Markus (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Eine Reise wert

Das 5*Hotel wirkt von außen wunderschön, im Tiroler Stil gebaut. Es ist allgemein äußerst sauber gehalten, wurde jedoch Anfang der 80er Jahre das letzte mal renoviert, hat also einen etwas angestaubten Touch, der jedoch nicht stören muss. Während unseres Aufenthaltes waren ungefähr 40% Schweizer, 40% Österreicher und 20% Deutsche im Hotel. In den Wintermonaten zählt das Hotel laut Hotelchefin auch viele aus Italien und Israel zu seinen Gästen.

• Wir hatten eine Suite, die sehr groß war, über einen eigenen Wohnbereich verfügte und über eine Büroecke mit einem sehr alten - tollen - Schreibtisch. WC & Bad (mit Badewanne) sind getrennt, was ich sehr positiv finde. Leider hat das WC keine eigene Belüftung. Die Minibar enthielt nur Getränke, der 50cm Röhrenfernseher wirkte etwas antiquiert, ist aber Ok. Das Zimmer war ausgesprochen sauber, zur Begrüßung gab es eine Obstschüssel mit einigen Pralinen, eine sehr nette Idee. Ein etwa 15m2 großer Balkon stand ebenso zur Verfügung wie Rollladen, die man zur Abdunklung verwenden konnte (sehr positiv, ich finde die Notwendigkeit die schweren Seitenteile zur Abdunklung zu verwenden bei vielen Hotels als schlecht gelöst). Was mir nicht gefiel. Die Beleuchtung war unzureichend, so dass es abends sehr dunkel war. Zu dunkel, um beispielsweise augenschonend zu lesen. Die Zimmer wurden seit den 80er Jahren nicht mehr elektrisch modernisiert. So gibt es im Wohn/Schlafbereich nur eine einzige Steckdose, die frei ist, keinen Netzwerkanschluß. In 5*Hotels sollte man sich heutzutage auch USB Ladesteckdosen und einen Dosenradio am Bad erwarten können und zumindest 3-5 freie Steckdosen für Handyladegerät, Kamera, evtl. Notebook usw usf. Oft haben auch beide Gäste ein Handy und beide eine Kamera. WLAN war vorhanden, jedoch mit sehr schwachem Signal (nutzen wir aber nicht, möglicherweise klappte es damit auch). Auch einen Safe sucht man vergebens. Im Bad war ein Fön vorhanden, auch ein Schminkspiegel und ein Handtuchheizkörper. Das Zimmer als solches war also wunderschön, nur die Ausstattung vom letzten Jahrhundert, schade.

• Die Qualität der Speisen ist ausgezeichnet. Zum Frühstück gibt es alles, was das Herz begehrt, es wird zusätzlich an die Gäste aus der Schweiz, aus Deutschland und an England gedacht, für alle gibt es am Buffet typische Frühstücksspeisen. Am Tisch steht zusätzlich noch eine kleine Speisekarte mit Speisen, die einem frisch zum Frühstück zubereitet werden. Dazu verschiedene Varianten von Kaffee. Ich fand es sehr gut, dass auf Wunsch nicht einfach eine Kanne Kaffee gebracht wird, sondern ein "richtiger" Kaffee, sei es ein Espresso, ein Café Latte oder ein Cappuccino. Die Preise sind die üblichen aus der Gastronomie und keinesfalls teurer als in Österreich üblich. Das Abendessen bestand aus fünf-sechs Gängen, wobei es hier für jedermanns Geschmack Variationsmöglichkeiten gab. So konnte man jeden Tag zwischen drei Hauptgerichten auswählen, einmal Fleisch, einmal Fisch und einmal Vegetarisch. Über die Qualität gibt es nichts zu meckern, auch die Quantität war sehr gut. An der Stelle will ich sagen, dass ich einige Bewerter nicht verstehe. Wer sich bei einem 6-Gänge Essen Monsterportionen erwartet, sollte in eine "Absteige" gehen. Qualität ist was ganz anderes wie Quantität. Das Essen ist nicht für Besucher von Schnitzelwirten gedacht, sondern für Genießer guten Essens. Einzig enttäuschend war in der Tat, dass es beim Abendessen selten Landestypisches gab, hätte uns gefreut. Nachmittags gibt es ein "Tiroler Buffet", welches wir jedoch nie nutzten. Beim Zimmer ist das Essen inkludiert, Getränke sind extra zu bezahlen.

• Das Personal war durch und durch freundlich, hier gab es nie etwas zu meckern. Die Zimmerreinigung war auch erstklassig, einmal wurde als Aufmerksamkeit sogar die Bettdecke zu einem Herz geformt. Sah wirklich gut aus. Beim einchecken musste man nicht an der Rezeption stehen, sondern man bekam ein Glas Sekt zur Begrüßung und konnte an der bequemen Bar gemütlich die Hotelanmeldung ausfüllen. Das Gepäck wurde einem selbstverständlich ins Zimmer gebracht.

• Die Lage ist erstklassig. Das Hotel liegt knapp 100m von der Hauptstraße entfernt, wir konnten jedoch in keinem Fall Autos oder andere lärmende Geräusche hören. Zu Fuß ist man in drei Minuten mitten im Ort mit allen Einkaufsmöglichkeiten, rund um Mayrhofen gibt es zahllose Ausflugsmöglichkeiten, vor allem zum wandern oder im Winter zum Skifahren. Für das Auto steht ein eigener (kostenloser) Parkplatz zur Verfügung, zum Bahnhof der Zillertalbahn sind es ca. 5 Minuten zu Fuß.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Spa Bereich scheint neu zu seien. Ein sehr großer Swimmingpool steht zur Verfügung, mit frischen kostenlosen Getränken. Sauna, Infrarotkabine & Co. stehen ebenso zur Verfügung wie ein großes Fitnesscenter mit modernen Geräten. Eine eigene Massageabteilung führt Massagen durch und ist für alle anderen Beautybehandlungen zuständig, die lt. meiner Freundin erstklassig waren. Alle Bereiche sind sehr sauber und gepflegt.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness