Jan (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Für 3 Sterne absolut empfehlenswert

Die Ferienanlage besteht insgesamt aus 2 Hotels und einer "Bungalowanlage", in welcher wir untergebracht waren. Die Bungalows wurden in den 70er Jahren von Finnen gebaut, die Hotels erst in den letzten Jahren. Trotz des Alters waren die Bungalows gut in Schuss, wurden vermutlich in den letzten Jahren renoviert. Die gesamte Anlage war sehr gepflegt, rund um die Uhr wurde gefegt, Müll weggeräumt und die Blumen und Sträucher gepflegt. In der gesamten Anlage gab es nur "all inclusive", so dass wir am Strand, am Pool, an der Bar, iin der Disko, in der "Animations Hall" und in den Restaurants Getränke satt bekommen konnten. Nur in den Irish Pub`s musste für die Getränke bezahlt werden. Die Gästestruktur war sehr gemischt, mit einem leichten Übergewicht für die Jungs von der Insel. Wir haben zwei Ausflüge gemacht, einmal mit dem Boot nach Nessebar, welches direkt vom Hotel aus abfuhr, und einmal mit dem öffentlichen Bus zum Sonnenstrand. Pro Person haben wir für die Bootstour 20Leva bezahlt und für die Fahrt zum Sonnenstrand 4Leva. Beide Ausflüge würden wir auch weiterempfehlen. Der Wechselkurs im Hotel liegt bei 1, 80L für 1€, in Nessebar und am Sonnenstrand bekamen wir 1, 91L für 1€. Telefonieren kann am besten per Handy, vom Hotel aus kostet das Telefonieren 4Leva pro Minute nach Deutschland.

• War für 3*** in Ordnung, mehr aber nicht. Wir Hatten einen Wohn- und Schlafraum und ein Badezimmer. Zusätzlich hat einen großen Balkon. Mein Bett war recht durchgelegen und die Bettwäsche war irgendwie schmuddelig. Im Wohn- und Schlafraum hatten wir einen Fernseher, mit deutschen Sendern und einen Kühlschrank. Wir bekamen jeden Tag frische Handtücher.

• Gut
  • Das Essen war immer reichlich vorhanden. Es ging morgens um 7. 30Uhr bis 10. 30Uhr mit Frühstück los, dann von 12. 30Uhr bis 14. 30Uhr Mittagessen und von 17. 30Uhr bis 20. 30Uhr Abendessen. Das Essen war zwar keine Spitzenklasse aber dürch die Auswahl war für jeden immer etwas dabei. Zwischendurch konnte man Eis, Kekse, Döner, Pizza und Hot Dogs bekommen. An Getränken gab es eigentlich alles was das Herz begehrt. Wem das nicht reichte konnte noch Cocktails an der Strandbar und ausländische Biere im Irish Pub kaufen.

• Die gesamte Anlage war sehr sauber und wurde ständig gesäubert. Ab und zu kamen einem die Servicekräfte etwas lustlos vor, ein "Bitte und Danke" bekam man nur gegen Trinkgeld. Die Sprachkenntnisse beim Personal waren recht begrenzt, aber mit Englisch kam man gut weiter. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, mehr aber auch nicht.

• Für uns war die Anlage optimal. Der feine, flachabfallende Sandstrand lag direkt vor der Tür mit reichlich kostenlosen Liegen und Schirmen. Der Transfer vom Flughafen hat ungefähr eine Stunde gedauert. Die Bushaltestelle war direkt vor der Tür und von dort konnte man günstig zum Sonnenstrand und nach Nessebar kommen. Wer aber nur feiern möchte ist hier falsch, dafür sollte man ein Hotel direkt am Gold- bzw. Sonnenstrand buchen. Fast jeden Tag wurden vom Animationsteam Wanderungen ins umliegende Gebirge angeboten.

• Gut

Es war eine große Auswahlmöglichkeiten: Strand, 3 Poolanlagen, der kostenlosse Aquapark, Tennis, Volleyball, Billard, Beachsoccer, Bananaboot, Jetski usw.. Zusätzlich gab es einen Raum mit Internetzugang und verschiedenen instalierten Spielen auf den Rechnern. Außerdem gab es ein kleines "Shopping Center" in dem man Kleidung und Strandutensilien kaufen kann und zusätzlich mehrere kleine Verkaufsstände. Lebensmittel, obwohl man wirlich keine benötigt, gibt es auch in und an der Anlage. Wirklich gut waren die Animationsshows an den Abenden.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Jan