Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Carola (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Mittelklassehotel mit toller Strandlage

Das Hotel hat 3 Stockwerke und teilweise einen traumhaften Meerblick (um diesen genießen zu können, mussten wir allerdings 35€ draufzahlen). Insgesamt ist das Hotel in einem guten Zustand und ist gepflegt. Das Essen ist ok, allerdings hatten wir uns speziell vom Frühstück mehr erhofft. Die Auswahl war für ein 4-Sternehaus eher dürftig. Das Mittag-und Abendessen ist aber abwechslungsreich.Es gibt ein Salatbuffet und verschiedene Desserts. In unserer Woche hat sich nichts wiederholt. Gewöhnungsbedürftig ist, dass man bei AI sich die Getränke zum Essen vorher an der Terrassenbar holen muss und nicht bedient wird. Die Getränkeauswahl ist bei AI eher begrenzt und den sogenannten Hauscocktail haben wir aus Geschmacksgründen auch nur einmal getrunken. Engländer, Österreicher, Franzosen und Deutsche waren ungefähr zu gleichen Teilen vertreten. Es lohnt sich einen Mietwagen zu nehmen und die Insel auf eigenen Faust zu erkunden, man findet viel schönere Strände. Korfu-Stadt ist sehr sehenswert. Man kann toll shoppen und sich abends bei ein paar Cocktails an der Esplanade entspannen. Das Achilion (Residenz von Kaiserin Sissi) ist zwar schön, aber für die 6€ Eintritt haben wir mehr erwartet.

• Die Zimmer sind recht geräumig, der Balkon ist auch schön groß. Es git eine fernbedienbare Klimaanlage, die man genau auf eine Gradzahl einstellen kann. Das Bett ist noch nicht durchgelegen und war auch nicht zu weich. Es gibt einen Kühlschrank, den man allerdings nur gegen Gebühr mieten kann. Man empfängt 2 deutsche Programme: ZDF und RTL. Das Bad hat leider kein Fenster, ist aber trotzdem sehr annehmbar. Sehr fragwürdig ist allerdings die Bitte, das Toilettenpapier nicht in die Toilette sondern in den Mülleimer zu werfen, da sonst angeblich sehr schnell Verstopfungen enstehen. Wir haben uns allerdings nicht daran gehalten. Sehr zu empfehlen sind die Zimmer zum Pool hin, von ihnen hat man einen traumhaften Blick aufs Meer.

• Es gibt täglich 2 Fleisch-oder Fischgerichte 2 verschiedene Gemüsesorten, 2 Beilagen und jeden Tag Nudeln. Ansonsten kann man sich am Salatbuffet bedienen und sich zwischen verschiedenen Brotsorten entscheiden. Als Dessert gibt es Eis, Fruchtsalat oder diverse Süßspeisen. Das Essen hat uns gut geschmeckt, nur das Frühstück war für ein 4-Sternehotel zu wenig, es hab zB keine Brötchen. Das Personal ist freundlich und stets darauf bedacht, neue Speisen aufzufüllen und benutztes Geschirr wegzuräumen. Negativ ist, dass das Restaurant zur Hälfte Raucherbereich ist.

• Das Rezeptionspersonal ist recht freundlich, die Deutschkenntnisse sind aber eher bescheiden. Mit Englisch kommt man gut klar. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und das auch gut. Allerdings scheinen die Zimmermädchen nichts von einer Spiegelreinigung zu halten. Bei AI hat man ansonsten mit dem Servicepersonal nur beim Getränkeholen zu tun, von daher kann ich hier nicht viel zu sagen. Sehr schlechter Service war es allerdings, dass wir am Abreisetag noch nicht einmal 2 Handtücher bekommen haben um uns nach der letzen Dusche abtrocknen zu können. Wir sollten doch bitte unsere eigenen, logischerweise verschwitzen, Handtücher nehmen.

• Gut
  • Die Lage des Hotel ist toll. Der Strand ist nur durch einen schmalen Weg von der Liegewiese des Hotels getrennt. Vermutlich hat das Hotel sich so auch einen Stern verdient. Für uns war es allerdings vorher nicht klar, dass der angekündigte Sandkiesstrand nur 2,5 m breit ist, ohne Übertreibung! Wenn man 5 Min die Straße hoch geht, findet man zahlreiche kleine Läden und Restaurants. Auch diekt rechts und links vom Hotel gibt es kleine Restaurants und Bars, von denen aus man einen wunderschönen Blick aufs Meer hat. Angenehm ist es auch dass kein Hotel direkt an Elea Beach angrenzt. Korfu-Stadt ist 12 km entfernt und mit einem Mietwagen in 15 Min zu erreichen, ein Bus fährt auch alle 30 Min direkt vorm Hotel ab und ist sehr günstig. Die Transferzeit zum Flughafen (auch in Korfu-Stadt) ist mit 40 Min auch erträglich.

Das Sportangebot ist sehr dürftig. Das einzige Angebot besteht aus Tischtennis. Es gibt zwar am Strand einige Wassersportmöglichkeiten, die sind aber nicht im Preis inbegriffen. Auf die mit Olivenbäumen und Palmen bewachsene Liegewiese und am Strand kann man hoteleigene Liegen platzieren, die bei AI kostenlos sind, leider nicht die Sonnenschirme. Wie schon oben erwähnt hat uns der Strand ein wenig enttäuscht Er ist mehr als schmal und besteht aus Kies, tiefer im Meer geht er in Sand über. Wasserschuhe für entspanntes Ins-Meer-Gehen sind empfehlenswert. Schön ist allerdings dass der Strand leicht abfällt und so gute Möglichkeiten zB fürs Ballspielen bietet. Am Strand und an der Wiese befinden sich Duschen. Der Mehrwasserpool ist relativ groß und es gibt ein separates Kinderbecken.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2005