Wir waren jetzt zum fünften mal - immer mit größeren Abständen - in diesem Hotel. Es war bestimmt nicht das letzte Mal. Das Hotel wurde in den vergangenen Jahren immer weiter verbessert und renoviert. Inzwischen sind bis auf eine sehr geringe Anzahl alle Zimmer modernisiert und renoviert worden. Die restlichen Zimmer sollen diesen Winter modernisiert werden. Auch der von einigen Bewertern kritisierte Speisesaal soll im kommenden Winter renoviert werden. Eine ausführlich Bewertung haben wir schon in 2013 geschrieben.
Inzwischen fast alle modernisiert und renoviert - In 2018 sollen alle renoviert sein. Die Zimmer zur Landseite sind ziemlich laut wegen dem Lieferverkehr, Müllabfuhr, Reisebussen, Autos und Anliegern - wir empfehlen den Mehrpreis für ein Zimmer mit Meerblick zu zahlen. Die Matratzen waren gut und nicht durchgelegen - wir haben sehr gut geschlafen. Zimmer haben Flachbildschirm, Telefon, Kühlschrank, Klimaanlage und Safe. Der Safe kostet einen Euro pro Tag plus 10 Euro Kaution. Das Bad hat eine ebenerdige Dusche und einen Fön.
Über die Gestaltung des Speisesaals kann man verschiedener Meinung sein. Wir sind gespannt, wie er nächstes Jahr nach der Modernisierung aussehen wird. Alle Speisen werden in Buffetform angeboten und es war für uns immer etwas leckeres dabei. Es gab fast jeden Tag mindesten ein griechisches Gericht im Buffet - meistens mehrere. Mittags und Abends mindestens 2 Fleischgerichte, ein Gefügelgericht und ein Fischgericht. Die Aufläufe sind sehr lecker. Großes Salat- und Nachspeisenbuffet. Zu jeder Mahlzeit (auch Frühstück) ein großes Obstbuffet. Das Essen ist - landestypisch - nur mäßig warm. Wer es heiß möchte, kann die an einer Säule hängende Mikrowelle benutzen. Für All In Gäste gibt es Mittags und Abends Getränke in Selbstbedienung. Es gibt 3 Weinsorten, Bier, Wasser und verschiedene Softdrinks.
Der Service ist sehr gut. Check In und Check Out waren perfekt. Im Speisesaal muss man gelegtlich auch mal selbst Besteck und Servietten holen - für uns aber kein Kritikpunkt. Personal ist mehrsprachig geschult und sehr freundlich. Zimmer wurden täglich sehr gut gereinigt. All In Gäste sollten das Trinkgeld nicht vergessen.
Transfer vom Flughafen zum Hotel 20 bis 30 Minuten mit Transferbus. Taxi vom Flughafen zum Hotel kostet etwa 30 Euro. Hotel liegt direkt am schmalen Kiesstrand. Für empfindliche Füße empfehlen wir Badeschuhe. Wer mag, kann auch an einem der beiden Pools (Meerwasser und Süßwasser) liegen oder in dem sehr großen Gartenbereich unter Olivenbäumen oder Palmen. Die Liegen sind bei All In gratis - Sonnenschirme kosten 2 Euro pro Tag. Im Hotel gibt es einen kleinen Minimarkt (Zeitungen, Zigaretten und mehr). Ein weiterer Minimarkt direkt vor dem Hotel. Viele weitere Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants - auch Apotheke - gibt es an der Hauptsraße von Dassia, etwa 5 Minuten zu Fuß entfernt. Dort ist auch die Bushaltestelle noch Korfu Stadt oder Ipsos. Bus fährt alle 20 Minuten und kostet 1,70 Euro. Korfu Stadt ist auf jeden Fall einen Ausflug wert.
Neu für uns war der Spa - Bereich. Hier kann man sich richtig verwöhnen lassen. Auch der neue Fitnessraum sah sehr ansprechend aus. Geräte waren gut. Das Hotel hat einen Meerwasserpool mit Massagedüsen und Wasserfontainen, einen Süßwasserpool und einen Kleinkinderpool - alle drei haben wir nicht benutzt - wir lieben das Meer. Am Strand gibt es verschiedene Wassersportangebote und Motorbootcharter von externen Anbietern (nicht Hotel). Beim Bootscharter sind Boote bis 40 PS in Griechenland führerscheinfrei für alle zu mieten. Wer einen Bootsführerschein hat, sollte diesen mitnehmen, wenn er leistungstärkeres Boot (bis 300 PS) chartern möchte. Die Tagesanimation war dezent und freundlich. Es wurden Stretching, Wassergymnastik, Boccia, Darts und andere Aktivitäten angeboten. Jeden Abend wurde ein Show- oder Musikprogramm angeboten, das sich nach einer Woche wiederholte. Neben griechischer Folklore gab es Tanzabende, Zauberei, Artistik und Bauchtanz. Das Abendprogramm endete spätestens um 23 Uhr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|