Tina (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Nie im Leben 4 Sterne und Hygienemängel

Schlecht

Das Hotel ist ein riesiger brauner Bau und erinnert etwas an ein riesiges Industriegebäude. Die Gartenanlage ist zwar grün, aber nicht mit Liebe gepflegt. Hier und da mal eine Palme. Ein schmutziger Brunnen und in den Gebüschen haben wir Plastikteller gesehen, die irgendwer dort entsorgt hat. Die Anlage macht keinen überaus gepflegten Zustand. Drinnen schaut das ganze schon gepflegter aus. Es gibt mehrere Ausfzüge und eine Bar. Aber 4 Sterne? Bei der Ankunft hatten wir eher einen mittelmäßigen Eindruck. Deshalb nur 3, 5 Sonnen. Wir sind im Februar gereist und hatten Top-Wetter mit Sonnenschein und rund 12 Grad. Man kann zu dieser Jahreszeit aber auch Pech haben und einen Regenschauer abbekommen. Ein Ausflug in die römische Badestadt Ostia am Meer lohnt sich keineswegs zu dieser Jahreszeit! Außer man möchte sich überzeugen, dass es auch nicht schöne Orte am Meer gibt. Eintritte muss man größtenteils für die berühmtesten Sehenswürdigkeiten nicht zahlen. Bei manchen reicht auch die Besichtigung von außen (Collosseum). Der Circus Maximus ist nur noch ein grünes Feld. Das hatten wir anders erwartet... Ich werde noch einige Reisetipps veröffentlichen. Einfach mal reinschauen!

• Wo fang ich bloß an... Die Hotelbetten sind wie Bretter. Steinhart! Es gibt ein Laken zum Zudecken, darüber eine Wolldecke. Ich habe total gefroren! Habe letztendlich aber noch eine zweite Wolldecke zum Drüberlegen bekommen. Es war trotzdem immer noch total kalt. Das lag wahrscheinlich auch daran, dass es im ganzen Raum keine Heizung gab, sondern nur eine Klimaanlage. Die haben wir auf 30 Grad und Vollpower gestellt und es wurde trotzdem nicht warm. Es kam immer nur lauwarme Luft aus dem Gerät. Beim Bettenzusammenschieben haben wir dann noch einen abgerissenen Zehennagel auf dem Boden gefunden. Ich wollte das Foto jedoch nicht hier hochladen. Das Hotel ist extrem hellhörig! So hellhörig, dass man ein lautes Gespräch im Nebenzimmer mitverfolgen kann. Morgens wurden wir durch Gesang aus einer Dusche geweckt. Der Ausblick ist nicht überragend. Untern schaut man auf Rohre und Leitungen. Das Rollo ist leicht defekt gewesen, man konnte es nur mit viel Kraft hochziehen. Das Bad war recht sauber und hatte (!!) eine Heizung. Gott sei Dank. Ein Handtuch war kaputt und hatte Fäden (bitte Fotos anschauen). Der einzig deutschsprachige Sender war n-tv. Das Zimmer hatte schöne hohe Wände. Das war aber auch mit das einzig schöne... Sehr gut: Im Zimmer ist ein kostenloser Safe vorhanden. Das reicht aber für ein 4-Sterne-Hotel nicht aus. Da das Zimmer für meine Bewertungen immer das ausschlaggebendste ist gibt es leider nur 2, 5 Sterne. Schon allein wegen der genannten "Sauberkeit"...

• Bitte gehen Sie woanders frühstücken! Geben Sie bitte die 8 Euro für ein Frühstück auf einem schönen sonnigen Platz in Rom aus und genießen Sie die Atmosphäre! Das Frühstück war zwar nicht ungenießbar, jedoch hat es auch nicht geschmeckt. Es gab weiche Brötchen, wie man Sie bei uns im Discounter im 6er-Pack-Plastikbeutel bekommt. Wurst, Salami, Käse auf Platten. Jeweils eine Sorte und DER typische Hotelkäse und DIE typische Hotelwurst... Bisschen Marmelade aus dem Plastiknapf und Butter... 2 Sortencornflakes, die man sich in riesige Schüsseln füllen konnte... Bisschen Saft (mit Wasser verdünnt!) und Croissants... Ein kontinentales Frühstück in einem 4-Sterne-Hotel stell ich mir wirklich anders vor! Deshalb nur 2, 5 Sonnen.

• Gut
  • Der check-in hat tadellos und schnell funktioniert. Deutsch hat unser Mitarbeiter nicht gesprochen. Da wir nur eine Nacht da waren, können wir den Service nicht recht ausführlich bewerten. Beim Frühstück jedoch hat man kaum Personal gesehen, außer Mitarbeiter die das recht übersichtliche Frühstücksbuffet immer mal auffüllten. Eine Wäsche-wasch-Service wird vom Hotel angeboten. Insgesamt ist der Service recht überschaulich und neutral, aber auch nicht freundlich und empfangend. Deshalb nur 4, 5 Sonnen.

• Das Hotel liegt in der Nähe vom Vatikan (ca. 2-3 km) und ist durch ca. 10 Minuten Fußweg gut an öffentliche Verkehrsmittel angeschlossen (Metro: Cornelia und Bus auf der Via Aurelia). Es liegt westlich des Tibers und somit nicht in der wunderschönen Altstadt von Rom. Von der Lage her gibt es in Rom weitaus besserer Hotels, da man jedoch recht schnell in der Innenstadt ist 4 Sonnen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife