäre führte. Wir zogen uns daher in die ruhigeren Poolbereiche zurück, doch auch dort breitete sich die Partystimmung teils aus, was teils sogar leider in unschöne Polizeiaktionen ausartete. Dies hätte bei besserem Sicherheitscheck verhindert werden können. Insgesamt war es für uns ein täglicher Balanceakt, einen Ort der Ruhe zu finden obschon es genügend Platz hatte und wir zum Glück nie die Liegen früh morgens reservieren mussten. Wer ein entspanntes Adults-Only-Erlebnis sucht, sollte sich bewusst mit dem aktuellen Gästeprofil auseinandersetzen.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Leider war der winzig kleine Strandabschnitt kein Highlight. Hier wurde eine Notlösung geschaffen, da der Strand ursprünglich zum Mutterhotel (Familienhotel) gehörte und offenbar einfach 50 Meter „umgesiedelt“ wurde. Für Meerliebhaber ist dieses Hotel daher nicht zu empfehlen (klein, laut – ständige Motorboote mit Billigtouristen) und wenig Liegen.
Beliebte Sportarten
- Tennis
2 Tennisplätze mit einer Art Teppichbelag. Top Lage direkt beim Meer aber leider sind auch die Beläge bereits nach den wenigen Jahren wieder stark abgenutzt. Für gute Tennisspieler eher weniger geeignet. Aber für Fun ganz in Ordnung.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Top für alle, die in 15 Minuten mit Bus oder Taxi nach Rhodos-Stadt möchten. Darum haben wir in diesem Jahr mal dieses Hotel gewählt. Aber die Nähe zu Rhodos hat auch klare Nachteile. Offenbar ziehen die Nachclubs dort auch Partyvolk an und offenbar hat die Jugend aus Israel das nötige Kleingeld, die billigere Ecke in Faliraki zu umgehen.
Vorname: | Martin |
Dear guest, Thank you for your detailed review and for highlighting the many aspects you enjoyed from the resort’s architecture and spacious layout to the quality of food and the exceptional service from Lydia, Vassilis, Elisavet, and our guest relations team. We’re sorry to hear that the atmosphere didn’t fully meet your expectations for a peaceful, upscale stay. Your concerns about noise, guest behavior, and the beach area are noted and will be shared with our management team, we assure you for that. We truly appreciate your thoughtful feedback and hope to welcome you back in the future! Kind regards, Guest Service Manager-Savvas