Wir hatten dieses Hotel für ein Wochenende über Secret Escape gebucht und wollten es, da es sich ja auch als solches preist, in erster Linie für Wellness nutzen. Nur leider schade, dass der Saunabereich dann täglich erst ab 14 Uhr geöffnet ist, unserer Meinung nach für ein Wellness-Hotel ein "no go".
Wir hatten ein Premium-Zimmer gebucht. Dieses befand sich in einem Anbau, der mittels eines Verbindungsganges an das "alte" Hotel dran gesetzt wurde. Da uns bei der Buchung nicht aufgefallen war, dass es mehrere verschiedene Premium-Zimmer gibt, dachten wir nach Bezug unseres Zimmers zunächst, dass wir ein falsches Zimmer bekommen hätten. Als wir dies an der Rezeption zu klären versuchten, erfolgte dies auf nicht besonders freundliche Art. Obwohl die Angelegenheit dann jedoch für uns geklärt war, kam der Herr dann nochmals zum Zimmer und fühlte sich genötigt, uns anhand unserer Buchungsunterlage darauf hinzuweisen, dass wir nur Premium und nicht ein bestimmtes Premium gebucht hätten und meinte auch noch, dies für uns mit einem Leuchtstift besonders kennzeichnen zu müssen. Oh Gott, "mea culpa", wie konnten wir nur...... Ansonsten ist zu bemerken, dass das Premium-Zimmer, das wir hatten, sehr modern und schön ausgestattet war. Das Boxspringbett hatte sehr gute Matratzen und es waren in den vielen Schränken und Schubladen reichlich Ablagemöglichkeiten vorhanden. Im Bad gab es zusätzlich zu einer Badewanne noch eine sehr großzügige Dusche sowie ein WC mit Bidet, das durch eine Türe abgetrennt war. Mit den vielen verschiedenen Schaltern für Beleuchtung und Rolladen musste man sich erst einmal auseinandersetzen, um die jeweilige Einstellmöglichkeit herauszufinden. Was uns im Zimmer fehlte, war eine Mappe mit allgemeinen Hinweisen über das Hotel, wie z.B. Essenszeiten, Lagepläne, Öffnungszeiten Wellnessbereich etc.
Die Auswahl beim Frühstück war sehr vielseitig, wir wüßten nicht, was gefehlt hätte. Beim Frühstück bekommt man bereits die Karte für das Abendessen mit der Bitte zu wählen vorgelegt und auch dazu ist zu bemerken, dass nicht nur die Auswahl, sondern auch die Speisen sehr gut und immer schön angerichtet waren. Besonders angenehm ist, dass man auch auf Sonderwünsche bezüglich des Abendessens jederzeit gerne eingeht. Das Restaurant ist in mehrere kleinere Stuben aufgeteilt, in denen sich gerade so viele Tische befinden, dass die Atmosphäre vom Geräuschpegel her sehr angenehm ist. Allerdings fanden wir die Preise für die offenen Weine schon sehr hoch angesiedelt und selbst für das Granderwasser, das ja aus der Leitung kommt und in anderen Hotels gratis auf den Tisch gestellt wird, muss man bezahlen.
Wie bereits erwähnt, waren wir von der Freundlichkeit des Rezeptionsmitarbeiters nicht besonders angetan. Zu den übrigen Servicekräften im Restaurant ist jedoch zu bemerken, dass diese sehr freundlich waren. Jedoch ist es für ein Hotel dieser Kategorie auch nicht unbedingt angebracht, dass man von seinem Kellner geduzt wird.
Das Hotel liegt nur wenige Minuten vom Ortszentrum entfernt und trotzdem weit genug weg von der stark befahrenen Bundesstrasse. Da wir ein Zimmer in Richtung Ortsmitte hatten, war es absolut ruhig, auch nachts, wenn man die Balkontüre geöffnet ließ. Jedoch war der Blick auf den öffentlichen Parkplatz sowie die Rückseite des daneben liegenden Geschäfts nicht besonders lukrativ.
- Wellness
- Sport
Im Hotel befindet sich ein Fitnessraum, den wir jedoch nicht genutzt haben. Dieser ist mit 2 Laufbändern, 2 Ergometern und 2 oder 3 Kraftgeräten ausgestattet. Hervorzuheben ist der sehr großzügige Pool, in dem man endlich mal richtig gut schwimmen kann. Auch der Whirlpool ist sehr großzügig, so dass viele Personen dort Platz finden können. Der Saunabereich ist unterteilt in einen Textil- und einen Nacktbereich, jedoch lediglich durch eine Glastüre getrennt, so dass wir den eigentlichen Sinn der Trennung nicht verstanden haben. Im Nacktbereich gibt es zwei Saunen, eine mit höherer, eine mit niedrigerer Temperatur sowie zwei Dampfbäder. Jedoch sind alle Saunen sehr klein. Wir hatten das Glück, dass diese nicht von vielen Personen genutzt wurden, allerdings bleibt zu befürchten, dass die Saunen bei größerer Gästezahl viel zu klein sind. Sehr schade fanden wir, dass der Saunabereich erst ab 14 Uhr geöffnet wurde und wir können dies bei einem Hotel, das sich als Wellness-Hotel bezeichnet, auch nicht verstehen. Hinzu kam dann auch noch, dass diese, als wir sie um kurz nach 14 Uhr erstmals nutzen wollten, noch lange nicht die nötige Betriebstemperatur erreicht hatten, da sie offensichtlich auch erst zur Öffnungszeit eingeschaltet worden waren. Wir waren schon in vielen anderen Hotels und dort sind die Saunen in aller Regel bereits ab dem späten Vormittag nutzbar. Außerdem stand im Saunabereich lediglich Wasser zur Verfügung, wollte man Tee, Trockenfrüchte oder Nüsse, musste man erst den langen Weg aus dem Saunabereich heraus bis ganz nach hinten zum Fitnessraum gehen. Es dürfte doch kein Problem sein, diese Dinge auch im Saunabereich zu platzieren.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |